5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■外資金融入るならどこ?■■■

1 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:01
そろそろはっきりさせましょう。

 ゴールドマンサックス
 モルガンスタンレー
 メリルリンチ
 JPモルガン
 日興ソロモン
 ドイチェバンク
 UBS
 リーマンブラザーズ
 チェースマンハッタン
 シティバンク

他に新卒とってるとこどこだっけ?
(ちなみにJPとチェースはいまのとこ別で採用してるらしい)



2 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:53
どこでも入れるならいい。
どっかいれてくれ。




3 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:56
自分でいいと思ったとこに行けよ

4 :名無しさん:2000/11/01(水) 04:01
そういわずに・・・。
なんかアドバイスを。



5 :名無しさん:2000/11/01(水) 06:54
悩む必要なし。選ぶのは会社側。お前はどこも無理。


6 :名無しさん:2000/11/01(水) 20:51
>1
お前みたいな亜細亜大生には関係ねえだろ!

7 :名無しさん:2000/11/01(水) 20:53
いや、おれは関東学院だよ。

8 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:02
ガイシ金融なんてもっとヤマほどあるのに
上記のようなところしかおもい当たらず
有名どころから手当たり次第うけようとするやつは
視野の狭いどきゅん。

これをもってスレッド終了。

9 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:14
小さい外資は小さい日系より危険だろ。
撤退したら日本人なんてゴミのように捨てるんだから。

10 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:18
初任給が一番高いところ。−DB,GS,MS

そういうところは研修もしっかりしてる。


11 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:11
上の3つは人気の高いところ。
ドイチェ以外特に初任給が高いほうではない。
GSは確かに研修がしっかりしているが、MS@`DBが
研修に力を入れているほうだとは思えない。




12 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:14
だから、日本ガイシにしとけ

13 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:17
>12
絶対誰か書くと思った

14 :12:2000/11/02(木) 01:24
>13
そうくると思った

15 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:28
>14
って言い訳すると思った

16 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:29
MSは給料少ないよ。
520万だ。

17 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:31
給料だったらメリルのほうが多い。
リーマンもなかなか。
一番はドイツな気がするが…。

18 :名無しさん:2000/11/02(木) 09:00
>おーる
給料査定する前に自分自身の能力査定しろ

19 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:45
外資なんてコンサルもITも金融も、英語出来ねえとツライだけだろ。
40になっても常にTOEICと背中合わせの生活なんてヤだね、俺は。


20 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:52
>19
それは君が英語できないからでしょ。
世の中そんなに英語苦手君ばかりじゃないよ。

21 :名無しさん:2000/11/02(木) 17:45
>>20
その通り。マーチ級の私でもTOEIC900超える。
英語できる奴なんて★の数ほどいます。
英語は出来て当然であともう一カ国語出来る奴は本当にすごいと
思います。英語が出来れば独、仏語あたりの文法はすぐ理解できる。
それをコミュニケーション可能なレベルに持っていける人間は本当に
努力家だと思ってます。
 しかし、語学なんて結局「あればいいくらい」のスキルでしょ。
もっと重要なスキルはたくさんあるはずですよ。だから、19の言い方
はちょっと的外れなのかもしれません。

22 :名無しさん:2000/11/02(木) 17:46
>マーチ級の私でも

マーチではないのか?あくまでも「級」なのか?


23 :名無しさん:2000/11/02(木) 17:49
CHARM

24 :名無しさん:2000/11/02(木) 20:04
>ガイシ金融なんてもっとヤマほどあるのに
>上記のようなところしかおもい当たらず
>有名どころから手当たり次第うけようとするやつは
>視野の狭いどきゅん。

新卒採ってるとこはそんなにないだろ。こんなもんじゃない?
ほんとに入りたいなら全部受けても良いんじゃないの。


25 :名無しさん:2000/11/06(月) 21:47
DBって初任給高いの?

ラッキー!そういう俺は内定者。



26 :名無しさん:2000/11/06(月) 21:54
>25
ひょっとして同業他社の内定者?(藁

27 :ほー:2000/11/08(水) 10:15
GEキャピタルにゃんてどーだにゃー

ほれにしてもTOEIC900にゃんて、外語大の学生以外とすると
帰国子女にゃんだろーなー。
にゃろ?

28 ::2000/11/08(水) 10:19
なんだこの低能は。

29 :ほー:2000/11/08(水) 18:15
低脳はおまえだにゃん。
のーた○んが。

30 :名無しさん:2000/11/08(水) 18:17
>29
いや、明らかに君だろ。

31 :名無しさん:2000/11/08(水) 18:41
外資に買われたライフはどうですか〜

32 :ほー:2000/11/09(木) 16:27
はい、私が低脳でしたにゃん。
すまんかったにゃん。
仲良くしたににゃん。
まじめにGEキャピタルはどうなんだにゃん?
私のクラスで来年からここで働くといってる人いるにゃん。

33 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:42
面白そうだけど給料いまいち


34 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:54
>23
ベアスターンズをお忘れなく!

35 :名無しさん:2000/11/10(金) 04:19
がんばれベア−ずもお忘れなく!

36 :名無しさん:2000/11/10(金) 05:12
ステイト・ストリート銀も忘れるなや

37 :奥山:2000/11/10(金) 05:43
シティバンクは?
先輩ががんばってるの。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)