5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2CHくんがコンサルの最終面接で

1 :2chな人生:2000/10/27(金) 22:57
そして、最終面接。ここは天下のマッキンゼ-

「で、学生時代は何をやってましたか?」
「家で2CHやってました。」
「ほう、2CHかね、なかなかですな。(新手の衛星放送か・・こやつ
できるな)そこで何を学びましたか?」

「はい、MARCHの奴らを煽ることで論理的思考能力がつきました。
「ほう。。(MARCH?車を煽るという好意になにかしらの理由をつけてる
ということか) いやはや、あなたはなかなか論理的ですね。」

「いや自作自演ですけどね」
「 (? 自我自賛はいやということの言いかえか? 謙虚な学生だ・・)
ときに、君は何がしたいの?」
「age」
「・・・・?」
「sage]
「・・(何か外国語が聞こえたが・・)」
「逝ってよし!」
「どこに?」
「あぼーん」
「フランス語ですか?」
「どきゅん、どきゅん、どきゅん」
「ユーモアありますね・・君、で、ところで、」
「だから商社マンは看板だけなんですよ、実際滅びると思いますし。
しかもみずほときたらドキュンですけどね、糖蜜にいたっては甘すぎますよ。
SEだけはなりたくないですね、今から間に合う優良企業お願いしますなんて、
教えてNCRっていうか、要はリテールソルジャーのわけですよ。」
「SPAに2ch用語特集があったけど、逝ってよし。次の方きぼーん。」

(ノックの音が・・続く)


2 :名無しさん:2000/10/27(金) 22:59
>激しく同意!ってのがでてないぞ!

3 :名無しさん:2000/10/27(金) 23:06
ははは、面白いな。

でもコレで…終わっちゃうかな、やっぱり。

4 :名無しさん:2000/10/27(金) 23:32
んじゃ1君が次に向かうのはゴールドマンかな?モルガンかな?(藁

5 :名無しさん:2000/10/27(金) 23:49
面白いけど、続けようがないな。

6 :名無しさん:2000/10/27(金) 23:59
次の受験生も2chねら、とか、
銀行編をきぼーん>1

7 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:08
>6

そして、最終面接。ここは天下の東京三菱。

以下同文。1に戻る。



8 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:34
そして、天下の東京三菱銀行

「よろしくおねがいします。御社を志望した理由は・・」
「で、大学はどちらで?」
「慶応です」
「慶応ってなんで薄っぺら奴がおおいの?灯台はどうよ?」
「は?そうですかね。。東大はどうといいますと。。?」
「灯台っていったら海を照らすものさ、で、君はヒッキーくさいね」
「筆記試験はそんない悪いとは思ってませんが。。」
「あーあ、マジレスして。厨房だな、君は」
「まじ?。。ああ、本気ですが、料理は得意ではありませんが。。」
「はぁ? ドキュンだな君は。」
「土日は寝てますが、あの、志望動機と致しましては・・」
「長いので全部レスで読めます」
「はい?長いってまだこれからお話し申し上げようと・・」
「ところで君、私が何をいいたいかわかってるね、ほんとは。」
「はい、『逝ってよし!』で・す・よ・ね・・・鬱だ詩嚢、オマエモナー!!!」



9 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:37
>>8
よくできました。

10 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:41
>8

意外な展開でワラタ。次、外銀編と商社編きぼんぬ。

11 :1=8 商社編:2000/10/28(土) 02:00
財閥竜馬、彼はまだその名を名乗ることも無いただの学生であった。

「はじめして、岩崎と申します。」
「で、物産と比べてなんでうちがいいの?」
「はい、やはり組織の三菱といいますか・・」
「看板の時代じゃないんだよ、君。藁)」
「藁ですか、確かに人間は考える葦と呼ばれてましたね」
「マジレすするなんて厨房か?」
「堺まちゃあきは今はあるある大辞典です。ところで、御社のEーBIZに
つきまして・・」
「SEってどうよ?どきゅんなの、商社志望の君から見て」
「SEですか?一流スレッドスレには立ち入り禁止にしてますが。」
「悲惨な1スレッド直行のあれは君か。。。」
「パート2作ったのあんたでしょ?」
「・・・」
その後、彼は商事を落ち、住友銀行に入り、「野村最強」とのHNで
夏の2chを荒らしまくることになるとを未だ本人が知る由も無かった。

12 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:03
>11=8=1
オージンジの学生時代もきぼーん

13 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:04
おもしろい!!!あげ

14 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:15
家に帰った2chくん。彼女を家によぶ。
「今からどうよ?」
「うん、わかった。。」

「男は会社名と学歴だろ?」(age sage age age sage)
「ううん、う、う、ん。余計なことは言わないで、はぁ」(age age)
「俺、と、合コン、で知合って、よかったか、い?」(ageageagea)
「う、うん、ニー君のこと、私はす、き、あぁ」(sage age age sage)
「逝ってよし!」
「いく〜」
「逝ってよし!う」(どきゅん)



15 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:19
↓2ちゃん用語ですご自由にお使いください。

スレ レス 板 ひろゆき 西村博之 管直人 あげ age さげ sage 厨房
消防 生姜臭え 工房 ドキュン ドキュソ 氏ね 市ね 詩ね 逝ってよし
名無しさん コテハン 固定 マジレス ネタ コピペ さらしあげ age荒らし
sage荒らし 電波 基知害 基地 キティ Kitty-Guy キティ飼い 鯖
鯖が落ちる 板が飛ぶ ヒッキー 削除人 あぼーん 移転しました (ワラ
(藁 (ワラ (lol (w (^^ ----終了---- 萌え 萎え 煽り きぼーん キャップ
荒らし依頼 モー板 オカ板 ハックラ板 サルベージ 壺 マッチポンプ
ショタ ショタコン ネカマ ネナベ 粘着 (ピュア 回し 回す
真スレッドストッパー 書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ マターリ マターソ
お花畑 ゴミレス ゴミカキコ AA アスキーアート 教えて君 ろっぽんぞー
cookie クッキー Referer リファ dj がいしゅつ すくつ テレホ
テレホタイム fusianasan マンセー メルヘン ブラッキー B ぞぬってる
最中 もなか ぬまっき 隔離板 (蟹 ペド ヲタ 土井八朗 廃土 肺℃
廃ドキュン 小川糞 鉄 アブロン軍団 ハクハク軍団 WareZ ウェアーズ
われず 割れ ROM DOM もせ 串 プロクシ 匿名串 漏れ串 多段串 CGI串
プラクラ tads たっど ワナビー ハッカー クラッカー 垢 アップする
あぷする うぷする デリられる 塩 和塩 鳥 和鳥 クソーム ゾーム
幸福都市 地球 プロホス 愛銅鑼 ネッタク 婆ちゃん ほめ捨て ホメステ
DUKE NUKE winduke winnuke John Gaburienai 白木葉子 がぶりデューク
モナー ギコ猫 田中 ネオ麦茶 おとたけくん マルチ ヒッキー 忠吉さん
ぞぬ ドキュソの川流れ ケンタの岡田店長

16 :渡辺美智雄:2000/10/28(土) 02:22
マッチポンプはワシが十八番じゃ。
なんせ実際にマッチと消火器を机において実践したからのう。


17 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:27
>15

就職板用語が全然抜けてて面白くない。


18 :初投稿:2000/10/28(土) 02:57
それは富士ソフト光通信の最終面接での出来事であった。
慶応勘違い極み女「過議田」女史は、おもむろにシゲタ社長の
前に置かれているパイプイスにこしかけた。

「では自己紹介をお願いします。」
「八戸工大だけど、何か?」
「ほうほう。で、他にどんなところを回られているのですか?」
「本っ〜当に今から間に合う優良企業お願いします。」
「は??」(うちに企業紹介してもらいたいのかな?)「気をとりなおして・・・IT業界についてどう思う?」
「ゾス!!!おかしいですよ、やっぱり。」
「ほうほう、どこがおかしいというのかね?」
「バブル期入社の社員!逝けや〜〜〜〜!!!!」
「ずいぶん失礼な人間だな、君は。不合格だ!帰ってよろしい!」
「ふー、やっと終わりました。 うまい飯が食えてサイコーでした!!」



19 :名無しさん:2000/10/28(土) 03:00
俺は1よりももっと面白い奴考えたから
あした書きます。

20 :>17:2000/10/28(土) 03:01
補完してください。

21 :初投稿:2000/10/28(土) 03:06
ごめん、富士ソフト光通信じゃなくて光通信。

22 :名無しさん:2000/10/28(土) 03:06
>18
面白い。
一流企業編きぼーん。

23 :>18:2000/10/28(土) 03:08
君2ちゃんやりすぎだよ。ってそれがわかる俺もやり過ぎか。

24 :1:2000/10/28(土) 03:12
三井物産最終
「失礼します。財閥竜馬です」「商事にいきなさい」

野村證券最終
「失礼します。野村最強と申します。」「最近見ないね・・・」

住銀最終
「失礼します。住銀内定者と申します」「内定だしてないでしょ。」

GS最終
「失礼します。名無さんと申します」「良いレスするならHNつけてよ」



25 :初投稿:2000/10/28(土) 04:07
もう2回目だけど。感想きぼ〜ん
そこは天下の三井物産。学生Aは静かに最終面接の部屋へと
入っていった。

「ではお名前をどうぞ。」
「よっちゃんでどう?」
「え??あ・・まあいいですよ。」
「大学を教えてください。」
「奈良産業大学!大阪産業大!大経法大!阪南大!大経大!」
「はあ?(キレ気味に)・・・で、どこなの?」
「明治(文)だけど内定一つももらえませんでした。偏差値代ゼミ78、駿台72、河合73のオレだったのに… 」
「まあまあ、まだ就職活動もなかばですし、そんなに悲観的にならなくても・・学部は?」
「理系は何故頭が弱いのか、しかも童貞多し」
「ふむ・・・ではあなたは文系ですね?で、何をやりたいの?」
「SEは最下級です。人間がやる仕事ではありません」
「ふーん・・・じゃあ君は営業希望なんだね。わかりました。最後に質問は?」
「就職活動で見かけた変な学生教えてください」
「ええ???うーん、そういう私的なことは教えられませんね。では、今日は終わりです」
「ありがとうございました。ジョブウエブ退会します」


26 :初投稿:2000/10/28(土) 04:12
なんか1回目の方が面白かったかな・・・・
他の人もなんかつくってよ

27 :名無しさん:2000/10/28(土) 10:27
>26
素人か?おまえ何かうざいから
誰もかまわんと思うぞ。

28 :名無しさん:2000/10/28(土) 11:41
このスレおもしろい。笑った。
海外生活留学版もつくってよ。
私もなんか考えてよう。

29 :ヘッド・ロココ:2000/10/28(土) 13:08
とある大企業に既に2chにどっぷりはまった学生が
面接に逝った、夢か現のなかで面接は行われた・・・

学生『チェース!!チェースマハッタンはどうよ?』
面接『??おはようございます、では自己紹介を・・』
学生『ハァ?・・って言うか既に社会人なんですけど・・』
面接『え????中途ですか??』
学生『中途ネタはやめれ。マジうざい・・』

面接『君!!いい加減にしたまえ!!君!!』
学生『キミィ、セクースしとるのかね?キミィ!!』
面接『とりあえず出身大学を言いたまえ、先に進まんから』
学生『・・・・海外の大学です、個人特定されるので何処とは
言えません・・・。』

面接『いい加減にしたまえ!!もう帰りない!!!』
学生『実はお前に惚れた男がいる・・そいつの名は俺だ・・154回
これは今までお前を想像してオナニーした回数だ(以下省略)』

30 :名無しさん:2000/10/28(土) 13:37
http://www.brother.co.jp/transland/tldemo.html
ここ↑は、日本語文をその場で英語に訳してくれる、ってことなんで、1の

「だから商社マンは看板だけなんですよ、実際滅びると思いますし。
しかもみずほときたらドキュンですけどね、糖蜜にいたっては甘すぎますよ。」
「SPAに2ch用語特集があったけど、逝ってよし。次の方きぼーん。」

っていうのを試しに入れて、英訳させてみました。結果は

"Therefore@` business company マン is actually what 【 only the sign 】. Moreover@` even if it is in the sugar honey@` it is too sweet though it is ドキュン if it isn't seen and it comes with ほ." "Though there was a term feature in SPA two channels@` it passes away@` all right. The next part きぼーん."

となりました。。。




31 :名無しさん:2000/10/29(日) 00:20
ドキュンは英訳できないよね・・

32 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:18
あげ

33 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:39
1

34 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:41


35 :名無しさん:2000/10/29(日) 04:18
お菓子系コンサル希望

36 :名無しさん:2000/10/29(日) 04:58
3

37 :名無しさん:2000/10/29(日) 13:05
このスレ面白い。
再開希望。

38 :名無しさん:2000/10/29(日) 13:41
糖蜜がsugar honeyか。確かに。ソフトじゃ、糖蜜は東京三菱、なんて気を回してくんないよな。
It is too sweet though it is ドキュン
って「ドキュンだけれども甘すぎる」ってか?

それはさておき、このスレおもしろい。もっと2ch用語で面接きぼーん。

39 :名無しさん:2000/10/29(日) 23:37
おもしろい、ネタある人いない??
商社編きぼんぬ

40 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:40
KK

41 :名無しさん:2000/10/30(月) 16:49
あげ

42 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:17
きぼん

43 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:10
dddd

44 :名無しさん:2000/10/31(火) 04:49
名物スレに育てよう。
質の高いネタを求む。

45 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:32
小説を書いてください
最近の小説おもしろくナイ




46 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:57
1対2の最終面接@糖蜜

旧三菱銀「どういった仕事がご希望ですか?」
  学生「ブレーン採用でお願いします」
旧三菱銀「は?」
旧東京銀「・・・(そんなのあったんだ・・・)」
旧三菱銀「じゃあ、銀行の何が気に入ったの?」
  学生「コピペうざい」
旧三菱銀「コピー?・・・まあ、1年目にはやるけどねぇ」
旧東京銀「・・・(それはパン食の仕事だよーん)」
  学生「厨房うざい」
旧三菱銀「え?食堂は9Fだけど・・・(鼻がいいのかな)」
旧東京銀「・・・(工房モナー)」
  学生「虚塵優勝は無かった」
旧三菱銀「いや、巨人は優勝したよ。2軍の話?」
旧東京銀「・・・(アンチは氏ね)」
  学生「26歳から俳優を目指すって遅いですか?」
旧三菱銀「いや、そんなに早くやめられても・・・って君は・・・ねぇ」
旧東京銀「・・・(ダーマ神殿でギャルに転職)」
旧三菱銀「君も何か聞きなさいよ」
旧東京銀「え?わ、私ですか?え、えーっと、その、
     他に、な、内定した会社は?」
  学生「ソニーだけど、何か?」
旧三菱銀「で、そっちには行かないの?」
旧東京銀「・・・(ドキュソ決定)」
  学生「商社編きぼんぬ」
旧三菱銀「何いってるか分からないね。僕みたいなエリートには」
  学生「逝ってよし」
旧東京銀「逝ってよし」


47 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:29
なんかシュールで面白い。わけわからんけど御もろいね

48 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:47
ウザイsageながらしろ

49 :名無しさん:2000/11/01(水) 13:42
ここは今をときめく日本NCRの集団面接:

面接官「自己紹介お願いします」
学生A「静岡大学情報学部情報社会学科だけど何か」
面接官「ほう。。。(うざいな、逝ってよし)」
学生B「慶応勘違い女のきわみ、ここにあり」
面接官「ほう。。。(ブスが多い大学)」
学生C「佐賀県佐賀市17才。。。フフフフフ」
面接官「ほう。。。ん? 君まだ若いね。クビになるまで人より長く働けるぞ。」
学生C「就職ぽしゃったら、男は佐川、女は風俗。。。」
面接官「ドキュン学生へ:ドキュン社員が世に中のこと教えてやる。質問は?」
学生A「理系は何故頭が弱いのか、しかも童貞多し」
学生C「すぐ沈む、駄スレ 立てんな!糞厨房。」
学生B「age age age」
面接官「(そろそろ今年入社組が辞め始める時期だな。。。)もっと何か?」
学生A「お願い教えてNCR」
面接官「(NCRの売りを聞かれたら困るぞ。何もないからな。)で?」
学生A「なぜこんな駄スレが続くのか?」
学生C「いや、地銀内定者集合の方が続いてる。」
学生B「いや、私のスレの方が長いわ。」
学生A「sage sage sage」
面接官「最後に何か?」
学生A「退会します。」
学生B「退会の仕方がわかりません。手続きお願いします。」
学生C「退会の仕方、きぼーん。」
面接官「。。。鬱だ、死のう。」


50 :名無しさん:2000/11/01(水) 15:03
>49
混沌としてますな・・・。

51 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:08
>27=48
ウザイいうならいちいちこのスレッド見るな厨房が
さげてかきこんだぜこれでいいのか?

52 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:36
>49
パターンだな。
もっとクリエイチブにいこう。

53 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:37
あげ。

>51
ごめん。あなたの協力もこの私で水の泡。。。

>27=48
ざまあみろ。。。

54 :49:2000/11/02(木) 02:41
うむ。混沌か。。。クリエイティブね。。。
もっと考えて出直してきます。

55 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:12
つづききぼーん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)