5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「逝ってよし」や「ドキュン」が自然にでてくる

1 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:07
んですけど、2ちゃんやめたほうがいいかなぁ・・・

2 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:29
 俺もです。学校の廊下で友達と

「逝ったほうがいいか?」
「ドキュソドキュソ」
「ハア???■■■■終了■■■■」
「こら〜たけし〜!みんなおまえが出てくるの待ってるぞ!」
とかいう話してます。聞く人が聞いたら絶対引いてます。

 でも辞めるつもりはありません。あしからず。

3 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:33
>1・2
すでに末期症状のようですね。
2チャンネラーであることが恥ずかしい事だと認識できていれば
こんな症状は起こりえません。
延命処置はしませんので、いさぎよく逝ってください。

4 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:51
オフ会はもうこりごりだ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=970280290



5 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:21
私も末期症状だ。普段から「ドキュソ」とか「逝ってよし」と
いう言葉を使っているよ。しかも研究室にモナーの絵まで
貼っている。打つ出し脳。。。


6 :名無しさん:2000/10/27(金) 03:12
こんなにまではなりたくない。
私も気をつけなきゃ

7 :名無しさん:2000/10/27(金) 18:05
思い切って、国語審議会が日本語として認めるまで
俺達で頑張ろうぜ

8 :名無しさん:2000/10/27(金) 18:16
このあいだ大学のキャンパス歩いてたら
「あいつ逝ってよしだよ!」
「そうそう。まじ逝ってよしだよ」
と会話している二人組がいました。
とても頭が悪くみえました。ちなみに早大です。

9 :名無しさん:2000/10/27(金) 18:47
確かに使っちゃいかんとは思うんだが・・・
逝ってよし!!とかは使うの抵抗あるんだけど
ドキュンは使いやすいんだよなあ

10 :名無しさん:2000/10/27(金) 18:55
頭の中では既に該当ワード使いまくりで物を考えてるから
いつ口から飛び出してもおかしくない状況です。

11 :名無しさん:2000/10/27(金) 19:15
逝ってよし&〜ってどーよ?は2チャン知らないときから使ってた。
この二つにかぎっては別に2ちゃんだけで使われてる言葉ではなくないか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)