5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヤラセ」番組を作り続けるテレビ局について

1 :名無しさん:2000/10/27(金) 04:59
最近やたらと「ヤラセ」番組多くないですか?
テレビ局に内定もらってる人達はどう思ってるんですか?
また現役の方、好きで作ってるんじゃないですよね?現状を教えてください。
それと、ガチンコや愛する二人〜とかヤラセ番組情報も教えてください。

2 :名無しさん:2000/10/27(金) 05:04
>1
あのさ、ガチンコも愛する二人も所詮、バラエティーだからいいんじゃ
ないの?視聴者がみてそれでたのしけりゃ。

ガチンコはそれで数字も良いしね。
愛する2人は出演者が殺人かなんかおかして打ちきりになったんでしょ?


3 :名無しさん:2000/10/27(金) 05:06
ガチンコ網野について
http://www.sfc.keio.ac.jp/~t97213sk/TV/gachi.html



4 :名無しさん:2000/10/27(金) 05:08
>3
もういいよ。

5 :名無しさん:2000/10/27(金) 05:12
番組制作なんて、
枠をうめる・納期を守る・予算を削る・数字をとる・・・の
のっぴきならない状況の中で、やってるワケよ。
ヤラセが悪いだとかそんなのとうの昔にどっかに置いてきてる。

あ、テレビ番組ってテレビ局だけがつくってるわけじゃないからね。
イーストとか、名前だけでも聞いたことあるでしょ。

6 :名無しさん:2000/10/27(金) 05:19
昔、NHKがドキュメントでやらせして問題になったなあ。

7 :名無しさん:2000/10/27(金) 06:26
ガチンコファイトクラブって知ってます?
けんかに明け暮れてどうしようもない不良達がどうのこうのっていう話しなんですけどね、
どうやら元プロボクサー達及び売れない劇団員達の演技の勉強の場らしいです。


8 :名無しさん:2000/10/27(金) 09:25
   ☆
   λ  / :。
  < ゜-゜>ρ  ‥
σ(   )    ・` 。・ ; ’ 、∴ ゚ ,・・` 。・ : ’ ∵、‘。‥ ゚ ,・・` 。∴ 、’.
  υυ     、’                              ・゚
          ・   ヤラセ厨房って不思議!!                ‘.
         。:     作:ファンシー乙女                ;
            …                                `。
          ;   ヤラセ厨房って不思議!みんなが知ってる古いネタばかり  。 ‘
         ∵                               ‘.
          ・      テレビのバラエティ番組に何を期待してるのかしら?     @`‘.
         `。                              。
         ‘.  ヤラセ厨房って不思議!苦し紛れのがいしゅつネタばかり 。
‘.
         。:                               ;
         …    その粘着質な連続カキコはひきこもりのせいかしら?    `。
         ` ;                                 ゚ ・
         ` ;     やらせ、やらせと壊れたラジオのようね    :・
          ’。                               ‥
          ‘・∴ 。’∵ 、 ; 。…. ・ ” ,・` 。・ ; ’ 、∴ ・・ ゚、 ,` : ’


9 :名無しさん:2000/10/27(金) 11:15
でも厨房なみの嘘吐きが、高給もらって女にもててるのは腹が立つ。

あー僻みだよ、嫉妬だよ、低学歴だよ、理系だよ、女にもてねーよ

でもムカツクンだよ!!

10 :名無しさん:2000/10/27(金) 11:33
>>9
素直でいいね。

11 :名無しさん:2000/10/27(金) 11:46
どっちかと言うと、バラエティーより報道の方が問題では?
TBSの報道とか、作為的に情報歪めてるもの。

12 :名無しさん:2000/10/27(金) 12:03
このスレに存在する人々に何一つの遠慮をすることなく、
また、両親を始めとするキミの近親者、隣人、友人、知人に対して微塵の気兼ねすらせずに、
さらにはおよそこの世の中で想像できる限りの生きとし生ける物全てに何一つ気兼ねすることなく、
無力な厨房という実存であるところのキミが出しうるあらん限りの力で思う存分、
それはもうそれはもう思う存分、この上なく華麗に、そしてこれ以上無く惨めに、
引きこもりという現代社会の抱える深く出口のない闇、
その闇を身をもって具現化した自らの呪われた運命を恨みつつ……逝ってよし。

13 :名無しさん:2000/10/27(金) 12:23
>>12
パチパチパチ
大変よくできました。

14 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:08
ガチンコファイトクラブ、途中まで信じて感動してたのに!!
やらせだと分かってちょっとショックだった。
けど、バラエティ以外のやらせって俺も問題だと思うね。
テレビの影響力って、すごいんだから!!

15 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:11
世の中すべてヤラセだよ。

16 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:21
アーイ

17 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:58
すかパーでディスカバリーチャンネルとか
見てるんですが
ああいうのを見ちゃうと二度と日本のTV
見たいと思わなくなりました。
本当に面白いと思う番組ぜんぜんないよね
どうなってんだか

18 :>17:2000/10/28(土) 01:16
ゴールデンは若者及びリーマンを対象にしてないんだよ。家に居ないもの。
お子さまと主婦が対象。
そうすると、「めちゃイケ」みたいなバラエティーとか、
ダメダメドラマの目白押しになるのです。
思い出して下さい、厨房だった頃を。
101回目のプロポーズを、笑いのネタにしながらも見てたでしょう?
ウンナンやとんねるずの番組を見てたでしょう?
そういう事なのです。
逆に言えばスカパーは視聴者層の絞り込みが出来ていないのですよ。




19 :名無しさん:2000/10/30(月) 14:45
テレビなんてクソ向けに作ってるんだから、
内容も作ってる人間もクソなのは当然のことだろ!
まともな人間はテレビなんかみねーよ。。。

20 :名無しさん:2000/10/30(月) 15:07
>19
わかったからsageろや。

21 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:23
テレビ局って仕事楽そうだな。いいなあ。

22 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:01
>21
楽ではないだろう。多分。
金が良いから耐えられるんだと思う。

23 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:28
ちょっと待てこれって
テレビ板やマスコミ板でする話題なんじゃないか?

24 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:50
>23
正論。

25 :キー局内定者:2000/10/31(火) 02:03
ほとんどやらせだよ。
でも、悲しいことに、こんなつまらない番組しか
見てもらえないんだ。視聴者は馬鹿だから。
21世紀の日本が心配だ。
俺なんて、テレビ嫌いだけど、この業界行くからね。
たぶん、浮いた存在になるんだろうな。

26 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:10
>25
オレもキー局内定だが。
代官山で君と会ってたかもね。

あの店の名前覚えてる?
オラ、言ってみろや。

27 :26:2000/10/31(火) 02:22
>25
マスコミ板に戻れ、専門学校中退の引きこもりめ!

はい、詐称が出てきたので終了。


28 :>25:2000/10/31(火) 03:09
ついでに次の仮装パーティーの日程も言ってみろよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)