5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違う、そうじゃない

1 :鈴木雅之:2000/10/31(火) 00:27
役に立った就職関係の情報源教えて欲しい〜

2 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:28
2chでないことは確か。

3 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:29
じゃ、渋谷で5時

4 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:30
もう涙はみせない

5 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:30
恋人?

6 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:31
ロンリーチャップリン

7 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:36
御存知リクナビ
http://job.rnet.or.jp/RN/
日経就職ナビ(送ってくる冊子がいい感じ)
http://job.nikkei.co.jp/
クサレ掲示板付きメガジョブ
http://www.megajob.ne.jp/
会社の歩き方
http://www.waigaya.com/
みんなの就職活動日記(癒やし系)
http://www.nikki.ne.jp/
エントリー情報
http://www.toyokeizai.co.jp/shushoku/entry/index.html
四季報就職WEB
http://www.toyokeizai.co.jp/shushoku/index.html

このぐらいで良いか?

8 :鈴木雅之 :2000/10/31(火) 00:40
ありがとうございます。
最近OB訪問しているのですが
2CH見ている社会人の多さに
ビックリです。嘘も当然だけど
結構まずい情報流れているみたいです
某メーカー系ITの人がそう言ってた。

9 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:43
リクナビ(モナー系)
日経就職ナビ(ヒッキー系)
メガジョブ(ギコ系)
みんなの就職活動日記(モララー系)


10 :名無しさん:2000/10/31(火) 00:45
>9
系が全部一致してないぞ

11 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:19
友達・先輩・家族

12 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:22
結局は自分より親・親戚等の古くさいプライドや世間体に負けないかどうか
どんなに他球団を志望しても結局は巨人軍入団を拒否できなかったろ。
高橋由伸とかも。あれをみててどうかと思った。
活躍できてるからいいけど。

ゆるぎない信念。
キマッタ

13 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:25
>7

日記は癒し系っていうよりクズの傷の舐めあい系だよな。

14 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:26
w)>12

15 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:28
メガジョブは煽り系
就職活動日記は内定とれない同士で慰めあってるだけだね
理系なら教授いいよぉ
色々な企業しってるから的確なアドバイスくれる


16 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:29
w)>12

17 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:29
w)>12

18 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:29
w)>12

19 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:29
w)>12

20 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:30
w)>12

21 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:30
w)>12

22 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:31
w)>12

23 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:31
w)>12

24 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:31
w)>12

25 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:31
w)>12

26 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:32
>13@`15
そんなことは無い!みんなの就活日記は癒やし系だ!
心が荒んだときに見てると、下には下が居ることが判って安らぐ。
2ちゃんとは違うタイプの地獄を具現化したサイト。


27 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:49
あそこにいたら何の進展もないと思うよ。
2chなら突き放されるけど日記は
お互い慰めあってるだけでアドバイスもなにもねぇもん

まだ就職活動してる人いるんですね。
一緒にがんばりましょう!って感じばかりじゃない?
今みてきたら外資系企業はいりたいんですけど
まだ募集してるとこありますか?とか(藁
いいかげん現実を見つめろよぉ〜〜〜〜〜〜〜


28 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:51
w)>27

29 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:54
>27
それってもしかして現4回生かい?

30 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:55
w)>29

31 :名無しさん:2000/10/31(火) 04:00
うざいぞ
w)君
君が内定なくてみんなの就職活動日記を愛していることは
よく分かったから活動がんばりなさい

32 :名無しさん:2000/10/31(火) 04:04
>27

日記見に行ってみました。しかし、もしかしたら2002年のことかも。
戦略系のコンサルなんかはもう始まってるから。今冬ジョブ選考の
ピークだよね。とはいえ日記の馴れ合いは同感。

33 :名無しさん:2000/10/31(火) 04:06
w)>31

34 :名無しさん:2000/10/31(火) 04:09
27っす
確かに3年生か4年生か判断つかないなぁ
3年生もそろそろ動き出すもんね

35 :名無しさん:2000/10/31(火) 04:12
w)>33

36 :鈴木雅之:2000/10/31(火) 12:03
nikkieibusinessとか読んだほうが良いですか?

37 :名無しさん:2000/10/31(火) 12:04
>35
うけた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)