5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミやめた人大集合

1 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:09
 やっぱ体壊して、止む無くとかなんですか?
 教えてください。

2 :名無しさん:2000/10/28(土) 15:08
マスコミに幻想を抱いてる奴はまず辞める。
制作やりたくて入ったのに総務配属されたりすることもよくある話。


3 :>2:2000/10/28(土) 21:56
幻想持ってない人っているんですか?
 体壊してっていう人は全体からすると少ないってことですか?

4 :名無しさん:2000/10/29(日) 00:57
>3
そんなに多くない。
それよりも、古い体質がイヤになる。

5 :>4:2000/10/29(日) 02:40
結構、官僚的なんですか?
 私はかなり反権威的な人間ですが。
 マスはメーカーとかより固いんですか。

6 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:50
ヒマじゃないんだけどヒマなんだよね。生産性の悪さはピカ一だ。
もっと工場を見習ってQC活動:-)とかすりゃいいのにって思う。
俺は「最小の労力で最大の効果」が好きだから、性に合わないや。
時間の無駄。


7 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:50
マスコミ人は2ちゃんが好きだ。

8 :名無しさん:2000/10/30(月) 00:51
マスコミねえ、、、編集や制作や報道という、いわゆるマスコミらしい職種に就けるのはほんの一握りってことをわかってないでいる凡人にとってはマスコミ業界は苦痛だろうな。

9 :名無しさん:2000/10/30(月) 00:59
俺も辛くて辞めたよ
えっ?勤務先??中央出版て言う
出版社だけど・・・。


10 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:09
地方放送局なんて学閥の巣窟。今まで地元のヒーローだった地元国立なんかゴミ扱い。で、辞める・・
ホントその繰り返し。BSデジタル放送で、どうせ無くなるけどね。

11 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:48
俺もマスコミ内定。
配属が気になって仕方ない。


12 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:57
結局マスコミって楽なの?

13 :現役テレビマン(26歳):2000/10/30(月) 02:01
>12
ラクじゃないけど、カネはびっくりするほどもらえる。
かく言う私は年収970万円でした、昨年。
でも、なんだかんだでパァ〜っと使っちゃって、
あんまり残らないんだな、これが。

14 :元○−スト社員:2000/10/30(月) 02:12
あー俺っちは元ADだけど、本当に軽く3年がんばれば、いいとかいうけど
だめだったさ。まあADなんて、ほんと24時間体制だから、他の業種の
平均労働時間8時間の3倍、つまりマスコミの3年なんて、種類にもよるけど
6−9年くらいと思ってもいいかもしんないよ。

15 :ギョーカイちゃん:2000/10/30(月) 02:55
>13
君、その年収じゃあ在京キー局ではなさそうね。

16 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:51
地方局でもそんなもらえるのか?

17 :名無しさん:2000/10/30(月) 04:23
>15
26歳ってことは入社3〜4年目でしょ?
在京キー局でもそんなモンでは?

18 :名無しさん:2000/10/30(月) 04:50
マスコミはテレビだけじゃないぞー。

出版のほうが給料いいとおもふ。
あ、やりがいとか将来性とかいいだすなよ。
これは単純に給料だけの比較ね。

19 :大学3年生:2000/11/02(木) 23:56
テレビ給料高いな。
地方局でも結構貰えるなら田舎の局受けようっと。

20 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:04
>19
準キー局(大阪毎日とか、関西テレビとかね)は、かなり貰える。
が、採用数は多く無いぞ。なにせコンテンツ作成は東京のキー局がメインだから。
その他の地方系列局はデジタル化に飲み込まれるかも。
BSデジタルが普及すれば中継局の必要性が下がるから(報道の面では必要)。
独立系(TVKとかテレビ埼玉とか千葉テレビとか)は・・・よくわからん。

給料が良いのはキー局と大阪、名古屋あたりの大都市圏だけ。


21 :大学3年生:2000/11/03(金) 00:32
>20
マジレス感謝です。
でも準キー局でないんですよ、これが。
デジタル化で飲みこまれて潰れちゃうんでしょうね・・・

22 :20:2000/11/03(金) 00:44
>21
地方局で腕を磨いて、その地方のNHKの支局へ。これでOK。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)