5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定式後の内定辞退

1 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:11
真剣に考えてるんすけどなんかいい方法ないですかね?
ここのみなさんの切れるアイデアに期待します

2 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:12
フルチンで謝る。これしかない。
人事もビビるだろうし、きっとこんな奴要らないと思ってくれるよ。

3 :同じスレあげるな:2000/10/30(月) 02:18
とりあえず電話をかける。それだけだ。
電話をかけてから考えろ。トラブってから2chに聞け。

4 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:19
1. 単刀直入に「入社しません」と言う。
2. 「卒業できないことになりましたので、内定辞退という形で責任をとらせて
頂きます」と言う。
3. 「郷里で両親が病気になり面倒を見ることになりました」と言う。

ま何言っても大丈夫だよ。絶対訴えるとかそういうことはないから。
もし会社がそんなプレッシャーかけようとしたら「弁護士の川人先生に両親が
相談したところ・・・・」とブラフかけてみな。脛にキズのある会社の人事
だったら川人弁護士の名前聞くとびびるからさ(川人弁護士は過労死問題とかで
非常に積極的に活動している弁護士です)。
それでも向こうが引かなかったら本当に川人弁護士に相談してレター書いてもらう
んだな。
基本的には内定を学生側が蹴っても大した問題にはなりません。会社が切ると
大問題だけど。労働法は弱い者の見方です。



5 :1:2000/10/30(月) 02:31
皆さん、マジレスありがとうございます。
いろいろなご意見を聞いて辞退する自信が出てきました。
とりあえず簡単そうな2の方向でやってみますんで。

6 :名無しさん:2000/10/30(月) 02:59
他の進路を目指すことにしました、で十分だよ。
いい会社なら応援してくれる。
逆にいい会社すぎて断ったのを後悔するハメになるかもしれない。
心の狭い会社ならヒドイ扱いをされる。
そんな会社なら断って正解だ。
どうせ長く続かない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)