5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜですか皆さん。中小企業でもいいじゃない。えーっ。

1 :東証1部従業員500名企業内定文系:2000/10/28(土) 01:47
中小で給与良いところあるでしょ。

仕事だってよっぽどし易いよ。昇進だって望めるし。



2 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:49
>1

君は何関係の仕事?マジレす希望。

3 :東証1部従業員500名企業内定文系:2000/10/28(土) 01:50
畜産飼料系です。

4 ::2000/10/28(土) 01:53
まあ、君が決めたんだからそれでいいんじゃないかなあ。
中小で給料が良いところは、証券じゃないかなあ。

5 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:53
賛成。名より実をとるべし。

6 :名無しさん:2000/10/28(土) 01:54
>1
あたりまえでしょうが。

7 :東証1部従業員500名企業内定文系:2000/10/28(土) 01:56
4>まあ給与のいいコンサル系や証券ではやっていく自信もなかったし

8 ::2000/10/28(土) 01:57
>1

頑張って下さい。

9 :東証2部従業員1200名企業内定文系 :2000/10/28(土) 01:58
大企業も良いけど
そこそこのところで
頑張ってのし上がるって
やり方もあるもんね。
だけど、それまで会社があるか
どうかが不安だ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/10/28(土) 02:11
あげ

11 :名無しさん:2000/10/29(日) 16:48
中小だって10年経てばでかくなるかもしれんし。
株価上がって一財産になるかもしれん。
うちの会社も15年前は中小だったが、今は一部上場して
株暴騰。大儲けだよ。退職金以上の金になった。

12 :名無しさん:2000/10/29(日) 17:09
中小も良い会社もたくさんあるでしょうけど、
私には、会社を見抜く力がありません。

13 :名無しさん:2000/10/29(日) 17:11
会社見ぬく力あったら苦労しない。
そんなの出来たら株買って大金持ち。
就職なんて賭け。
失敗したら次へ行けば良い。

14 :名無しさん:2000/10/29(日) 17:17
中小(中堅?)企業なら、
杉本商事、フォーバル、守谷商会、明光商会、マクニカ、
なんかどう??


15 :名無しさん:2000/10/29(日) 17:19
フォーバルはドキュン。かもめの親会社。
マクニカは良いと思うが。中小?

16 :名無しさん:2000/10/29(日) 17:29
>15
フォーバル、マクニカ以外の上記の会社は?
俺もマクニカはいいと思う。明光商会も良いと思う。シェアがスゴイ。
守谷商会はよく知らん。杉本商会は普通と違う?
フォーバルはドキュンか?第三電電構想を練っているらしい。
さあ、アナタはどう思う??

17 :名無しさん:2000/10/29(日) 17:32
杉本商事、フォーバル、守谷商会、明光商会、マクニカに加えて
IEグループはどう??
最近出来た会社だけど。
15さん、どう??

18 :名無しさん:2000/10/29(日) 17:32
フォーバルはやめとけ。
かもめをつぶさないと言う事実だけで無責任な企業。

19 :インフォメーション イクエップメント:2000/10/29(日) 17:35
じゃあ杉本商事、守谷商会、明光商会に加えて
IEグループはどう??
最近出来た会社だけど。
俺はけっこうイケテルと思うけど。



20 :名無しさん:2000/10/29(日) 17:37
ヤマハグループは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)