5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒なのに店員になる人達へ贈るメッセージ

1 :名無しさん:2000/10/31(火) 06:24
自ら学歴をかなぐり捨てて、
スーパー、外食、その他の店員になる
そんな冒険心溢れる彼らに対して温かいメッセージを贈るスレッド。

2 :名無しさん:2000/10/31(火) 06:28
店員じゃなくて
店長になります
ローソン

3 :名無しさん:2000/10/31(火) 06:32
ガキのたわごとに付き合ってられん

4 :名無しさん:2000/10/31(火) 10:42
はっきり言って座ることができないのはデブの俺にとってきつい。
転職考中だ。

5 :名無しさん:2000/10/31(火) 11:14
っていうか、デスクに向かって仕事をするのは俺にはむかない。
とりあえず一部上場の商社に就職したけど、辞めました。
今は洋服屋さんで店員やってます。
前の職場よりも何倍も楽しいです♪

6 :名無しさん:2000/10/31(火) 15:25
>5
まさか、洋服の青山か?

俺は逆だ。一部上場の専門店の店員になったが、辞めた。
今はバイトで事務処理してる。

店員か店長ぐらいしか役職ないからええ年こいたおっさんが
一店員なんてつらいぞ。

7 :名無しさん:2000/10/31(火) 16:05
店員の中でもスーパーの店員ほどむなしいものはないだろう。
スーパーの店員にだけはなっちゃいけない。
これから就職をひかえてる奴は一回バイトしてみるといい。
で、すぐに辞めたらいい。

8 :SE:2000/10/31(火) 16:26
流通に逝く奴はある意味マゾだな。
低賃金の上に散々こき使われて体ボロボロになっておまけに何のスキルもつかない。
火の海に飛び込むようなものだ。ちょっと調べたりすれば分かることなのに。


9 ::2000/10/31(火) 17:40
僕はGAPで働いてます。
店長は店長でも、ランクっつーのがあって、
ランクが一番上の店長だと相当給料高いらしい。
何ヶ月か毎に、そのランク試験があるみたいですよ。
ってか仕事ってやりがいだもんね。
確かに前より給料はグンと下がった。でも生活には困ってないから大丈夫。

10 :名無しさん:2000/11/02(木) 10:15
GAPって給料いいの?

11 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:05
生きろ!
生きる為に売り子さんになって働け!



12 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:10
ユニクロの店長は年収1000万円以上とか雑誌で見たがこれは経営部門だといえるしなぁ
やはり単なる店員じゃ丁稚奉公みたいなものか?

13 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:26
>スキルつくよ。

店長になったら、経営学べるでしょ。
中小企業診断士とか取ったらいんじゃないの?
店によるけどさ。

忙しくてそれどころではないかもしれないが。。


14 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:29
中小企業診断士って役にたつのか?

15 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:42
世の中 売ってナンボじゃ
くだらん資格取るヒマあったら売ってこいやってカンジやな

16 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:47
>14
中小企業はドキュン社長が経営してるから中小のままなんだろ?
そんなの聞く耳持ってるわけないだろ

17 :>16:2000/11/09(木) 01:57
今の大企業だって数十年、はたまた百数十年さかのぼれば小さな企業だったんじゃないの?

18 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:04
ユニクロは今はすごく調子が良いし伸びてるけど、
来年以降の新入社員はどちらかと言うとそろそろ頭打ちの厳しい
環境に放り込まれそうなので羨ましいとは思えんなあ・・・。

3年前の採用なら別なんだけど、株価も上がりすぎてるし知名度も
すでに十分高くなってきてるから飽和状態もそろそろかな?


19 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:12
氏ね

20 :ゆにくろ:2000/11/09(木) 02:17
またか。
ありがちな評価しやがって。
つまらんのぉ。
なんかオモロイ見解はないんかい!


21 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:25
大卒は高卒に破廉恥な事をして度肝を抜いてやれ

22 :オリンピック内定者:2000/11/09(木) 02:40
なんだよ!オレがダメダメだって言うのか!!!

23 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:42
オリンピックって釣具屋?

24 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:47
>25
それは日本が個を重視しないからでしょう。
僕自身日本は組織力で勝負した方がいいと思ってるんで,それ自体は批判しないです。
けどそういうことを考えずに,これからは個人主義・実力主義の時代などと
‘財界人’がほざいているのは見識不足じゃないかなと思いませんか?

25 :22:2000/11/09(木) 02:47
>23 なんだよ?知らないの?ここがそうだよ。
http://www.toyokeizai.co.jp/CGI/databank/k_syousai.cgi?s_code=828900
ちなみに、ここはゴルフ用品(クラブも含む)売上日本一だよ。○○ゴルフとか言う
専門店よりも多い!なんか1つでも強みがある企業って強いと思うよ。

26 :ゆにくそ:2000/11/09(木) 02:54
おりむぴっく、勝負じゃゴルァッ!!
あ、みんなが引いて逝く・・・。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)