5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美人が多い業界、企業。

1 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:22
教えてください。
就活の参考にします。

2 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:24
マスコミ、コンサル、都銀、総合商社、旅行会社、
航空会社、ソニー

3 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:26
都銀はほんと美人ばっかだよな。都銀の男どもはあんな美人とセックスできるのか・・・・うたやましい

4 ::2000/10/30(月) 23:28
証券会社はどうですか?
第一志望なんですが。

5 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:30
>>4
なんで証券会社なんかいきたいの?
あんな馬券買わせるような仕事のなにがたのしいのか・・¥

6 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:30
きれいな人多いよ。
本店営業とかね。

ただ、最近はコネ入社が多いので、美人の比率が減ってきているのは確か・

7 ::2000/10/30(月) 23:32
保険でもいいんですがね。
投資家になりたいのだー。
コネになるとブスかー。
いやだなー。ブスに囲まれるのは。


8 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:34
>3
何を言うか。東三はカッコイイヤツが多いぞ。
ここは学歴+ビジュアル重視だからな。

9 ::2000/10/30(月) 23:34
性欲と金銭欲以外に沸かないなー。
やっぱり二大欲求に従わないとな。
体もたんわ

10 ::2000/10/30(月) 23:35
その前に学歴で都銀は無理だな。
あーあ。どうするかな。


11 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:36
>3
都銀の総合職の女も美人が多いの?

12 ::2000/10/30(月) 23:36
文系だからなー。メーカーきちいし、女もいねーし。
あーあ。どうするかな。
理系に囲まれるのはきついなー

13 ::2000/10/30(月) 23:37
結局高学歴が行く業界に女が多いんだなー。
どっかに抜け穴はないかなー。
あーあ。

14 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:38
>1
会計士にでもなれば
価値が落ちてきたとはいえ、リーマンとは比較にならない
人生一発逆転狙えば? そんで、三回落ちてダメなら今度は
NOVAに通ってハリウッド俳優めざしなよ

15 ::2000/10/30(月) 23:39
かといってアパレルとかには全く興味ねーなー。
宝石売りなんてもってのほかだなー。

16 ::2000/10/30(月) 23:42
>14
考えてますよ。
ただ企業に入ると勉強する時間あるんすか?
就職浪人は無理っす。
あと公認会計士の平均年収誰かプリーズテルミー


17 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:42
メーカーでもソニー、松下、トヨタ、IBM
は女多いぞ

18 ::2000/10/30(月) 23:42
小売もいいらしいですけど、
店員は俺には無理だろうなー。
興味わかねーし。


19 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:44
>14
都銀、総合商社、コンサル、マスコミ、旅行会社
といった会社に入ってからも勉強する必要のある
業界なら勉強時間も与えてくれるぞ。頑張れ!!

20 ::2000/10/30(月) 23:44
>17
全部一流企業じゃないですかやっぱり。
トヨタ松下は関東じゃないからなー。
富士通とか東芝はどうなんすか誰かプリーズテルミー

21 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:44
君はマーチ?中央大笑辺りっぽいな・・・都銀は諦めろ

22 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:44
>17
派遣じゃないの?

23 ::2000/10/30(月) 23:46
>19
それらの業界って忙しいと聞きますが、デマかな。
>21
分かりますか。マーチ法です。
都銀は諦めてますよ。
仮に入れても学歴差別きついらしいし。

24 ::2000/10/30(月) 23:47
最近企業の採用みると女が減ってますけど、
派遣採用が増えてるってことっすか?
大卒、短大卒ともにどこも減ってますよ。
男は横ばいでも

25 ::2000/10/30(月) 23:48
大体女がいない職場で何を目標に頑張ればいいんだろうなー。
あーむかつく。
何で偏ってんだよ。クソ

26 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:49
NTTは、少なすぎる
もうちょっと採れよ。

27 ::2000/10/30(月) 23:50
何で女とんねーんだよ。
ざけんなよ。
事務やらせてやれ。
クソ クソ くそ くそ

28 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:50
>18
小売りの女ったってギャルかオバチャンしかいない。オレなら嫌だな。

29 ::2000/10/30(月) 23:51
化粧品も興味ねー。
誰がんなもん営業するか。
馬鹿が くだらねー くそが くそ くそ

30 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:51
美人が多いという本題に戻れば
やっぱパイロットがいいんじゃない?
あれって、今からじゃ狙えないの?

31 ::2000/10/30(月) 23:51
>28
おばチャんは興味ないすけどギャルはあります。
何%が30歳以下っすか?

32 ::2000/10/30(月) 23:52
パイロットは無理です。
飛行機恐怖症なんで。
まー日航で事務ならオッケーですが。


33 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:52
>23
確かに忙しいと言えば忙しいけど残業はそれほど多くないし、
アフターファイブも結構好きなこと出来るよ。

34 ::2000/10/30(月) 23:53
女を採れ!女を!
女は資源だろ!
金と女だ くそくそ くそ

35 :オバチャン:2000/10/30(月) 23:53
>31
アラ、失礼ね。

36 :名無しさん:2000/10/30(月) 23:54
ある程度自慢できる会社に入って、美人の多い会社とコンパしろ。

37 ::2000/10/30(月) 23:55
鬱になりやすい業界ってどこっすか?
やっぱりね、金、女、仕事の楽しさなんですよ。
はははは俺って馬鹿 でも正直

38 ::2000/10/30(月) 23:57
>36
有名企業だとおいしいことって本当にあるんすかね?
どうも俺には有名企業に対する何か間違った情報を良く感じるんでうすよ。
特に電通とか。
でもやっぱり大学名みたいなもんなのかな


39 ::2000/10/30(月) 23:59
だりーな。
まじで。
あーそうだ、
職種別にもお願いしますよ。
総務経理人事営業広報法務
などなどの女性比率をプリーズテルミー

40 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:06
>38
>でもやっぱり大学名みたいなもんなのかな

学生時代は「友達に自慢できるから」のみだが、
社会人になると「稼ぎが良いから」という理由も加わって、
一流企業がもてるのだ。 技術屋は別だが。

職種・・・・?そんなの聞いても意味無いぞ。
MARCH出の男なんざ、ほとんどが営業配属だ。
営業アシスタントの姐ちゃんとは仲良くするんだぞ。

41 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:06
j

42 ::2000/10/31(火) 00:08
>40
まじっすか
簿記2級もってるんですけんど経理とかって新卒ないんすか
あーやっぱり大企業の方が稼ぎもいいしもてるのか。
しかし出世できねーな。
準一流にしようかな。

43 ::2000/10/31(火) 00:12
まてよ。
メーカーいっても文系だから女多いかもな。
文系が工場行くことってあるんかいなああ

44 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:17


45 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:21


46 :>40:2000/10/31(火) 00:49
技術屋はもてないってこと?
それとも稼ぎが悪いって事?

47 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:53
>46
技術屋の中には、対人関係を構築するのが苦手な奴がいる。
また、そういうイメージが定着しているため、少し敬遠される。
まあ、学生時代と同様に理系だろうが文系だろうがモテる奴はモテるんだが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)