5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 今の会社で満足? ★★

1 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:29
就職活動が終わり今になって「あの会社受けておけばよかったー」
と未練があり2002年卒業予定者とともに再び就職活動する人
っていませんか?

もっと自分に合った会社あるんじゃない?
履歴書、いま書けばもっといいもの書けるんじゃない?
筆記試験今やればもっとできるんじゃない?
面接、去年よりももっといい受け答えができるんじゃない?

なんとなくそう思う人集まれ!!


2 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:36
三菱商事受けときゃ良かった。
オレなら通っただろうに、、、。

3 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:39

スプリングジョブやウィンタージョブにもう一度参加したいねー。

でも、それよりかはリクルートスーツの女子大生と遊びたい。

第一志望だった会社をもう一度受けてみたいし。



4 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:40
>1

まあ、そー思うこともあるが、も一回就活する気ある??もーいいわ。

5 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:41
>2

うん。君なら受かったよ。
ところでどこに行くの?
やめときなよ。
君には三菱商事が似合っているよ。


6 :日石三菱内定者:2000/10/27(金) 04:42
日石伊藤忠受けときゃよかった。
オレなら通っただろうに。

7 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:43

いい会社のみ受けたいって気持ちはあるな。
バカみたいにたくさん受ける体力も精神力ももうないけど。



8 :一流企業内定者:2000/10/27(金) 04:46
去年早々に受けたP&G。
もっときちんと志望動機考えてから受ければよかった。
いいかげんに受けなければ通っただろうに。

9 :2です。:2000/10/27(金) 04:47
一応、物産に行く事になってます。
でもここって新人研修めちゃ厳しいらしいからなー。
商事にしときゃよかったっていまさらながら思うわけよ。
「人の三井」って言葉に男のロマンを感じていたオレは
物産の人事に騙されてしまったのかもね。無念。

10 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:50
そうか。
冷静だね。もうあと半年以上早ければね。

11 :未内定者:2000/10/27(金) 04:51
電通受けときゃ良かった。
オレなら通っただろうに、、、。

12 :大塚商会内定者:2000/10/27(金) 04:53
トラコス受けときゃよかった。
オレなら通っただろうに、、、。


13 :都銀内定者:2000/10/27(金) 05:09
俺なら外資金融も通ったはずだ。
よって内定を辞退しこれから受けることにする。
あと一年学生でいたいし、あえて留年だ。



14 :名無しさん:2000/10/27(金) 05:11
>13
おいおい、ト銀を今から蹴るのは社会的に非常に危険な行為だぞ。

15 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:21

You are crazy !



16 :名無しさん:2000/10/28(土) 04:11
準大手の証券会社内定したがやっぱり大手に行きたいので
もう一度就職活動するよ。


17 :名無しさん:2000/10/28(土) 05:04
内定辞退して、今から大学院の二次募集
受験するぞ!!

18 :名無しさん:2000/10/28(土) 05:05
院試受けてから辞退しなさいよ

19 :名無しさん:2000/10/28(土) 05:11
もう、辞退しちゃったよ。
だだいま、猛勉強中!!
うかつだったか??

20 :名無しさん:2000/10/28(土) 05:11
往生際が悪いなぁ(ぷぷ

21 :名無しさん:2000/10/28(土) 05:16
国1受けときゃ良かった。
オレなら通っただろうに、、、。


22 :名無しさん:2000/10/28(土) 05:16
某国立卒のやつで、戦略系ファームを目指して、
さくら銀行の内定を辞退して就職留年して、結局アンダーセンSEに
いったな。。。今何してるんだろう。結構嫌味で自信たっぷりの
やつだった。

23 :名無しさん:2000/10/28(土) 05:19
テレビ局受けときゃ良かった。
オレなら通っただろうに、、、。


24 :金融機関内定:2000/10/28(土) 08:54
俺もテレビ局にしとけばよかった。楽しそう。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)