5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

従業員の平均年齢ってどれくらいが妥当なの?

1 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:06
平均年齢が若いと離職率が高いって言うけど、実際
どれくらいが妥当なの?誰か教えて〜

2 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:08
会社の歴史にもよるが、35〜40の間ぐらいだろ。

3 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:11
データバンク見ると結構20代いっぱいあった。

4 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:12
業種業態によっても違う。

5 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:16
関係ないんですけどROEってなんですか?教えてください。
バカですいません

6 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:16
その会社に定年迄残って管理職を目指すなら、
適度に年代がバラけている平均年齢が高い方が良いね。
平均年齢が若いとどこかで必ず同年代での会社生き残り競争はあるね。

7 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:19
じゃあ、最近出てきたユニクロとかって今年なんて
たくさん採用したろうから競争厳しいんですかね―


8 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:21
っつーか、若者がどんどん減っているいま、
いずれ、平均年齢ぐんぐん上がっていくんじゃないかなあ?
あんまり関係ないと思うし。。職種によっても違うし。。

9 :名無しさん:2000/10/29(日) 03:27
俺の友達の知り合いがメガ○トップっていう眼鏡販売の会社

を3ヶ月でやめちゃった。かなりヤバイとこだったらしい。

平均年齢見たら29歳だった。やっぱ30以下はかなりの

ブラック企業って考えていいのかなぁ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)