5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトウェア興業

1 :名無しさん:2000/10/29(日) 09:25
スレ無かったので作ってみました。(別の板にはありましたけど)
どんな情報でもいいので、カキコしてください。
ちなみに私の友人がここで仕事してましたが、あまりのハードさに
逃げました(^^;;

2 :名無しさん:2000/10/29(日) 13:25
うちにも入社3年目の若者が派遣されてきている。
月額85万。
ろくに訓練されていないから新入社員並の実力。
これで85万は高いよね。
最初は120万って言ってきたらしいけど、値切ってこの値段。
ぼったくり。

3 :名無しさん:2000/10/29(日) 13:44
>>2
あなた騙されてますよ。ソ興の場合、入社3年目のほとんどは新人です。
経歴詐称を当たり前でやりますよ、この会社は。

4 :名無しさん:2000/10/29(日) 16:17
ソ興ってやっぱり派遣?
説明会では全く言ったなかったけど

5 :名無しさん:2000/10/29(日) 16:25
2>3
えぇっ。そうなの?
年齢も25とか言ってたぞ。
年齢も詐称するのか?

6 :3:2000/10/29(日) 18:19
>5
年齢詐称も当たり前ですよ。
会社がバカなことばかりやるので、優秀な中堅の多くが辞めて、
社内は新人だらけです。
ただ、その新人さんを責めないでね。死にそうな思いで3年目を演じて
いると思いますから。

7 :名無しさん:2000/10/29(日) 18:44
2>6
ソフトウェア興業と契約する時には免許証、保険証の
提示を求めなくてはいけないな。

8 :名無しさん:2000/10/29(日) 22:48
>7
その免許証、保険証が本物かも調べた方がいいと思いますよ。


9 :名無しさん:2000/10/29(日) 23:08
ソフトウェア興業 → ×
ソフトウエア興業 → ○



10 :名無しさん:2000/10/29(日) 23:24
派遣業務がソフトウェア業界の常識とはいえ
こういうスレ見ると改めて考え直したくなる。
SEがドキュソか、会社がドキュソか。

11 :名無しさん:2000/10/29(日) 23:56
SEという職種が過酷労働でドキュン
ソ興業で、さらに超ドキュン!

12 :名無しさん:2000/10/30(月) 13:49
あげあげ

13 :名無しさん:2000/10/30(月) 14:12
さっきたまたま朝日新聞を読んでいたら、ソ興の求人募集広告を
発見した。大卒に251000円だとさ。




14 :名無しさん:2000/10/30(月) 14:20
http://duffus.ops.uunet.co.za/~nic/gallery/granpa.jpg


15 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:54
あげなければ

16 :名無しさん:2000/10/31(火) 08:31
さらしあげ

17 :名無しさん:2000/10/31(火) 13:02
年齢詐称どころか、偽名使うこともある。

「派遣先で私を呼ぶときは○○と呼んでくれ。」
ってやつがいた。



18 :名無しさん:2000/10/31(火) 14:04
ソ興社員がいる企業の皆さん、もし詐称を暴きたいなら
課内会議があるといって遅れて出社して来た時に
社員証を見せてもらいましょう。

19 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:05
毎日夜10時帰り?

20 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:08
>18
なぜ、社員証を見ると良いの?
ソ興社員であると偽っている派遣社員の可能性があるの?

21 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:57
>20
さすがに外からの派遣は無いです。
節税(脱税?)のため新入社員をソ興に入社させると偽って
本人達が知らないうちに多数の子会社籍に分散して入れてるんです。
去年発覚して大いに問題になりました。

22 ::2000/11/01(水) 23:01


23 ::2000/11/02(木) 23:00


24 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:29
age

25 :名無しさん:2000/11/06(月) 12:23
ちくり裏事情板も宜しく。

26 :名無しさん:2000/11/18(土) 22:40
あげとかなきゃね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)