5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アクセンチュア」に関する話題はここへ

1 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:16
http://www.zdnet.co.jp/eweek/0010/27/00102710.html



まずは、アンダーセンが一応なりとも
コンサルティング会社かどうか、
はっきりさせよう。おそらくNOではないだろうか。


おそらく、ではなく
事実上確実に、です。

コンサルティングでは本格コンサルファームに大きく遅れをとり
システム構築ではSI企業の足元にも及ばない。
Acの最大の収益減は実はcheapに集めた新入社員を奴隷としてこき使う
ことにあるんじゃないのかな。新人は社員のつもりで入ってるけど、実は
養豚場のブ○とかでパートナーが養豚場のオーナー。
もしそうだったら真時こええ。

<過去スレ>
アンダーセン・コンサルティングは史上最強のコンサル会社
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=960801109




2 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:28
3年の皆は真に受けないようにね。

3 :名無しさん:2000/10/30(月) 03:52
>2
どの辺りが・・・????
Acが既にブラックというのは過去スレにて証明済みなのだが。

4 :ACの真実:2000/10/30(月) 05:08
確かにACは、プロジェクトの成功率は低い。
SIとしてはお粗末すぎるので、話にならん。

しかし一方でACは「学生の就職人気企業」ではあるので、
地頭の良い奴が少なからず逝く。

そいつらが、ACを見限って転出→たまに成功したりするので、
成功例の注目し「AC出身者は優秀」の幻想が完成する。

結論:ブラックという程ではないが、できれば止めとけ。
ACではろくにプロジェクト経験が積めない。
AC行けるなら、それなり大手のSI行けるだろ?

5 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:45

あえて分類してみると、AC(アクセンチュア)は
 ・コンサルティング会社ではなく
 ・上流に強いSIである
と定義される。

これで大手SI会社の仲間入りだ。
コンピューターやりたい人は是非ACを進路に考えてみてください。

「コンサルタント」になりたい人はマッキンゼーにでも行ってください。
ACではお断りです。
コンサルティング型セールスを望むのならOKですが。


6 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:49
>5
上流につよいSIを「目指している」だけね。
その分野では、NRIに遠く及ばない。

7 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:01
結局常駐SEやってる人多いもんね。
だいぶイメージとはかけ離れてる。

8 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:10
2@`3年で辞めた人って何してるの?マジ気になる。教えてください。

9 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:29
>8

Ac → NRI に転職してます。

NRIはAcの人材を喉から手が出るほど
欲しがっているよ、マジで。
恐らく上流を扱うSEで一番レベル高いのが
Acの人達です。まー、NRIにもいい仕事する人
数名はいるけどね。(ワラ

10 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:36
>恐らく上流を扱うSEで一番レベル高いのがACの人達
>NRIにもいい仕事する人 数名はいるけどね。(ワラ

妄想にも程があるな。学生にしても酷すぎる。



11 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:38
10がもっと酷い予感・・・

12 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:41
10に一票(笑) 11、Ac内定者か?もう寝ろ

13 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:43
学生さん、勉強頑張ってね。
ちゃんと卒業できるように。

あと、かっこ閉じはナシね(w

14 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:44
>11
で?
君もAC>NRIとか思ってるの?


15 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:45
10=12みたいなのとか,2ちゃんでは実に素朴に見えるな.

はいはい,寝ますね(藁

16 :アンデルセン:2000/10/31(火) 04:53
お前等あほちゃうか?
AC万歳!
厨房、基地外、なんでもかかって来い!!!

17 :名無しさん:2000/10/31(火) 10:24
ACから長野県職員になれるのでしょうか?

18 :名無しさん:2000/10/31(火) 12:02
て、ことは数週間前あたりに下のほうにあった
AC=CSK
っていうスレの題名は的確だったわけね。

19 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:22

なに言ってんだよ。
ACはコンサルティング会社。
コンサルタントの集まった会社なんだ。



20 :アンデルセン:2000/11/01(水) 03:50
ACがコンサルでもSEでもどっちでもいいんだよ。
世の中、搾り取るか取られるかのどっちか。
で、ACは搾り取る方。

だから、失敗しようが成功しようが金を取った方が勝ち。
そんなこともわからんのか?

だからドキュンはこまるんだよ




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)