5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<素朴な疑問:なぜ2ちゃんねるには救いようのない大バカが多いのか>

1 :名無しさん:2000/10/27(金) 23:56
就職板を見た率直な感想です。
誰か教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/10/27(金) 23:59
この負け犬がっ!!!!!!!!!
Fランク私大生のくせにスレッド立てるんじゃねぇ
だからそんな大学しかうかんねーんだよ!!!!
どうせお前なんか就職できないで
使い捨てSEで40歳リストラなんだよ!!!
たくお前の逝ってる大学なんぞ社会のダニ
中卒以下!!!
生きてて恥ずかしくないのかっ!!!!!
俺が親ならこんな大学に金出してまで息子を
大学なんかに行かせようなんて考えないね!!!!
まったくお前みたいな奴でも一応「大卒」なんだからな
笑えるぜ、くす




3 :1:2000/10/28(土) 00:04
>2
あなたは救いようのない大バカの典型ですね。


4 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:06
2ちゃんにマジレスしてる奴がいる・・・。


5 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:07
大バカなのではなくて、
エリートで、普段ハメをはずせない人が、
日頃のうさ晴らしをするために、
ネットの特性上(匿名性)、ばかになっているだけです。
そのぐらいは、わきまえよう!


6 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:07
1みたいなやつは
2ちゃんでかっこうの餌食だ

7 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:08
>>4
マジレスしちゃ悪いのかよ。
いーだろ。

8 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:08
さらし上げ

9 :1:2000/10/28(土) 00:09
>5
それはわかっています。
でも、マジレスしてる人もいますよね。
あれが彼らにとっては精一杯の文章なんでしょうけど、
レベルが低すぎて驚いているのです。


10 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:10
2ちゃんでも特にこの板なんて
憂さ晴らししているリーマンバッカリだよ
1は初心者みたいだけど
マジレスをマジレスで返してほしいなら
ヤフー掲示板でも逝け

11 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:13
1は
人が良過ぎて社会でドロップアウトしそうな奴の
典型だな


12 :1:2000/10/28(土) 00:13
>10
でも大学生もたくさんいますよね。
頭は小学生以下ですけど。

13 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:14
1は相撲見に行って、「なぜ救いようのないデブが多いのか」と言っているようなもん。

14 :1:2000/10/28(土) 00:16
みなさんは、一刻も早く他界されるべきだと確信しました。


15 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:17
>>1
じゃあ、大学生にふさわしい文章を書いてね。

16 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:17
>12
そう俺も大学生だけど
逝っちゃいけない企業もよくわかったし
最底辺のリーマンの素性もつかめたから
俺にとっては非常に反面教師として役に立ってるよ


17 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:18
>13
かなり笑いました。

でも@`そういうところだったのか、ここは。

2ちゃん読んで
『世の中こわいな−』と
思ってました。私は。



18 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:20
実社会での嘘の素性と2ちゃんでの本来の素性を
使い分けられる人間は社会人として正常

19 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:22
さらし上げ

20 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:26
1に免じて上げ

21 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:29
>>1
お前がいるからだ!!。ってことにどの辺で気がついた?

22 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:32
あーあ
1がスレッド立てたまんま逃げちゃった。
今頃自分で削除依頼でも出してるのかな(藁

23 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:33
>21
あんた、虚しくない?
あんたより1のほが100倍上手(どうせ「じょうず」とか読むんだろ?)だよ。
1はあんたのような、頭の悪いレスしかできない奴を炙り出して楽しんでるだけだよ。
っていうか、言われなくても解かれよ。
ごめん、つい可哀想になって黙ってられなくなった。

24 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:33
>1
レベルの高い崇高な文章ってやつを自ら書いた上で
2ちゃんなんか見てる人を批判してください。
でないと君は、単なる「負け犬」。

25 :1:2000/10/28(土) 00:37
>24
それもそうですね。
でもあなたがた低知能者とは共通の話題がないんですよ。
何についての文章なら理解できますか?


26 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:37
普段真面目にしてる分、2chくらいでは馬鹿になりたい。

27 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:37
>>23
???。
呼ばれたと思ったから、来てみたんだが?
たしかにあんたのレスは虚しくなった。
虚無ぅ。。。。

28 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:37
て優香
1=23


29 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:40
1は本当にわかりやすい奴だな
人の顔色うかがったり、相手が考えていること
探ったりするの下手だろう、くす


30 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:41
ネタスレにムキになってる時点でお前等の負け。
1の思うつぼにはまってるね。

31 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:42
1は上司に使われるだけ使われて
何か都合悪くなったら責任取らされて
首になるような要領悪いタイプだな。

32 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:45
深呼吸して考えてみてください。何故貴方が一般に言う駄スレというものを立ててしまったか。

世の中でうまく過ごしてる人達を羨むあなたは、何度も果敢にチャレンジを遂行されてました。
しかし何をやっても全て裏目に出てしまう。
泣きたくなりますよね。本当にお気持ちはよーく判ります。
ですが皆それ以上の努力を陰でコツコツと行っているのですよ。
一見馬鹿面に見える貴方の知人も、見えないところでとんでもない努力をされています。
お気づきだとは思いますが、ここにおられる2ch住民も、各々学校にも行ってますし、
仕事もきちんとこなしています。あくまで息抜きでここに来ているに過ぎません。
万が一貴方が、「ここの住民は俺と同じだ。ここに居ると安心するなあ。」
などと愚考していたならば、最大の勘違い野郎です。貴方だけが堕ちこぼれなのです。
先程にも述べましたが、そういう私も貴方と同じ愚行行為を遂行していましたが、
自ら気付き仕事を再開しました。恥ずかしながら、今付き合って3ヶ月の彼女と、
最高のお付き合いをさせてもらってます。
こんな私にも出来るのですから、過去にチャレンジ精神豊富だった貴方ならば必ず出来るでしょう。
本当に頑張って下さい。私も陰ながら応援させて頂きます。


33 :1:2000/10/28(土) 00:46
>31
そういった根拠のない空想を膨らますのも2ちゃんねらーの典型ですね。


34 :1:2000/10/28(土) 00:47
>32
そういったコピペを保存しているのも典型的なバカです。


35 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:47
>1
低知能という判断を下した根拠と
それがどう自分に影響しているのか
という論理的な説明。

36 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:49
>>1
それじゃ、高尚な話題(ワラ
近代とポストモダンの世界観・人間観の違いを述べよ。


37 :1:2000/10/28(土) 00:51
>35
低知能と判断した理由は、このスレに短時間で多くのレスがついたことです。
この手のスレは無視するのが正解です。

私への影響はありません。



38 :36:2000/10/28(土) 00:52
追加条件
リオタールとボードリヤール引き合いに出すの禁止。
あなたの言葉で語ってね。

39 :1:2000/10/28(土) 00:54
>36
そんな高校生レベルの話題では私の知能の高さを証明する
ことはできません。
もう少し高尚な話題を提供してください。
あなたの拙い頭では無理なのかもしれませんが。

40 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:56
裏2chねるにも来てね
画像中心だけど、エロっぽいのもあります

見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、小学生なら low 中学生は middle 高校生は hight と入れる。(年齢別の画像専用だそうで

3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。

 (注意!)全て半角で入れること!!
       23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。



41 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:58
だんだん下らなくなってきたな

底辺リーマン同士の対決
そしてそれを見てこうはなりたくないと思う大学生

42 :1:2000/10/28(土) 00:59
>40
それもあちこちで見かけました。
バカですね、あなたも。

43 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:00
>36
マジで教えて下さい。近代とポストモダンの世界観・人間観。
興味あるので。(マジレスです)

44 :1:2000/10/28(土) 01:02
>36
あなたも救いようがありませんね。
そんなことは大学生に聞いてください。


45 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:04
>1
>この手のスレは無視するのが正解です。

というのは普段から2ちゃんを見ていることを証明しています。
自分のことを自分で「2ちゃんねるには救いようのない大バカ」と
みなして楽しいのでしょうか?

単時間で多くのレスがあったのは、あなたの馬鹿さ加減を証明し
たかった人がいたからではないでしょうか。

影響がなければこんなスレは最初から立ててないはずです。

46 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:04
うーん良く分からないんだが、1は知能が高いわけだよな。
とすると、知能が低い奴に自信が知能が高い事を証明する
方法(知恵)があっても良さそうに思うんだ。
だが、1は知能が高すぎてそんな事できんと言う。
あまりにも知能が高すぎて、まわりの者に理解させる事の
出来ない知能てーもんは、結局外部世界に対して何ら影響
を与える事が出来んわけだ。
じゃー馬鹿と一緒ジャン。


47 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:04
>1
あなたは何者でしょうか?

48 :1:2000/10/28(土) 01:06
>47
配管工です。
暇つぶしにスレッドを乱立するのが趣味です。


49 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:08
マリオ出現

50 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:09
>46
それって自分では「俺って論理的!」とか感動しながら書いてます?
知能が高い人間になってみたら、あなたも気持ちがわかるでしょう。
とか言うと、またいつものゴミどもが1=47とか書くんでしょうね。
そんな無邪気さが、ある意味羨ましいです。

51 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:12
1さんは、女性ですか?

52 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:18
>1
>知能が高い人間になってみたら

自分が低知能だと証明して何が楽しいんですか?



53 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:54
みなさんヒマそうですね。ヒキコモリの方々ですか?


54 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:31
>1
てか、1はこんな目立つ大上段のスレ立てておいて、
論理的な反駁もできないほど低知能だったとは情けない。
ある意味純粋なのは判るが、自分ごまかして生きても
どこにもいけない。


55 :名無しさん:2000/10/28(土) 03:37
endou y○shinori (亜○日ビール情報システム)
しんで。

56 :名無しさん:2000/10/28(土) 06:30
あげ

57 :名無しさん:2000/10/28(土) 06:32
大きなお世話

58 :名無しさん:2000/10/28(土) 08:59
2ちゃんねるを見てる人が知能低いんだったら全国に300万人、バカが
いるってことだな(藁。(別のスレッドでパソコン利用者の5%が2ちゃんねるを
見てると言ってた)
あれ?じゃあ、1は2ちゃんねるを見てるけどバカじゃないのか・・・
んー、俺はバカだから分かんない。。


59 :名無しさん:2000/10/28(土) 23:00
カラアゲ

60 :名無しさん :2000/10/28(土) 23:27
おい負け犬 おまえの専門でいいから凄い難しい内容部分的でいいから書け
それぐらいできるだろう(短めにね)

61 :名無しさん:2000/10/28(土) 23:30
ところで配管工ってのはどんな仕事?地下にパイプ埋めてる人?

62 :名無しさん:2000/10/29(日) 00:01
野球板は就職板よりもっとひどいぞ。
「この板よりひどい板なんて・・・」と思った君、
1度行ってごらん。本当にひどいから・・・。


63 :名無しさん:2000/10/29(日) 00:13
>62
今から行ってきます!

64 :名無しさん:2000/10/29(日) 00:17
普段ファッション板、家具板、通販おかいもの板、来年に備えて賃貸住宅板、
あたりを見てます。たしかに、2chって、学歴とか就職とか野球とか、そういう
序列が関わった板になると恐ろしく怖いですよね。

他の板常連だと、ここに来ると心がスサミます。という私はここで叩かれまくり
の某外資金融。。。。。マジレスすると「氏ね」とか帰ってくるのは
私がいくところではここだけ。。。

65 :名無しさん:2000/10/29(日) 00:21
まあまあ、バカ同士仲良くしましょうよ。

66 :名無しさん:2000/10/29(日) 00:24
どれだけ野球板がひどいか・・・ほんの1例(上位スレ)

1:江藤逮捕!!! (44)
2:○今年の広島はウヒョーだぞ part51○ (664)
3:名もなき勇者たちをたたえるスレッド(1)
4:最後のバッター、ディアスの空振りは八百長!!! (133)
5:真一「ウイニングボールは杉山のところへ届けます」 (19)


67 :名無しさん:2000/10/29(日) 00:45
社会の出たことのないカスが集まってる板だからでしょ。
中身がない話ばかりです。

この板は現在の学生の思考レベルを示している?

68 :名無しさん:2000/10/29(日) 01:22
ぼんちあげ

69 :名無しさん:2000/10/29(日) 01:44
こわくないから社会にでてみな




70 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:13
あげん

71 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:22
俺も1と同じ意見!2とかは、きっと実社会では暗い人なんだろうなー!女も寄ってこないようなかんじじゃない?>2


72 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:35
ばか

73 :名無しさん:2000/10/29(日) 04:14
入社の不安・安全・保身、嫉妬心、自己肯定の荒し

74 :名無しさん:2000/10/29(日) 04:22
内定者の人数が多い会社
内定者だけでスレを盛り立て、周りに優良なように見せかける
ここでも何社かあるねぇ

75 :ひよこ名無しさん:2000/10/29(日) 04:56
ってゆーか2CHってホントのこと書いてる人と嘘書いてる人、
どっちが多いんでしょうか?

76 :名無しさん:2000/10/29(日) 05:01
>>75
多い少ない以前に、嘘には2種類ある。
頭がいい奴がついた嘘と、馬鹿がつくた嘘だ
で、この板は本当にしろ嘘にしろ、後者しかいねぇってのが1の趣旨だ。
わかったか馬鹿


77 :名無しさん:2000/10/29(日) 11:10
>76
頭がいいとか頭が悪い(馬鹿?)とかは別に本人が自覚している
はずで、1の論理から言えば2ちゃん見てる時点で全員がバカ
となるのは明白。それはおかしいと反論者は言っているだけ。

そもそもバカとか市ねとか逝けとかの罵声は、ガキレベルの
口喧嘩なわけで、そんなことをするぐらいならもっと建設的
なこととか本質的なことを議論するのに時間を割いた方がそ
れこそ機能的でしょう。管直人も見るくらいなんだから。




78 :名無しさん:2000/10/29(日) 12:16
実社会で働くとバカなこともバカじゃあなくなり、
それが平気でまかりとうります。
そういうところです。

79 :名無しさん:2000/10/29(日) 20:44
世の中ではこうあるべきという理想を夢見るのは、
すごく切ないことだと改めてわかりました。


80 :名無しさん:2000/10/30(月) 00:03
社蓄にはウケないでしょ
このサイトは・・・。

81 :名無しさん:2000/10/30(月) 00:14
1もかなり2CHになじんでいるようにおもえるのですが・・・
目くそ鼻くそ、ですね。

82 :名無しさん:2000/10/30(月) 18:21
どうでもいいが
就職スレで大学の話をするのはなぜ?

83 :>1:2000/10/30(月) 18:40
お前も同類だ、バーーーーーーーーーカ。
81の言う通り。
こういうチンカスは死ね。

84 :名無しさん:2000/10/30(月) 19:20
せつないねえ。

85 :名無しさん:2000/10/31(火) 18:33
この板の情報、全然役に立たないっす

86 :名無しさん:2000/10/31(火) 18:34
内定者同士でスレあげまくり

87 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:06
負け犬で結構こけこっこ

88 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:30
お願いです。社会全体のためにも81さんの
存在すべて無くなって下さい。
植物程度なら許可します。お願い致します。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)