5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽な業界に行きたい

1 :あほ:2000/10/27(金) 01:03
どういうとこがらくなの?

2 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:06
テーマが曖昧すぎる。「楽」ってどういう意味ですか?

3 :名無しさん:2000/10/27(金) 03:43
友達で小さな会社の社長秘書をやってたんだけど、
社長はほぼ毎日出張で、秘書は毎日やることなくて
楽だけど、邪魔にされていた。
1ヶ月でやめたみたいだけどね

4 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:04
AV業界のパシリ。
間違っても男優にはならないように。

5 :名無しさん:2000/10/27(金) 08:01
楽だけじゃ、退屈な生活になるぜ。苦は楽の種っていうだろう。

6 :名無しさん:2000/10/27(金) 09:48
>あほ
フリーターか家事手伝いが楽だよ。


7 :名無しさん:2000/10/27(金) 11:30
親方日の丸の研究者って、結構楽だよ。
給料やすいけど。

8 :名無しさん:2000/10/27(金) 13:50
市役所勤め。楽勝。

9 :名無しさん:2000/10/27(金) 19:32
JRなんかはどうなの?

10 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:22
都銀、総合商社、マスコミ、コンサル、旅行会社は
楽だぞ。

11 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:36
地方自治体の学芸員
友人は関東某市の文化部所属だが、綺麗な新築の文化会館に1室もらって
郷土の文化遺産とか史跡などの保存状態を調べたり、今後のあり方を研究してる
仕事をやってる。しかし、具体的には一日好きな本読んだり、出張して遊んで
きたりする毎日。給与もいいし、いったい何の為にこんな人を雇ってるんだろう
と不思議に思う。

12 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:51
痴呆の市役所。
やる事特になし。
しかし、なぜかみんな10歳はふけてるぜ。

13 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:03
そんのものはない

14 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:37
ソニー、ドコモ、JTBは楽だぞ。楽だからこそ
人気も高いのだ。

15 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:38
東京海上

16 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:32
>14
うそだ!
ソニー勤務の友人は20日連続タクシー帰り(深夜残業のため)だぞ。
JTB勤務の女は、激務でノイローゼ気味だぞ。

17 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:39
>16

14はネタ。真に受けるなって。

18 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:41
ノイローゼになるくらい働いて、
やっと立場と生活が保障されるって国なんだよ。日本は。


19 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:43
一番楽なのは無職で失業保険もらって暮らすこと。

20 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:50
>19
知能低そう。楽な業界といってるのに。

21 :名無しさん:2000/11/01(水) 05:34
亜派れル

22 :名無しさん:2000/11/01(水) 06:16
なんだかんだいって公務員じゃねーの?

23 :名無しさん:2000/11/01(水) 06:58
葬儀屋なんてボロ儲けなんじゃないの?
楽して銭ガッポリだろ。


24 :名無しさん:2000/11/01(水) 15:56
>>9
JRは大変です。親父と、叔父さんが行ってるので良くわかる・・・。

25 :名無しさん:2000/11/01(水) 16:00
1は女?
事務職でいいじゃん、
早めに終わって会社のおやじと
セックスしてりゃいいんだよ


26 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:53
>1
先物関連、住宅営業、損保外交員、IT派遣社員、教材販売等が楽ですよ。

27 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:19
>16
妬むな妬むな。どうせヤツラは合コンで忙しいん
だから。

28 :名無しさん:2000/11/07(火) 03:04
税理士事務所。
9時〜17時。
残業なし。
週休2日。
でも給料安いよ。

29 :名無しさん:2000/11/07(火) 04:04
>26
激しく同意

30 :名無しさん:2000/11/07(火) 08:00
>26
そうなの?よかった〜
俺先物の会社から内定もらったんだよね。
迷ってたけどそこに就職するわ


31 :名無し人間:2000/11/07(火) 08:04
住宅営業ってやっぱ楽してガッポリなの?
先輩が逝ったけど、車2台買ってたよ。


32 :名無しさん:2000/11/07(火) 19:34
広告業界は楽です。

33 :名無しさん:2000/11/07(火) 21:07
10・14・26はすべて反対ですね。

ほんとに楽なのは大学職員ぢゃないの。
でもコネがほとんどだから人間関係のしがらみが面倒って聞いた。

34 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:56
焼きいもやはどうですか?

35 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:44
東京三菱

36 :>35:2000/11/09(木) 06:26
通叙キ阻渕

37 :名無しさん:2000/11/09(木) 08:09
職安の隣のビルとかで求人のポスター掲示してる会社楽そうだよ。
失業者に職を紹介してやるという最高の優越感が得られるだろう。
座れるし、電話とワープロぐらいできたら完璧では?

38 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:35
ビルの清掃なんてどう?暗くなったら仕事終了!!

39 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:54
航空会社も楽です。

40 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:57
ジャイアンツは楽だぜ。他のドキュン球団が汗水垂らして練習してる
間にオレ達は合コンやってられるからな。練習しなくたって勝てるぜ。

41 :名無しさん:2000/11/10(金) 03:15
痴呆公務員

42 :名無しさん:2000/11/10(金) 03:59
大学職員は夏休みと冬休みと春休みがあって仕事が楽で
女子大生を喰いまくれるという超優良企業だ!

43 :名無しさん:2000/11/10(金) 04:35
↑それはネタだろ
今日の私立大学は、もろ生き残りと競争だぞ
夜も普通に遅いし、、確かに国立はまだ楽かもしれんが
公務員だし、もう法改正したからこれからは一緒だろ
仕事が楽な大学は、競争に負けていずれは経営危機だろ
女子大生喰うだけがたいせつじゃね〜ぞ

44 :名無しさん:2000/11/10(金) 05:29
日本のビジネスマンが南の発展途上国へ行って猛然と働いていたそうです。

一方、向こうの温かい国の人は椰子の木の下で横になって昼寝をしていた。

そして、猛然と働く日本人に向かって、「何をやっているのだ?」と聞く。
「決まってるじゃないか、仕事をしているのだ」大まじめに答える日本人。

「仕事をするとどうなるのか?」と聞かれ、ややあいまいになりつつも、
「社会のためだとか、会社のだめだとかいろいろあるだろう。」と答える。

「仕事をやって会社が儲かるといったいどうなるのか」
「おれの月給もあがる、地位も上がる」
と答える日本人に半分呆れた顔で、

「上がるとどうなるのだ、上がってなにをするんだ」
少し考えて、日本人。
「まあ、別荘でも建てるよ」

すかさず
「別荘を建ててどうするんだ」と聞かれる。
「別荘を建てたら、休日にでも、その庭で昼寝をしたいね。」
と夢を語る日本人。
笑って
「な〜んだ。そんなことならおれはもうやってるよ。」
と言われた。

ちゃんちゃん。




45 :名無しさん:2000/11/10(金) 12:24
倍率たけー・・・・公務員は
無理だな。トホホホホ・・・


46 :名無しさん:2000/11/10(金) 12:25
↑とりあえず勉強しろよ。

47 :名無しさん:2000/11/10(金) 21:44
健全な生保の本社勤務。
特に三井住友銀行本店のむかえとか、
丸の内署のとなりとか。
でも一歩踏み外すと地獄の地方巡業。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)