5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■水商売で大卒は不利か?(男の場合)■■

1 :名無しさん:2000/10/29(日) 01:32
僕は現在都内の国立文系に在籍していますが、サラリーマン
の資質が自分には備わっていないと強く感じています。
そのため大好きである夜の欲望産業に新卒で飛び込んでいずれ
一旗挙げたいと思ってます。しかしこの世界圧倒的に近視眼的で
刹那的な人間が多くその中で大卒であることに対して意味のない
劣等感を持つかもしれません。全く学歴が必要なく総合的な人間力
が武器というところにこの世界の魅力を感じていますが、実際裏の裏は
どうなっているんでしょう。皆さんの意見を聞きたいです。

2 :名無しさん:2000/10/29(日) 01:37
ネタだと思うけどマジレス。
ヤクザでも経済ヤクザなんては大卒でしょう。
学歴をひけらかさなければいいんでない?

3 :名無しさん:2000/10/29(日) 01:39
な、な、なんかまじスレだね・・



4 :名無しさん:2000/10/29(日) 01:43
これってネタじゃないっしょ。

逆に大学4年間(?)もったいなかったとか
おもいませんか?

5 :名無しさん:2000/10/29(日) 01:47
欲望産業とは具体的には何?
性風俗?それともキャバクラとか?

6 :名無しさん:2000/10/29(日) 01:50
実務法令をやれ!
カバチタレみたいなやつだ。
欲望産業は騙し騙されの連続。知識つけとけ。

俺の友人で学生時代4年間、
弁護士事務所で債権の何か変な業務に携わってた奴が居たが、
経済ヤー公は物凄いディープな世界らしいぞ。
飛び込むなら早い方が良い。

7 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:10
>経済ヤクザなんてほとんどいないぞ(藁

8 :名無しさん:2000/10/29(日) 02:36
>7
いるのよ、これが。
代紋掲げて事務所構えてる人じゃないよ?


9 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:49
↑そりゃいろんな形態でしのぎしなきゃ彼らだって
生きていけないでしょう。だからといって事務所で
ちんたら債権の回収の真似事やってそれを経済ヤクザなんて
ネーミングつけちゃやばいでしょ。

経済ヤクザなんて言えるのは本当に資金力があって
大企業や財界にくいこんでいるごくごく稀な人間のみ。
ヤクザ全体の数%もいない。ほとんどのヤクザは頭が
すこぶる悪いです。

10 :名無しさん:2000/10/29(日) 04:39
>9
債権回収は友人がやってただけ。
そこでヤー公の世界をちらりと垣間見たと言うことであって、
債権回収が経済ヤクザのシノギだとは思っていない。

にしても、政財界に食い込んでいるのは
経済ヤクザでなく、フィクサーと呼ばれるでは?

大部分のヤー公の頭が地獄悪いのは同意。

11 :名無しさん:2000/10/30(月) 00:55
mannko

12 :名無しさん:2000/10/30(月) 00:57
安藤組の組長は法政卒だったよな。学生時代に暴力団を結成したそうだけど
極端な武闘派だったとか。

13 :名無しさん:2000/10/30(月) 08:36
age

14 :名無しさん:2000/10/30(月) 21:51
バカのなかで優秀な奴がいたら数の論理で負けるだろ。

15 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:13
インテリ女専門のホストなんてどうだ?

ちゃんと受け答えできるってよさげだな。
それにホスト全盛の頃は、大企業やめてホストになったのもいたみたいだぜ。
テレビに出ていた(藁

今はホストも落ち目だし、どうするよ?

16 :結論:2000/10/30(月) 23:51
1は諦めてサラリーマンになれ

17 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:33
風俗産業でも沢山、職種があるよ。
会社、経営者によっても違うしね。
お水の男は、基本的に忍耐力。
精神的な。

18 :名無しさん:2000/10/31(火) 05:28
地頭(ジアタマ)は必要だから良いんじゃない?
それから、空手道場やフイットネス等をして戦闘力
を付けたり、髪型をパンチパーマ(バトルの時髪の毛捕まれない用に)
にして、外見も強目にしたら

19 :名無しさん:2000/10/31(火) 06:29
たまに慶応卒のやつが殺されたりするよね。

20 :名無しさん:2000/10/31(火) 06:31
女の子集めんのが大変みたいだね
病気もちきぼーん

21 :名無しさん:2000/10/31(火) 13:54
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)