5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初任給比較

1 :名無しさん:2000/10/30(月) 22:19
みなさんの初任給大体20万前後ですよね。
でも手当て含んで20万のなのか手当て含まないで20とでは大きな違い。
そこで皆さんの初任給を教えてください。
入社一年目の給料の使い道なども教えてくれると面白いです。〈給料の使い道割合)

ちなみに今内定もらってる会社の初任給は全部手当て含んで18万8000円、交通費は別途です。
しかも住宅手当とか出ないみたいなんです。これってやばいですよね。家賃7万6千円だし、貯金もへったくれもないです。


2 :名無しさん:2000/10/30(月) 22:21
初任給88万円@某外資金融

3 :名無しさん:2000/10/30(月) 22:23
すごいですね。ほんとに????〈笑〉
できれば真面目にお願いします

4 :名無しさん:2000/10/30(月) 22:25
まじっす。

5 :名無しさん:2000/10/30(月) 22:27
H●信:営業職正社員で23万円

6 :名無しさん:2000/10/30(月) 22:32
>>5
手当て含んでるんですか?あと貯金いくらくらいできました?

7 :名無しさん:2000/10/30(月) 22:37
ちゃんと
基本給
諸手当
というように分けて書いてもらえます?

8 :1:2000/10/30(月) 23:01
あの〜〜〜
誰も書いてくれないんですか?真剣になやんでるんですが・・・

9 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:01
23万
手当て一切なし。
定期代はでるよん。
非上場印刷。

10 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:02
>1
手取りにしたら16万くらい?(p

11 :1:2000/10/30(月) 23:08
>>10
そのくらいになってしまうのでしょうか?
まだ実際にもらってないんで判りません。
残業代は4〜5万でるみたいですが。
職種がSEかSE系営業なんで仕事は死ぬほどきついらしいです。

12 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:16
文系でSEになろうって奴は辞めた方がいい。
いっぱいいっぱいだ。転職しろ。

13 :>9:2000/10/30(月) 23:16
非上場印刷って匂うな・・
ひょっとして「ふ−、やっと終わりま・・」じゃないよな?

14 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:18
>>12
何で文系はSEならない方がいいんですか?才能ないからですか?

15 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:22
うちは20万 内基本給18万
あとは交通費、住宅手当3万っすね
残業が1時間1500円

16 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:33
都市手当てが2万ほどついていたはずだが・・・
確か給料に含まれていたような・・・
地方にいかされたら基本給の18万がそのまま
給料になりそうだ

17 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:11
日本てこう考えるとちっとも裕福じゃないんですね

18 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:18
>17
良いこと言うね〜。

19 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:21
あほな学生がたくさんここでレベルの低いカキコを延々と続けていても、
それでもなお社会は普通に機能しているんだから、めちゃめちゃ裕福だよ。

20 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:28
ほんとにそう思うの?とくしてるのほんの一部の特権階級ジャン。
毎日死ぬほど働いて、一生に何回か海外旅行逝けるかいけないかの生活じゃん。

21 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:34
海外にちょっとでもいいから住んでみ。
日本がいかに裕福か思い知るから。
飯はまずい、設備は悪い、窃盗は多い、
行政サービスも少ない、ないないづくしだぞ。

22 :名無しさん:2000/10/31(火) 05:00
業界1位と2位から内々定が出て、1位のほうにいくと言ったら
2位の会社から「初任給プラス10万でどうだ」と言われ
初任給33万になった。
しかし、別の業界(第一志望)にも受かってしまったため辞退
することに・・・

23 :名無しさん:2000/10/31(火) 06:44
>>22
いい加減な会社だね。実名挙げちゃっていいよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)