5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終面接で「オマエモナー」と言ったら・・・

1 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:11
面接官の人が突然「まさか、2ちゃんねるを見ている学生さん?」
と聞かれました。ここで話題の大手電機メーカーなんですが、偶然
面接官も見ていたようで(50代なのに・・・)ちょっと盛り上がり
ました。普通だったら落とされて当然なのですが、ここで書かれて
いる”残業給料出ない説”や”他社電気メーカーに劣っている”と
いう書き込みを信じられず、実際に社員の方に4人会って色々な話
しを伺った。社員の方の仕事に対する情熱ややりがいを聞いて、自
分がこの会社で日本を動かしたい、と語ったところ高い評価をいた
だくことが出来ました。結局内定を頂くことが出来ましたが、まさ
か、です。

2 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:51
くだらん

3 :名無しさん:2000/10/30(月) 01:54
人事もドキュソ?

4 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:00
そんなもんシラネーヨ。逝ってよし。

5 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:08
俺も中央出版の最終で、なぜか2chの話題が出たが
「あれって全部嘘ですよね?御社に落ちた人達が羨望の想いで書いているのでは」
と言うと、メチャメチャ嬉しそうな顔された。
勿論内定もらったが、即日蹴りしたね。

6 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:17
中央出版とFじゃ一応格が違うだろ。どちらもドキュソだが。

人事って結構見ているんじゃないかな、2ちゃん。
リクルートスレでは社員たくさんカキコしているし。

7 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:24
社内から2chに繋がらないように
してる企業増えてきてるしな・・・

8 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:54
sorette Ricruit ?? or F??

9 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:03
富士通は社員のアクセスを集中管理しています。
勤務中に2ちゃんなどみることは不可能。

10 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:12
富士通の人事はダメ。
あのアタマから低学歴を見下すような態度にうんざり。

11 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:22
確かに・・・俺の時は理系の人だったようで、人事がいやだと
言わんばかりの顔でした。可哀想・・・


12 :名無しさん:2000/10/30(月) 04:49
8
H。

13 :名無しさん:2000/10/30(月) 04:54
>8
RECRUITだ。スペルミスに気をつけよう。
リクルートは会社から2ちゃんできるみたい。

HR事業のための情報収集(学生の評判とかさぐる)ために
この板はたいてい見られている、って感じはするな。
そのくらいするでしょ。
ほとんどの会社の新卒採用はリクルートがセッティングしてたりするし。

14 :名無しさん:2000/10/30(月) 05:35
>5

あんたもむごい(笑)まぁ俺も同じことするだろうけど。
面接官の人がちょっとかわいそう…。きっと毎晩必死で見てるん
だろうなぁ。俺も2chでスレたちまくりの企業(ドキュン系じゃないよ)
内定だけど、一度知っちゃったらつい見ちゃうからなぁ。

15 :名無しさん:2000/10/30(月) 05:54
あたしもここ見つけてから、
自分が内定した会社と、
彼氏が内定した会社(業界)と、
父親の会社(業界)
のスレはみるようになちゃった・・・・。 

16 :名無しさん:2000/10/30(月) 06:19
ついでに会社の内情について
さりげなくつついてみたりしてね。

17 :名無しさん:2000/10/30(月) 09:52
2ch就職・転職板の皆様こんにちは♪
2ch生活いかがお過ごしでしょうか?
本日は当スレッドより大量の電波が検出されましたので、
そのお知らせにやってまいりました。

対象投稿番号:1
電波レベル:C
   直ちに人体に影響が出る量ではありませんが、
   対象番号投稿者の書き込みを長期間読み続けると、
   健康に害を与えます。

電波への対処方法は下記アドレス参考にして下さい。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=denpa&key=960636968&ls=100

10月30日     2ch電波監視委員会


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)