5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECの新人研修は何やるの?

1 :新人候補生:2000/10/31(火) 19:10
2001年度新卒内定者です。
4月からの新人研修ってどんな内容なのでしょうか?
やはり英語研修やプログラム実習等があるのですか??
NECの先輩方、マジレスお願い致します。


2 :名無しさん:2000/10/31(火) 19:57
あっ
で、出る!

3 :N:2000/11/01(水) 00:01
>1

英語は当然あります。それは一流企業に内定した人は
全員覚悟をしているはずです。あと、プログラミングの
研修や3日間泊まりこみで2chの就職転職板に富士通、
IBMスレッドを立てて、誹謗中傷の仕方やうまい煽り方
などを徹夜で学びます。
女性社員は綺麗どころをそろえていますので、楽しみに
していてください。それでは来年会いましょう。

4 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:02
あげ

5 :オレも:2000/11/01(水) 02:15
内定者です!内定式のTOEICは、かなり
最悪にできませんでした!
1さんは、SBの方ですか?新人研修って
何するんですかねー?

6 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:25
http://www.magicmoments.cobblers.org/gifs/old/clips/cap017a.mpg

これ今年のNECの研修の映像。ダウンロードには時間ちょっとかかるけど
内定者は必見の価値有り!

7 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:33
>6

なるほど。勉強になった。NOVAにでも行くかな。(英会話習いにね)

8 :>6:2000/11/01(水) 02:47
首切りやろー?ボッケー!!カッスー!!マーヌーケー!!

9 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:40
確かNECの新人研修は田町であるのでは?

10 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:44
いいな〜俺もレベルの高いNECの研修受けたいよ。
中途半端な奴にはその機会もないのか・・・

11 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:54
>10
NECの新人研修は、別に本体入社組でなくても受けられますよ。
子会社や関連会社のルーキーも全部集めて、かなり大規模な研修に
なりますけどね。

12 :名無しさん:2000/11/02(木) 00:00
>11
関連会社差別はありますか?

13 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:09
NECグループこそ日本のIT産業を形成する先端集団です。
来年入社組の学生諸君はそれを肝に命じ、研修に励んでください。

14 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:35
内定式の英語がTOEIC420点以下の人は、最下級の組に
入れられます。そしてそこでクビをかけた競争が始まります。

15 : :2000/11/02(木) 01:36
え?!
もう早速クビなの??

16 :>15:2000/11/02(木) 01:42
ププ・・お気の毒に。
NEC入っても早速クビじゃうかばれねえな〜
アンタ競争激しいこと理解した上で内定受けたんだろ?
俺、中小で良かったよ。

17 :>16:2000/11/02(木) 01:49
ホントに良かったね!

18 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:51
ヴァカ、英語がすべてではない。
TOEIC800のやつも、一流企業落ちてるぞ。
問題はやる気だ。

19 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:56
>18
その通り。
だがNECや富士通あたりは英語がすべてなのも事実。
一流企業の枠でくくれないから難しいよな。

20 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:58
>英語がすべてではない。TOEIC800のやつも、一流企業落ちてるぞ。

当たり前じゃないか・・・。

21 :NECではないが:2000/11/02(木) 02:04
>1
さすがにプログラム研修はないんじゃないの。
そのへんの工程は全部下請け・孫請けにまわすだろうし。
まあプレゼンとかはありそうだな。


22 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:38
>14
トイック420以下?<NECって頭のいい人が集まってる会社じゃないの?

NECって聞こえはいいけど、30半ば(40前半だったかもしれない)すぎると別会社に逝かされるんでしょ?
一時期、ネームバリュー派だったけど、ある番組を見てこの会社はとんでもないと思った。
今後はNEC社員ではなく、客としてNECを利用することにした。


23 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:42
22の修正
今後はNEC社員を目指すのではなく、客としてNECを利用することにした。

24 :>14:2000/11/02(木) 11:22
マジ?ヤベーなー!TOEIC420点も
ないぞー!でも、君も倒産には気をつけろよなー!

25 :名無しさん:2000/11/02(木) 15:21
>22
ある番組ってのはNHKだろ?


26 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:34
本社でかすぎ!!この間証券化しちゃったけど。
あそこで勤務してる人っていうのは数少ない勝ち上がり組?

27 :名無しさん:2000/11/06(月) 12:19
NEC社員は態度がデカイ!

28 :名無しさん:2000/11/06(月) 12:23
>1

自分で社員に直接きけばいいじゃねーか。
どうとでもなるだろ?
よって


==============終了================


今後、一切のレスを禁じる。

29 :名無しさん:2000/11/10(金) 18:49
sage

30 :名無しさん:2000/12/01(金) 15:32



31 :DA:2000/12/03(日) 20:03
私はNECシステム建設の社員ですー。

32 :名無しさん:2000/12/04(月) 11:55
NECの新人研修は何やるの?

33 :名無しさん:2000/12/05(火) 14:21

        ∧ ∧
  〜′ ̄ ̄ ( ゚Д゚)
   UU ̄ ̄ U U


34 :名無しさん:2000/12/07(木) 12:01



      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   ボクもNECの子会社の新人になるんだよ〜
 UU ̄ ̄ U U  \_______________________

35 :名無しさん:2000/12/07(木) 22:41
>34
NECO?


36 :名無しさん:2000/12/08(金) 09:08


  | ̄ ̄ ̄|     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  | 努  |     ||  NEC!     Λ__Λ 
  | 力  |     ||  社員心得! \ (゜ー゜*)
  |___|     ||________⊂  ∪|
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧      | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧   |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧  ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧   /
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)   先生。よろしくお願いします!
      〜(__ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  \


37 :名無しさん:2000/12/08(金) 09:20

  | ̄ ̄ ̄|     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  | 努  |     ||  NEC!      Λ__Λ
  | 力  |     ||  社員心得! \ (゜ー゜*)
  |___|     ||________⊂  ∪|
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧      | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧   |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧  ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧   /
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)   ずれた。鬱打氏脳
      〜(__ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  \

38 :名無しさん:2000/12/08(金) 09:22
  | ̄ ̄ ̄|     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  | 努  |     ||  NECO!      Λ__Λ
  | 力  |     ||  社員心得! \ (゜ー゜*)
  |___|     ||________⊂  ∪|
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧      | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧   |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧  ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧   /
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)   またずれた。 宇津田氏農
      〜(__ノ  〜(___ノ   〜(___ノ  \

39 :名無しさん:2001/03/29(木) 14:13
NECage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)