5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強理系私大、本日決定!

1 :日本私大連盟:2000/10/27(金) 01:10
〜理工農系私立大学ランキング〜

74:慶應・環境情報
70:早稲田・理工 慶應・理工
67:上智・理工
66:明治・農 酪農・獣医
64:東京理・工
63:東京薬・生命 麻布・獣医
62:東京理・理&理工 立教:理
61:明治・理工 同大・工 関学・理
60:北里・理 東京理・基工 立命・理工
59:青学・理工 芝工・シス工 中央・理工
58:学習・理 東京農・農
57:芝工・工 東邦・理 日大・生資 日獣畜・獣畜 関大・工
56:北里・獣畜 武蔵工・環情 名城・農 近大・農
55:東洋・生命 法政・工 豊工・工
54:玉川・農
53:東北芸工・デザ工 日大・理工 神奈川・理 甲南・理
52:成蹊・工 東京農・生産 日本女・理 神奈川・工 京産・工
51:東京電機・工 武蔵工・工 立正・地環 京産・理 龍谷・理工
  大阪工・情報 近大・理工 福岡・理&工
50:酪学・酪農 創価・工 近大・生理 九州東海・農
49:工学院・工 東海・理
48:千葉工・工 東海・工 東洋・工 日大・工&生工 愛知工・工
  大阪電通・情工 神戸工芸・芸工
47:北里・水産 拓殖・工 帝京・理工 東海・開工 明星・情報 岡山理・理
46:東海・海洋 東京電機・理工 近大・工 広島工・環境 南九州・園芸
45:東工芸・工 大阪産・工 摂南・工 岡山理・工 広島工・工
44:国士舘・工 東工科・工 神工科・工 金沢工・工 中部・工
  九州産・工 福岡工・情工


2 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:17
俺は東海理だが、今年NECソフト内定。
それにしても49程度だとは知らなかった、まあ今更関係ないけどね。

3 :>1:2000/10/27(金) 01:27
法政の工学部ってレベル低いじゃん。
MARCH脱落の先鋒はやはりココか・・

4 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:36
理系の偏差値と文系のそれは比較できないよ。
それを考慮しても慶應の位置付けは高いな。
とはいえ、やはり旧帝には及ばないのが悲しい現実。

5 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:42
>1
真夜中のアルバイト、ご苦労様です(藁

6 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:44
理系の羅列みてると目がチカチカしてくる。それにしても童貞率高そうだな。

7 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:46
>6
そんなことはありません。理系はヤリチン君多いです。
むしろ文系ドキュソのほうが、内定も出ず童貞ってパターン多いんでしょ?

8 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:47
学歴板でやれ
私大理系って・・・(^^: オイオイ

9 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:48
獣医になりたかったにゃ〜。

10 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:48
NECソフトは人気の割にはいろいろといい噂きかないじゃん!

11 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:49
ここにも載ってない大学の人はどうなんの?

12 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:53
NECソフトって言えば、確かネット面接やったとこか?
あんな形式とってもヒッキーしか集まらんのに何考えてるんだか(藁

13 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:54
>11
素直に逝けってことだろ。

14 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:56
NECソフトは早稲田・慶応にメールがきます!

15 :名無しさん:2000/10/27(金) 01:58
>1
74レベルに逝ってる学生の就職先もきぼ〜ん。

16 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:13
大同工業大学だが何か?

17 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:19
大同工大か。ドキュソには違いないが

日産自動車 トラコス 大林組 大同特殊鋼 ジャスコ ブラザー販売
世紀東急工業 NECシステム建設 キャノンコピア販売 日特建設

あたりに就職できるなら、まあ捨てたもんでもないね。

18 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:20
福井工業大学も忘れないでもらいたい

19 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:22
静岡といったら静岡理工科大学だ!

20 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:24
>18
そこは残念ながら救いようがないね。


21 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:28
大同ってトラコスいけるのか・・・
採用するトラコスも凄いが・・・
日産は・・・作業員???

22 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:29
>19
はいはい、ちょっと待ってね(藁

三共ハイテックス8 メイテック7 システック5 パルステック工業4
ユニクラフトナブラ4

無名企業でもここまでドキュソなら大丈夫だよ。


23 :>21:2000/10/27(金) 02:32
日産はおそらく技術工でしょう。
トラコスは東証1部であっても、2chでの叩かれぶりをみれば一目瞭然。

24 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:33
この数字随分高いな
なんかヘン

25 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:35
慶應・環境情報
って就職どれくらいいいの?教えてよ!

26 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:39
北海道工業大学、北海道情報大学、新潟工科大学、埼玉工業大学
千葉工業大学、神奈川工科大学

さがすのが面倒になってきたが
工業系は数少ないね


27 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:41
やっぱ2chで叩かれてる企業って・・・
メイテックと聞いても納得してしまうぞ(藁

28 :名無しさん:2000/10/27(金) 02:46
>26
工業系は聞いたことない大学多い反面、就職率は高い。
教授推薦やコネが使えるのが強みだね。まあ文系ではありえない特権さ。

29 :名無しさん:2000/10/27(金) 20:25
明治は卒業するころにはだいぶレベルが落ちるのが定説。

30 :名無しさん:2000/10/27(金) 21:52
おれなんか、NES落ちたもんね〜。
H9年に受けたやつ元気にしとるか〜。

31 :名無しさん:2000/10/27(金) 22:00
それ以前に分野べつで分けるべきだとおもうが。

32 :マジレス:2000/10/27(金) 22:08
第一工大や八戸工大は?
しかし、武蔵工・環情56 武蔵工・工51とは
どう考えても武蔵工・工のほうがいいと思うが、数字のマジックか。 

33 :名無しさん:2000/10/27(金) 22:18
ぷ、広島工大45って何だよ
昨日60とか吠えた奴出て来い
ドキュソ大が

34 :マジレス:2000/10/27(金) 22:30
農学部は総じて高いな。
玉川の農は54だが工は圏外(43以下)のようだ(藁



35 :名無しさん:2000/10/27(金) 22:33
>33
俺が行ってたころは60だったんだよ!!

36 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:24
千葉工が法政以下だったとは・・・・・

37 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:38
ここに名前の無い理系私立大学はドキュソの方針で。

38 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:48
>37
名前の無い理系私立きぼーん


39 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:58
あのう 電子・情報と応用科学では10ぐらい違ってくるんですけど

40 :名無しさん:2000/10/28(土) 05:52
武蔵工大、就職だったら、法政、日大、芝浦、青学、明治
とかよりもいいぞ!これ、ほんと!!

41 :名無しさん:2000/10/28(土) 05:54
武蔵工大、偏差値のわりにはおいしい!!!

42 :名無しさん:2000/10/28(土) 05:57
>33

それでも高すぎ。つーか、3科目入試と1科目入試一緒にしてるんじゃ、、。

43 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:40
理系出身者で都銀は無理ですか?

44 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:41
>43
いけるよ。
大学にもよるけど。

45 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:55
43>旧帝大ならなんとかいけるでしょう

46 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:07
>41
そんなわけないだろ!!!
おまえ頭だいじょうぶか?(藁

47 :名無しさん:2000/10/29(日) 09:25
NESってなんだい?
えみゅ?
コーンフレークの会社?

48 :名無しさん:2000/10/29(日) 12:57
>1
データの出典は何処ですか?
明治農3科目入試なのに凄いな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)