5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣/正社員?

1 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:24
すみません、ものすごく基本的な質問なのかもしれないんですけど・・・

転職誌とかで、同じ募集職種でも、派遣社員と正社員では、給与面の待遇が
圧倒的に違う(派遣>正)ようなんですけど、それ以外の待遇でどんな不利
益があるんでしょうか?>派遣
てゆーか、正社員であることの利益は?

2 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:34
表面上は派遣の方が金もらってるよ
ただ、派遣は交通費でないし、福利厚生もない。
あとは首が切られやすいという事か。
会社が正社員1人にかけてるコストってのは
派遣の1、5倍から3倍ほどっす。

女でどうせ結婚して会社やめるからと思ってるなら
派遣でもぜんぜんかまわないと思うよ

派遣版いって聞いてきた方がいいんじゃない?

3 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:37
派遣はボーナスとかも貰えないから
年収ベースで考えたら正社員と給料変わらないか
安くなるくらいじゃない?
とくに大きい企業になるほどボーナスが増えて
ボーナスだけで100万超えるからね

4 ::2000/10/31(火) 02:48
>>2@`3
ありがとうございますm(__)m大変参考になりました。

5 :名無しさん:2000/10/31(火) 02:56


  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪    ((  ((


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)