5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chってまじでエリート結構いるよね。

1 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:05
でなきゃ戦略系コンサルや外資金融の話題がこんなに
のぼるはずない。

2 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:07
>1
そうか?

3 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:08
そー思うけど、漏れる知性が感じられないのは俺がドキュンだからか?


4 :>3:2000/10/28(土) 02:09
溢れる恥性はあるがな(ワラ

5 ::2000/10/28(土) 02:11
 うーん・・。たまにほーと思うレスもあるが、殆どは根拠のないこと
や、本かなんかで学べることばかりのレスだからねえ。

6 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:13
つか、2chで自分のホンマモンの知性を披露しようとする奴は
少ないだろう。


7 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:14
ギャグが光ってるレスを見かけることはあるがな(ワラ

8 :q:2000/10/28(土) 02:16
実際はエリ−トに憧れてエリ−トぶっている2流が集まってるんじゃないの?

9 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:17
2流>>>>>>>>8

10 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:21
ところで、2ちゃんねるを利用してる人って何人くらいいるんだろう?
全然検討つかない。。10万人くらいいるんかな?

11 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:25
>10

ネットやってる人の5パーセントがアクセスしてるらしい。

12 :ひろゆき@"管直人":2000/10/28(土) 02:26
>10
先日ヤッホーを抜きました。

13 :10:2000/10/28(土) 02:28
>11
5%ってことはネットしてる人の20人に1人。
んで、ネットしてる人って全国で一体何人くらいいるんだろう。

14 ::2000/10/28(土) 02:29
2流>>>>>>>>8>>>>>>>>9


15 :>13:2000/10/28(土) 02:30
だいたい6000万人くらいだっけ?

16 :>q:2000/10/28(土) 02:33
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < 3流以下決定!
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く 

17 :10:2000/10/28(土) 02:35
ってことは300万人も!?
すごいやん。でも、実際書き込んでる人となると少ないだろうな。
俺もつい最近まで見てるだけやったし。

18 ::2000/10/28(土) 02:36
>2ちゃんらしいね!
もう君にはつきあわないよ。おやすみ。

19 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:38
ROMってる人は多いのだろうか・・・?

20 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:40
>18

ハァ?(゚Д゚)y─┛~~

21 :名無しさん:2000/10/28(土) 02:40
犯罪予備軍は多くても実際にやるのは小数だものね


22 ::2000/10/28(土) 02:45
>20
9=16=20=5流といってるんだよ!

23 :10:2000/10/28(土) 02:46
>21
ごもっともです(藁

24 :元田中在住:2000/10/28(土) 06:51
京大の学生全体がエリートかどうかは別として
学校のPC関連の授業中に2chみてる奴等、結構いるよね。

去年の今頃は2ch見てるのがばれると大変恥ずかしかったモノだが・・・


25 :名無しさん:2000/10/28(土) 10:26
早大の学生にエリートが少ないことはおいといて
学校のPC置いてあるところにはかならず2chをみている
奴等がいるね。

26 :名無しさん:2000/10/28(土) 13:58
エリートの人はいるかもしれないけど多くはないだろう。
戦略系コンサルや外資金融のお話ができればエリートなのか?

27 :ヘッド・ロココ:2000/10/28(土) 14:09
俺の彼女は妹みたい。
俺の前で着飾るということをしないし、愛してる、とか、好きっていう言葉はめったに吐かない。
他の人が同席していると、ご飯はぽそぽそとしか食べないが、二人きりだと成長期の子供のように元気よくバクバク食べる。
彼女は長女でお兄ちゃんが欲しかったって言ってたし、俺は長男で妹が欲しいと思っていた。
だから上手くいってんだたと思う。
けれど、そんな関係だから、俺は常に突っ張ってた。弱みを見せまいと思っていた。
彼女が不条理な発言をしても「しょうがないなー、まったく。」で済ませていた。
彼女が俺の知らない世界に興味を持った時、俺は密かにそれ以上の世界を勉強して、常に彼女の上に立とうとしていた。
いつでも彼女に頼られる存在でなくてはならないと思っていた。
そんな時、俺は挫折した。
大学を留年し、それまで上手くいっていた就職活動が全てパーになった。
今思えば、取るに足らない稚拙な挫折だけど、それまで挫折したことの無い自分にとって、それは世界の終わりと同じくらい、重かった。
各企業や教授に詫びを入れたり、親とけんかしたりして、これでもずいぶんとへこんだ。
彼女と会ったとき、不覚にも、
「これから、どうしよう・・・」
と言った。彼女の前で弱気を見せたのは、これが初めてだった。
よれよれのスーツを着て、髪はぐしゃぐしゃで、髭も剃ってなくて。
彼女は終始ばつの悪そうな笑顔だった。
彼女とひざを突き合わせて話していたんだけど、そのまま彼女の胸の中に顔をうずめてしまった。
そのとき、彼女は、何も言わないで、俺の髪をそっとなでてくれた。
涙が出そうになった。
頼ってばかりの子と思っていたけど、頼っていたのは、俺だった。
彼女だけは、ずっと、大切にしていこうと思った。



28 :名無しさん:2000/10/28(土) 22:13
感涙。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)