5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレの就職先を一緒に考えてくれ

1 :名無しさん:2000/10/30(月) 00:42
近畿大学法学部2回生 性格:毒舌家だけど根はいい奴だと思う
二十歳 成績:中の下 宜しくお願いします。
あと、ふざけた書き込みは無視するからな


2 :名無しさん:2000/10/30(月) 00:45
>あと、ふざけた書き込みは無視するからな
本気で真面目なレスもらおうとしてるんですか?ネタ遊びじゃないの?
これがそもそも煽りネタなのかな?

3 :名無しさん:2000/10/30(月) 00:46
逝き汁死はどーよ。
今テレビでやってるぞ。

4 :まじめに:2000/10/30(月) 00:47
立川一門

5 :名無しさん:2000/10/30(月) 00:48
富士ソフトABCは?

6 :名無しさん:2000/10/30(月) 00:50
積水ハウスは?

7 :1:2000/10/30(月) 01:10
あと、ふざけた書き込みは無視するからな
本気で真面目なレスもらおうとしてるんですか?ネタ遊びじゃないの?
        ↑
気に障ったらすいませんでした。宜しくお願いします。


8 :ビル・トッテソ:2000/10/30(月) 01:13
アシスト

いい会社だよ

9 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:17
おまえ、近大程度でどのくらいの会社狙ってるか知らんが
はっきりいってイズミヤとかオークワとかがいいところじゃ
ないのか?


10 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:23
でもはっきり言って、そんなところ行くぐらいなら
小さい会社でも自分のしたいことしたほうがいいよ。
有限会社で、退職金でないところでもさ。

11 :大前研一:2000/10/30(月) 01:23
私は学歴など問題にしない。要はやる気と実力、くじけない根性だ。
どうだね、我が社を受けてみないかね?

12 :>10:2000/10/30(月) 01:26
マジで言ってるのか?退職金でないって実際は相当厳しい事だろ?

13 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:30
>9
あんた、そのスーパー名を出すところを見ると・・・
大阪南部の人間か? 

14 :1:2000/10/30(月) 01:32
おれの先輩は大企業に入った人も何人かいます。
でも皆さんの言うことがホントなら凄い危機感を感じる。
活路はありませんか?

15 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:36
俺近代だけど財閥損保
頼むらこんな傲慢スレたてんな!
俺は1・2回は無視してる
以上

16 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:41

要は大企業に行って優越感にひたりたいのか?
でも正直もし受かったとしても、むしろ劣等感感じるかも。
一流大学の学生ばかりに囲まれたらね。

17 :1:2000/10/30(月) 01:42
>15 そんなこと言わずにいろいろ教えてください。
法学部なんですか?

18 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:45
>16
同意。近大程度で大企業なんかに入ってしまったら
他の一流大卒の奴らと「差別」じゃなくて「区別」される
ことが往々にしてあるって聞くよ?


19 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:49
>1
俺、こんな意志薄弱な奴は採用したく無いな。
他人に提案してもらわないと自分の人生も決められないのか?
もう少し能動的に動け。

幸い、2回生だったらまだ時間がある。世の中にどんな業界が
あるのかをしっかり調べておくように。


20 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:50
俺は関関同立だがイズミヤもオークワも落ちたぞ。
ま、一部上場にはもぐり込めたが。
就職なんて運だ。試験受けて見ないとわからない。
面接官との相性もあるだろう。
近大ならフリーターもたくさんいるだろうし、
だめなら司法試験に一生を賭けてみるのもいいかもしれない。
入れるところにありがたく入れ。以上だ。

21 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:01
お前のやりたいことをやれ。
一部上場でもきついところはきついし、いや、一部上場だから
きついということもある。
はっきりいって近大ならその辺の会社に就職したほうがいい。
高卒ドキュンの中に入れば出世だって容易だろうし、
うまくいけば、乗っ取れる。がんばれ。

22 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:25
結論:近大は近大なりにがんばれ。

23 :age:2000/10/30(月) 23:35
age

24 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:46
日本の社長の出身大学 第10位 近畿大学

ちなみに第一位は、日大 

25 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:47
マンモスだからな。

26 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/10/30(月) 23:55
 1は浩司だろ?
 なあ、そうだろ?
 全国にチムポをさらした浩司だろ?
 1はドキュソだろ?
 いや、浩司はドキュンだろ?

27 :でも:2000/10/30(月) 23:56
実際近大の就職先ってどんなものなの?
住宅販売とかスーパーとか車販売とかが
一番多いんじゃないの?
会社名だけで選ぶと大変だよ。
やりたいことやれって。それが近大の特権だ。

28 :東光大院:2000/10/31(火) 00:03
フッ。
西は西でレベル低い大学同士がけなし合いってか?(藁
近代だろうが、貫間同率だろうが就職できないもんは負け犬だよ。
は?こっちは学校のコネや教授のコネで、その分野ならサクッと
内定だよ。あっははは。

29 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:05
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

官僚 日銀 GS MS BCG McK
三菱商事 三井物産 東京三菱銀行 みずほ
メリルリンチ JPモルガン 野村総研
野村證券 電通 東京海上火災 日本生命
住友銀行 ソニー マイクロソフト IBM

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

以上だけを受けることを強く勧める。手を広げすぎるのもよくないしな。


30 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:13
>29
せめてもう少し手を広げようよ・・・・。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

官僚 日銀 GS MS BCG McK
三菱商事 三井物産 東京三菱銀行 みずほ
メリルリンチ JPモルガン 野村総研
野村證券 電通 東京海上火災 日本生命
住友銀行 ソニー マイクロソフト IBM
サンライズ貿易 中央出版

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

31 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:16
>30
日本の支配勢力だな

32 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:16
鶏口となるも牛後となるなかれ

33 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:18
じゃーマック店長がいいな

34 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:28
GSって、ガソリンスタンドの略っすか?

35 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:31
BCGは予防接種です。

36 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:35
モナー商事。

37 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:42
>34
ちがうよ!ガスステーションだよ!
MSはモビルスーツ。
BCGはデブのドラムが歌ってる80年代のバンド。
McKはマグワイア。
IBMは異常にバリバリ働くマゾ集団。


38 :名無しさん:2000/10/31(火) 04:30
JPモルガンなんて外資の金融じゃあ敗者に決定してるのに、
どうして2ちゃんの馬鹿どもはしらないんだらう?

39 :名無しさん:2000/10/31(火) 10:45
>1
近大ごときで大企業就職するといっても
対したところにはいけない。
結論:司法試験にしとけ。以上。

40 :名無しさん:2000/10/31(火) 15:36
キャリアウーマンと結婚して主夫して嫁さんに食わせてもらえ。

41 :パンピー:2000/10/31(火) 15:46
>40
顔がメチャクチャ良くないとムリ。


42 :名無しさん:2000/10/31(火) 16:36

正味の話、すげー努力して一流企業に入っても出世は難しいだろうから
司試・公務員あたりをねらうのがいいと思う。

43 :名無しさん:2000/10/31(火) 16:42
確かに2回生だと司法試験はともかく公務員なら間に合うかもしれん。
だが成績は中の下らしいし、体育会系で鍛えまくって
優秀なソルジャーになるというのが現実的ではないか。以上。

44 :名無しさん:2000/10/31(火) 16:56
>34
ゴーストスィーパー

45 :名無しさん:2000/10/31(火) 17:03
おい、1のやつ。
一緒に考えてやるけど、明日どっかで待ち合わせやな。
ナガセの駅の改札に夕方6時にまっとるで、、
合言葉は、マチルダちゃんご指名や。
わかったな。
必ずやぞ。
行かれへんようになったらコノ掲示板にまた書きこむ。
じゃあな!


46 :名無しさん:2000/10/31(火) 17:05
おう、言い忘れた。
俺は遅刻ぐせあるから10分くらいは待っとけよ。
あばよ。

47 :1:2000/11/01(水) 00:25
すいません 学祭の準備があるんです
屋台するんです。明日から、多分泊り込みなんで、また別の機会に
お願いします


48 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:57
院卒免除で税理士になれや。

49 :名無しさん:2000/11/01(水) 06:23
なんだ、お前、楽しそうに学生やってるじゃん。
てっきりヒッキかと思ったのに。
外交的なお前なら外車のディーラーとかいいんじゃないの?


50 :名無しさん:2000/11/01(水) 07:04
学際って今年は誰がくるのよ
オレ知らない^^;;;
ウルフルズやらDragonAshの時は友達といったんだがなぁ
近大って売れてない人がくるとメジャーになる
メジャーな人がくると落ちぶれるって噂あるけど本当っぽいよなぁ
篠原ともえも一気に有名になったし

就職がんばれぇ〜〜〜〜〜

51 :名無しさん:2000/11/01(水) 07:31
近大商経一回 今年は、小林たてき
俺は、今年立命館受験します。
一浪で立命行くのとこのまま近大卒業するなら
どっちがお得ですか(就職)?俺の選択は、正しいですよね!



52 :名無しさん:2000/11/01(水) 07:39
くやしいがやっぱ立命の方が就職は有利だろうね
まぁがんばってくれ

53 :名無しさん:2000/11/01(水) 07:42
立命ぐらいならあんまりかわらないんじゃないのかな。

54 :名無しさん:2000/11/01(水) 07:47
立命中位グループ=近大トップくらいの差かな?
差はあるが本人次第で挽回できるレベルか・・・


55 :UA:2000/11/01(水) 10:13
オレは近大理工学部の4回だけど
まだ内定もらってないぜ。
まわりにはそういう奴けっこういるから
あまり緊迫感はないなー

所詮ウチの大学も世間からみれば
三流大学なんだってことを
就職活動を通じて痛感したよ


56 :名無しさん:2000/11/01(水) 10:14
おいおい、気付くの遅いよ。

57 :近大経4回:2000/11/01(水) 11:07
>56
確かに楽観視してる奴が多いのは確か・・

上記にカキコみしたように俺は一応財閥損保に内定した
『差別』とかという問題はもう聞き飽きたし、自分でも
かなり悩んだ・・。
でもそれを恐れてなにになる・・と言う結論に最後に行き着いた
>55
おれの理工の友人は速攻で決ってたんだが・・
教授や学校推薦など使える手は使った方でいいのではないか??

今日は雨で学祭屋台中止かな??

あと、この掲示板を見ていて感じる事は短絡的な考えの発言が多すぎる
論理的でかつ創造的に物事を考える事ができないのか?特に就職板はイタイ。
しかし恐ろしく論理的な人がいるのは確か、俺はそれを期待してこの板に
たまに来ているだけである。
以上。

58 :名無しさん:2000/11/01(水) 12:29
理工のどこ?原子炉とか数学とか?
オレは電子だが内定貰ってない奴を
捜すほうが難しいぞ

まともな返事を返しても煽られるだけだからなぁ
不毛な争いしてるスレには書きこまない方がいいよ。


59 :名無しさん:2000/11/01(水) 12:44
機械、電気、電子、経営工なら就職には
困らないと思うが?
理工は内定率80%超えてるでしょ<正確には知らない
近大全体で75%だったかな<授業の最中に教授が言っていた

60 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:21
明日も雨か?

61 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:23
始めまして、僕は一週間前からインタネーットを始めた高二のカービィと言います。
友達の紹介でここの掲示板に来たのですが2チャンネルって荒れてますね?それともインターネットの世界ではこういう掲示板が普通なのですか?
掲示板はここが初めてなのでよく分かりません。
それとしつもんなんですが名無しさんという人はかなり暇人ですね(どこのテーマにいっても書き込んでいるし・・・。)
いつ寝ているのですか?スポンサーさんですか?


62 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:33
>61
ぼけが中途半端
おもしろくない
で、なんで就職なわけ?

63 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:33
>>57
そんな書き方をしたら、誰もマジレスする気なくしますよ。


64 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:34
工房ってほんとつまらんな。

65 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:46
近大か・・平凡な人生・・

66 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:53
近大だろ?
レイパーとか。

67 :名無しさん:2000/11/02(木) 11:20
>63
それは論理的思考能力にかけているから。
反論の余地なんていくらでもあるよ。

68 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:10
age

69 :名無しさん:2000/11/06(月) 23:34
age

70 :>1:2000/11/06(月) 23:46
土方がお似合い

71 :大阪国際大学:2000/11/07(火) 02:21
俺は??

72 :なんでもいいが:2000/11/07(火) 09:00
自分の適正を考えて就職しろよ。無理するな。会社入っても
地獄が待ってるだけだ。じゃな。

73 :名無しさん:2000/11/07(火) 09:19
タクシードライバーでもやれば?

74 :名無しさん:2000/11/07(火) 19:28
age

75 :名無しさん:2000/11/08(水) 12:34
age

76 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:14
age

77 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:18
おいらもドキャン企業一社にだけ内定。
・・・まだ内定出てないのとどっちがマシだ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)