5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノンってどうですか

1 :ぴりぷり:2000/10/28(土) 00:51
業績良くて、休みが多くて、給料高くて、仕事が楽だって
聞いたけど本当かい?

2 :キヤノン機関:2000/10/28(土) 00:53
仕事は楽なわけありません。常に勉強勉強で遊ぶ暇もありませんよ。
給与だって他と変わらないでしょう?

3 :名無しさん:2000/10/28(土) 00:54
きやのん? きゃのん?

4 :ぴりぷり:2000/10/28(土) 00:57
>2
Q1:あなたは理系なんでしょうか?
Q2:常に定時であがれるって聞いたんですが違うんでしょうか?
Q3:夏休みと正月休みのほかに、自由に1週間休みをとることが
   できるらしいですが、本当ですか?
Q4:完全週休二日制は守られてるんですか?

5 :ぴりぷり:2000/10/28(土) 01:14
2さんおちちゃったの〜?
追加質問
Q5:仕事が大変とは、金融系に比べても大変なんでしょうか?

6 :一刀両断:2000/10/28(土) 01:17
A1 理系です
A2 無理です
A3 ウソです
A4 デマです
A5 大変です


7 :ぴりぷり:2000/10/28(土) 01:19
>6
うそ臭いんですが。メーカーで土日出勤するとこなんてあるわけ
ないでしょ。

8 :・・・:2000/10/29(日) 20:08
agegaer

9 :>7:2000/10/29(日) 21:03
あるわけないわけないでしょ。

>6
Q3は本当のはずだが・・・

10 :>7:2000/10/29(日) 21:30
キヤノンは知らんけど、
工場が動いてない土日こそいろいろ実験をするチャンスなんで、
よく土日にかり出されます。

11 :・・・:2000/10/29(日) 22:56
社員の人いませんか?

12 :名無しさん:2000/10/29(日) 23:00
ちなみにキヤノンは電機労連に入ってません。
=電機メーカーの常識は通用しません。

13 :6:2000/10/29(日) 23:06
>11

はいな

14 :・・・:2000/10/29(日) 23:20
>12
Q4は本当じゃないんですか?

15 :・・・:2000/10/29(日) 23:24
Q3も本当じゃないんですか?

16 :名無しさん:2000/10/29(日) 23:32
もし自分に自信があるならキヤノンは最高じゃない?
やりたいことができるそうでうらやましいです。
でも、ぼさっとしてると、おいてけぼりくらいそうで
ちょっと怖いです。

17 :名無しさん:2000/10/29(日) 23:49
http://nendo.hypermart.net/bbs03/img-box/img20001012065114.jpg


18 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:26
>4 Q3
サービス残業はありません。
残業代は事業部によりますが、最低40出ます。
部内での残業代調整はなく、自己申告です。
儲かってる事業部だと90出てます。

19 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:30
1はキヤノン関係者だろーな。
普通、キヤノンとは書かん

20 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:35
昇給具合ってどうよ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)