5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西で企業からの評価の高い大学BEST5

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/10/31(火) 00:57
1:京都大学
2:神戸大学
3:同志社大学
4:大阪大学
5:関西学院大学

これでどうよ!
人事部長さんよー!!!

2 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:02
学歴板逝け。神戸or同志社の学生君よ。


3 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/10/31(火) 01:03
1と3はアウトだろ。
大学のレベルとは無関係に。
5が一番だろ。
3は企業からしてみればランク外。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/10/31(火) 01:08
>3
おいおいなんで同志社がダメなんだよー。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 01:10
立命館は入らないの?
あと大阪市立大は?

6 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/10/31(火) 01:13
>4
 なんで知らないんだよ?
 入試レベルは問題無し。
 でもさー。

7 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:14
6:大阪国際大学

8 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:15
関西で企業からの評価の高い大学べベスト10
1 京大
2 神戸
3 阪大
4 同志社
5 関学
6 大阪外大
7 神戸市外大
8 奈良女子大
9 神戸女学院
10 立命

9 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:16
国立と私立を一緒に比べてる事にメチャ無理がある。
関西の場合はね・・・・

10 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:16
真っ赤だな〜真っ赤だな〜立命館は真っ赤だな〜

11 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:16
神戸女学院ってコネ入社が多いんじゃねえの。

12 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:18
関西の企業はどうか知らんが、
全国区では阪大は神戸なんぞと比較にならん。もちろん阪大が上。

13 :仁慈部長:2000/10/31(火) 01:18
1:京都大学
2:神戸大学
3:大阪市立
4:大阪外語
5:大阪府立


14 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:18
はぁ??
お前等、どこか忘れてないか?
大阪国際大学だよ!!
この大学は就職先いいよ。ほんとに。
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか。


15 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:19
>14
ドキュン企業就職はな(藁)。

16 :仁慈部長:2000/10/31(火) 01:21
阪大忘れた。
1:京都大学
2:阪大
3:神戸大学
4:大阪市立
5:大阪外語


17 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:22
「京大とその他」だとおもってたけど、
細かい序列にこだわっているんだね。
企業じゃなくて、君たちが。

18 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:23
日本大学!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 01:24
関西で企業からの評価の低い大学BEST3
1:神戸国際大学
2:大阪経済法科大学
3:大阪国際大学

2のCMはもういい。
阪南大学とともにドキュン!

20 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:24
なんか既知害神大生が混じっているようだね。

まぁ2chでほざいても実際外資金融とか受けようと思うと実力を
認識するんだろうからほっておくけど。

21 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:27
>15
おまえ、大阪国際大学を馬鹿にしてるだろ!!
土キュン企業って例えばどこだよ!
ほれ、言ってみろよ。言えないだろ。
この絶壁頭!!白痴が!!
ぺっぺっ。
近い将来に
大阪国際大学>同志社>ETC
この際、国立大は見逃しておいてやる。
関西の雄!大阪国際大学!!

22 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:27
阪大も神大も、文系はほとんど差が無いんじゃない??
理系は圧倒的に阪大だけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 01:29
>20
お前飯台だにゃー。
寝台に負けて悔しいかー?
文系は寝台のほうが上だにゃー。

24 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:31
結局、誰も京大には逆らおうとはしないんだね・・(笑)

25 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:32
おい! 立命館!! アメフトぐらい勝てよな・・・・

26 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:33
「関西」
とか
「私立」
とか
「文系」
とか、どんどん小さい土俵の上でのせめぎ合いになっているな
コンプレックスってこわい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 01:34
>26
お前はだまれ

28 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:34
>24
はぁ!?
いい気になるなよ!!
大阪国際大学>京都大学 にしておく。
粋がるなよ!!
現在の実質的な実力は両校とも同じだが近いうちに突き放してやる!!

29 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:35
>27
「コンプレックスってこわい」を体現するな いきなり

30 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:35
経済では、阪大>京大>神戸だよ。他の学部は知らん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/10/31(火) 01:35
>25
アメフト?
今年も関学だよ!

32 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:38
>30
ばか!
京大=大阪国際>阪大>神戸
だよ。

33 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:39
>30
ばか!
大阪国際=うん国際
だよ。

34 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:41
>23

負けてないから悔しくないにゃ〜。
説明会で寝台生の姿がなかった企業に内定したからにゃ〜。

35 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:44
うぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!
今の地震どうやった???


36 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:45
びびった マジで

37 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:46
びっくりした

38 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:46
夜中はやっぱ怖いな

39 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:48
中部地方が震源らしいね!


40 :名無しさん:2000/10/31(火) 01:50
東京だから関係なし。

41 :36:2000/10/31(火) 01:51
36だけど、話をあわせただけ。
俺も東京なので、別に。

42 :りり:2000/10/31(火) 02:17
関西大学って論外なのでしょうか?
一応関関同立と言われてるのに。
名前が全然でないのはなんだかちょっと寂しい…。
そりゃあ、東京行ったら関学といつも間違われるけど。

43 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:29
大阪国際大学(日本の大学データバンクより)
政経:■ライフフーズ3、理想実業3、大阪有線放送社2、ジャスコ2、
ジャパン2、はるやま商事2、マルカワ2、万代2、伊藤園1、
エクセディ1、キーコーヒー1、サービスウェア・コーポレーション1
経営情報:■オザサ4、MDI3、西川ローズふとん販売2、ネクサス2、
スーパーストアナショナル2、万代2、エクセル2、サンディ2、
京都三菱自動車販売2、ニトリ2、サイゼリヤ2、大和銀行2

もういいだろ?そろそろおもんないぞ

44 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:30
理想実業って?????

45 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:30
>42
そうブルーな事言うな。
関大は関東では関学よりは評価高いよ!
関東に行きなさい!
まぁ関西では9番くらいかな?
もちろん私立では4番目だから安心しなさい!

46 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:39
頼む!
大阪国際大学は来ないでくれ。
笑いが止まらない。
オザサって俺のツレは中卒で入社してるぞ!
そこに4人も・・・。藁藁藁
大和銀行がここのTOPの限界か。

47 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:41
46の言う通り
ここは偏差値60以下の大学のバカは来てはならない

48 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:07
>43

広島工大のも調べて、
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=recruit&key=967716808&ls=50
ここにはりつけてくれない?

血迷ったバカがウザい。。

49 :43:2000/10/31(火) 03:17
>48
貼っといたよ。さげてるからあげといてな。
次からは
http://www.toyokeizai.co.jp/unv/index.html
ここ使っておくれ


50 :名無しさん:2000/10/31(火) 04:21
京大の奴って一橋や慶応・早稲田・東大を避けてわざわざ京都に
来たということを考えると、優秀ではあるが職場向きの人材ではないと思う。

煽るつもりはないし学歴スレにするつもりもない、
ただ、「普通に企業に就職してなるかっ!」って奴がここに入る場合が
多いわけだから(一概には言えんが)、企業評価がそんなに高いとも思えない。

51 :名無しさん:2000/10/31(火) 11:27
みんな頑張れ!

52 :名無しさん:2000/10/31(火) 23:42
神大の夜間ってどうですか?高校の時偏差値40くらいの奴が通ってますが。

53 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:02
卒業時に夜間を学校側が隠すらしいから
神大の昼間と評価は同じらしいよ!
汚いよねーーー。

54 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:09
2ちゃんねるの世界ってとっても暗いねー。
こんなところに書き込んでる人となんか
絶対に一緒に仕事なんかしたくないっつーの

55 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:11
>50
なんの偏見だ?
関西の優秀な奴は東大に行けても殆ど京大へ行くぞ。
一部の私立高校を除くとね。
後、早慶とかは論外なんだけど?

関西では神戸大学>早慶は周知の事実です(マジレス
東大や京大落ちて早慶って奴から反論が来そうだけど、
神戸にも行けなかった奴が早慶に通るのも事実なのです。
そういう意味から考えると私立は幅が広すぎてわからんな。


56 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:13
くそスレさげ。。。 学歴版でやれ。


57 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:13
>50
君の頭の中では受験生はみんな関東に住んでいるんだね。


58 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:28
>こんなところに書き込んでる人となんか
>絶対に一緒に仕事なんかしたくないっつーの

オマエモナー

59 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:48
大阪国際大学の奴はもう来ないのか???
バカな話を聞かせてほしい。

60 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:50
     ____
   /       \
  (/⌒、_ノ⌒\  `、
  / _ @`@` _   ヽ  ヽ
  )く0) 、0 ヽ  | @`-、 〕
 __|  /  ー' 、_/(6)/
 ∨ l|||||l    \ (_/ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (  ー─、   `ー<   < バカな、12機のリックドムが3分で!?
 <\ ヽー' /)|Ξ ̄l    \__________
 >(〜ー/ ( |Ξ   |



61 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:57
55に一票。

兵庫公立校出身・元神戸大4年です。現役時代、早稲田の政経受かって
ましたが、当然のように神戸にすすみました。回りにもそういう人
結構いるけどな。。

就職活動の時に、早慶の人(の一部)に、「へぇ、あんた神戸なの。
俺なんて慶應なんだぜ」っぽいニュアンスをプンプンさせて話をする
人が結構おおくて、ちょっとブルーでした。

62 :名無しさん:2000/11/01(水) 01:00
>61
長田出身か?

63 :>44:2000/11/01(水) 01:04
今更だけど、理想実業って確かプリントゴッコ作ってる会社じゃない?
間違ってたら、すいません。

64 :名無しさん:2000/11/01(水) 01:04
>61
同感。関西人です。受験の時、早慶を受ける人がいたけど「何でわざわざ東京の大学受けるの?」って
言われていたし。早慶受かるぐらいの成績の人は@`神大か阪大へ行きました。

65 :名無しさん:2000/11/01(水) 01:21
>64
お前は北野出身だな。

66 :奈良男:2000/11/01(水) 02:36
やっぱ一度は東京を経験しとかないと・・・
そう思ったから俺は慶應に行きましたが、
神戸の方が上とは当然思っています。まぁ、
俺は神戸なんて(失礼)逝きたくなかったので一橋受けて
玉砕したんだけれど・・・(^^)
後、関東では神戸大の知名度はかなりイタイです。
多分同志社の方が有名ですね。まぁ企業の評価は高いと
思うが・・・学閥がないのでその分きついかも。
関西ローカルで生きるにはいい大学だねー。
最後に祝!早慶戦勝利!!!祝!優勝!!!山本省ゴサイコー

67 :アムロ:2000/11/01(水) 02:37
>60
ひとつ・・・
 ふたつ・・・


68 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:31
神戸大学はいいよねぇぇぇ。

69 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:36
うーん。
東大>京大=一橋>阪大>神大(神奈川大ではない)=早慶>その他
ってイメージが受験時あったなあ。おれには。

実際の学生のレベルや企業の評価ってあたりまでは言及しないけどね。
全部の学校にいったわけではないからわからんし。
あくまでも、高校3年生の世間知らずの考えは
そうだったっていう事実。

70 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:38
学歴板でやれ。こういうことは。

71 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:56
京大=一橋??

72 :名無しさん:2000/11/11(土) 18:36
和大とかいうばかに。。。

73 :関東人@12345678:2000/11/11(土) 19:47
東京じゃないとよくわかんない。
こういう人多分多いよ。
神戸大とか頭いいんですか?って感じ。
あーでも国立だからそれなりにいいんだろうな〜って思うくらい。


74 :名無しさん:2000/11/11(土) 21:11
>73 同感

75 :大阪経済法科大学:2000/11/11(土) 21:45
>ALL
俺を忘れてないかな?
偏差値はまあまあ。だけど就職先はいいよ。
けっこう評価高いと思う。

76 :同志社法学:2000/11/11(土) 23:55
>>75
お前あほやろ
学費と時間がもったないぞ
フリータ予備軍がんばれ

77 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:16
最終結論
1位 京都大学
2位 大阪大学
3位 京都工芸繊維大学
4位 神戸大学
5位 大阪市立大学
6位 大阪府立大学
7位 同志社大学
8位 立命館大学
9位 関西学院大学
10位 関西大学
11位 大阪電気通信大学
12位 大阪工業大学
14位 京都産業大学
15位 近畿大学

78 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:19
>>77

出たな工繊大生

79 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:24
工繊大生最強


80 :診断君:2000/11/12(日) 00:29
>>77 あなた京都工繊まるだしです。

81 :名無しさん:2000/11/12(日) 01:12
京都工専って高校じゃないの???


82 :大阪市立大生:2000/11/12(日) 01:20
しっかし市大はほんとに影がないな(藁


83 :大阪府立大生:2000/11/12(日) 01:24
いえいえ、ウチ程ではありますまい・・・

84 :俺も大阪市大:2000/11/12(日) 01:28
 ホントに見る影もないな(w

 京都工繊は偏差値はそこそこに就職率が
良いらしいぞ。特にメーカーから。就職活動の時に
どれだけ工繊にあったか・・・。

 市大は工学部は教授推薦があるが、理学部は院逝っても就職は
結構悲惨だ。関西以外の企業ではホントに見る影もない(w

85 :名無しさん:2000/11/12(日) 12:19
>>84

でたな工繊大生。

せこい詐称しないように(ワラ

86 :名無しさん:2000/11/12(日) 13:13
>84
メーカー以外から相手にされないだけですね。

87 :>>85:2000/11/12(日) 13:29
 詐称ちゃうっちゅうねん!!
ホンマに市大生(院理)やって。
 いいよ、市大のこときいても。6年おるからそこそこ話できるよ。
メタセコイヤとかウィステリアとか学情の話とか。

 京都工繊はクラブの試合でしか逝ったこと
ないからあんましよくわからん。
山が目の前にあったことくらい。
ただ、ガラスや繊維メーカーには京都工繊がうじゃうじゃおった。
さすが工繊。

 うちの学科の就職はドクターあがり、公務員ねらい、メーカー(研究、技術営業)
SEがほとんど、まれにシンクタンク研究員がいるって感じ。
所詮2流だからな、金融や商社とかは多分相手にされない。 

88 :名無しさん:2000/11/12(日) 13:50
24時間、宇宙的見地から皆さんを見守って慰安す

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)