5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コネで博報堂に入ろうと暗躍する海外院生

1 :名無しさん:2000/10/30(月) 10:10
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koukoku&key=972468444

最近、広告業界版で醜態晒している大学院生がいます。
電通・博報堂・アサツーの給料が気になるらしくスレを立てるも
くそみそに腐されキレる始末…
何でも親父さんがキャリア官僚で(大コネではないが)博報堂から
内定が貰えそうらしい。海外在住で2ch慣れしていないその厨房
ぶりは必見。それ以前に就職活動上でも厨房っぽいんだが…

ちなみにしばらく彼のドキュソぶりを観察する意味でも
このスレのこと教えないように。向こうへの書きこみは可。
ただし、いなくなるような煽りは控えてください。

2 ::2000/10/30(月) 10:14
因みにとしお君が登場するのは日本時間の夕方〜夜なので
悪しからず。

3 :名無しさん:2000/10/30(月) 10:24
確かに痛いね。
でも、博報堂だからこんな程度のバカ留学生でもいいんとちゃう?

4 :名無しさん:2000/10/30(月) 10:30
「暗躍」って(藁
全然分かりやすいじゃん。(笑)
余り頭の良くない人なんだろうね。

5 ::2000/10/30(月) 10:31
>余り頭の良くない人

としお君の事ね。

6 :>4:2000/10/30(月) 10:43
>余り頭の良くない人

オマエモナー

7 :http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/20219165:2000/10/30(月) 10:46
「日本のドキュン私大⇒留学」くさいね。

8 :名無しさん:2000/10/30(月) 10:46
それでさ、としお君はまた来るのかな。

9 :名無しさん:2000/10/30(月) 10:49
>8

電通マンが擁護する書き込みを入れたから、
またしっぽ振ってノコノコ来ると思うよ。

10 :名無しさん:2000/10/30(月) 10:51
>7

チョコボのサインかぁ。


11 :名無しさん:2000/10/30(月) 11:05
・・・いや、たんに馬鹿にされてるだけだとおもうけど。

海外院ってもピンキリだからねえ。
ても、おもいっきり詐称するような気がするな、としおくん。

12 :名無しさん:2000/10/30(月) 16:40
>1
電も博もなんらかの意味で
社員の半分以上は縁故だよ

13 :名無しさん:2000/11/01(水) 14:44
age

14 :名無しさん:2000/11/02(木) 06:08
でも、官僚のコネは役に立たないんじゃないか?

しかし、広告の内定者いけてない奴多いです。
人気業界な筈なのにな。

15 :名無しさん:2000/11/02(木) 15:24
>14 でも、官僚のコネは役に立たないんじゃないか?
郵政、通産、農林、大蔵あたりは強力なコネ。



16 :名無しさん:2000/11/02(木) 21:27
広告業界は入るのに専門知識はいらないからね。
むしろ知ったかぶった広告研究会の奴等を忌み嫌う傾向にある。

17 :名無しさん:2000/11/02(木) 22:09
>16
同意。
これまでどれだけ多種多様な情報に接してきたかがポイント。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)