5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●NEC内定者の人達は英語勉強しといたほうがよいのでは?●

1 :名無しさん:2000/10/29(日) 01:42
 NHKスペシャルで2000年のNECの内定式の様子をやっていました。

2000年の内定式から内定式の直後に英語の研修があるみたいです。
ガイジンが出てました。

研修中に英語能力をしっかりみられ、その後の配属先にかなり影響してくる
らしいですよ。

NEC内定者の人達は英語の勉強頑張って下さい。

2 :名無しさん:2000/10/29(日) 01:51
>1
それまじですか?
テレビで(しかもNHK)やってたってことはやっぱ本当か・・。

3 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:14
>2000年の内定式から内定式の直後に英語の研修があるみたいです。

なんか日本語おかしくない?だってもう2000年の内定式終わってるのに
「英語の研修があるみたい」って。「英語の研修があった」だろ?


4 :名無しさん:2000/10/29(日) 04:41
日本語もろくにできないNEC内定者が
英語勉強してどうするんだ??

IBM内定者ならわかるけどね。
っていうかみんな英語できる。

英語なんて、付け焼き刃でできるもんじゃないだろ?

5 :>1:2000/10/29(日) 05:06
 それは本当ですかー?今年は、内定式の後に
TOEICしただけですけど・・・。

6 :名無しさん:2000/10/29(日) 05:08
ここに着ている数人の内定者の為にこんなすれたてるな

7 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:11
5=6


8 :>7:2000/10/30(月) 03:52
ちゃうわ!アホボケカス!!

9 :名無しさん:2000/10/30(月) 18:37
つか、これからの一定水準以上の会社に勤める人間は
日系、外資問わず英語できなきゃ話にならないでしょ?

10 :名無しさん:2000/10/30(月) 18:44
>9
 そうですよね。これからが勝負。
 英語だけでなく勉強することはいっぱいあるです。

11 :名無しさん:2000/10/30(月) 18:50
NECとは全く関係のない新卒者ですけども。
これ、おそらくホントです。
こないだ(確か先月の20日ぐらい)毎○新聞で社長が言ってました。
ちなみにNHKの番組も見ました。
僕もがんばって英語勉強しよっと思いました。

12 :名無しさん:2000/10/30(月) 19:16
>All
日本語禁止したらこのスレでさえあがらなくなるくせに。プププ


13 :名無しさん:2000/10/30(月) 21:00
つうか、理系だったら、英語できてもできなくても人生いっしょだよ。
周りはおじんばっか。
一回でいいから、お茶くみなんてされてみたいよ。
あはは。おれ人生まちがえちゃったよ。
あんちNECだからさあ、自分の金出して買うのなんて、
他社製品ばっかだよ。

14 :名無しさん:2000/10/30(月) 21:52
NHKスペシャルでNEC社員の下手な英語には笑わせてもらいました。
理系だったら、英語できてもできなくても人生いっしょだよ
なんて言っている社員がいる会社はつぶれるでしょう。
せいぜい頑張ってください。

15 :名無しさん:2000/10/30(月) 21:54
NECが潰れるわけないじゃん。

16 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:08
そうだよーーん。
14の会社のほうがよっぽどつぶれる可能性がたかいよねーー。

17 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:20
>15、16
そんな呑気なこといってていいのか??
NECもわからんぞ・・・
景気のいい話、きかんぞーー

18 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:24
>17
景気のいい話を聞かないのはあなたが新聞を読まないせいです。
まあ、今年の業績がいいってだけだけど。

19 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:37
俺はTOEICをこの前に初めて受験した。
リスニング250点、リーディング135点。
総合は425点。
がんばって500点を目指したい。
良い勉強方法を教えて。

20 :1:2000/10/31(火) 03:31
>14

私もかなり笑いました。
 YESしか言ってませんでした。

彼は何処に配属されたんでしょうか・・・。

21 :元NEC社員:2000/10/31(火) 10:32
入社直後にTOEICを受験あっせられる、というのは10年以上前から
行われていますよ。点数は人事記録に残されます。でも得点の
有効期間は3年としているようで、3年ごとに受験することに
なっているのですが、年が上がるほど無視しているよう。
と、いうのも点数が特に目に見えてなにかに影響するように感じられないから...

22 :14:2000/10/31(火) 21:56
>1
YES以外も言ってたよ。
外人講師「○○さんにご伝言願えますか?」(英語で)
バカ社員「NO!」

23 ::2000/10/31(火) 22:22
>14

言ってましたね。かなり笑えた。
あの画像をここに貼り付けたい。

24 :17:2000/11/01(水) 00:47
>18
バカたれ。新聞は毎日読んでるわい。
あんたには先見力が無いようで。
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

25 :>21:2000/11/01(水) 02:12
そうなんですか?それを聞いてホッとしました!
ちなみにNECの給料って、やっぱりよくない
んですか?

26 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:35
>19
500点目指すより足し算勉強しろよ

27 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:36
NECはアホだからな。
株価も富士通もろとも下落傾向だし

28 :元NEC社員:2000/11/01(水) 10:29
>25 NECの給料は所詮「メーカー」です。金融や商社、外資と
比べるといいわけありません。でも腐っても大企業ですから、いわゆる
日本の平均からみるとまだましだし、あくまでもそれなりにもらえます。
(そりゃ上見ればきりがないけど..)
まあ、ほとんど利益生み出さないような受付のおねえちゃんでも結構な
給料もらえるというわけには行きませんが...
あと、来年には給与体系も変わるので役職者じゃなくても、人によって
変わってくるでしょうね。
まあ、何をしているか分からない、何のためにいるのかわからない人に
でも給料払えている会社ですから、見方をかえれば結構な会社でしたね。

29 :>17:2000/11/01(水) 15:34
熱くなるなよ。
先の話なんて18はしてないだろ。業績発表したばっかりの
タイミングだから17は新聞読んでないと思われても仕方なし。

30 :名無しさん:2000/11/06(月) 12:06
de dounanoyo?

31 :名無しさん:2000/11/06(月) 12:34
ちんちんが痛いんです、、、

32 :名無しさん:2000/11/06(月) 12:35
>31

死ね。

33 :名無しさん:2000/11/06(月) 17:55
しかし、、、仕事で使うことはあるのかね。

34 :名無しさん:2000/11/06(月) 19:07


ちんちん?
それだったら、あんまり使うことはないんじゃないかな。

35 :名無しさん:2000/11/06(月) 19:10
多分33は社会経験がないからそんなこと言えるのだと思う。

ドキュメント類の英語バージョン作成、外国人との会議、
海外出張、海外でのプレゼンテーション、いろいろとありますよ。

データシートだって、日本語訳無いのが多いしね。
じゃね。

36 :名無しさん:2000/11/06(月) 19:53
ビジネスエリ−トたるもの数カ国語は常識でしょ?
いまや。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)