5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***SEって***

1 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:28
私は頭が超文系の女子大学生なのですが、
そんな私でもSEって勤まるのでしょうか?
この仕事っておもしろいの?
将来性はあるの?
分からないことばかりなので教えてくださると助かります。
よろしくお願いします。



2 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:34
SEの場合、就職した会社によって大きく将来が異なります。
独立系=PG→SE→退職→風俗嬢
その他=SE→プロジェクトマネージャー
が一般的です。

3 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:39
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

4 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:44
>1
なんで最初からそんな底辺の人がやる仕事を選ぶんですか?
あなたの容姿なら、きっと風俗嬢でもなれますよ。
もっと上を見て生きてください、若いのですから。

5 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:45
SEって厳しいんですね・・・・
富士通系なんですけど
やっぱやめたほうがいいのかしら・・・

6 :2:2000/11/01(水) 00:51
急にマジになりますが
F系は厳しいですよ、覚悟してください。
(友人が20代にして波平になった)
僕的には、風俗嬢の方をお勧めいたします。

7 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:51
ふぁっきゅーだ。ネタか?
ただでさえ、他人の2倍働かされるのに、肌に合わないなら苦しいだけ。
金は貯まってしょうがないが、それ以上に疲労が溜まる。
基本的に何歳でも同じように働かされるので、きついときにミスすると、先輩の怒り爆発で相当凹む。
楽なときは、定時まで本読んで定時退社ってのが一月続いたりするけどね。
でも、そういう場合は、下手すると違う忙しいプロジェクトに回されたりする・・。

とりあえず、ATMに駆け込んで、引き出しを選ぶべし。
一桁目に0を入れたらどうなるか、入力せずに円だけを押すとどうなるか・・など、考えつく限りのクレーマー行為をリストにして、一つずつ試すべし。
この作業を全部終えた後、「次は預け入れで試すか」と思えたら、とりあえず合格か?(笑

8 :名無しさん:2000/11/01(水) 00:52
>7
電波っすか

9 :名無しさん:2000/11/01(水) 01:02
>>8
SEが常に持つ。ていうか、持つ必要のある、思考方法の説明。

10 :名無しさん:2000/11/01(水) 01:05
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

11 :名無しさん:2000/11/01(水) 01:12
俺の人生において風俗は無駄じゃないですよ

12 ::2000/11/01(水) 01:12
ああ、本当に厳しそう。
銀行のATMでそんなこと考えられない。
そういうことを考えることに興味がもてない時点でアウトか・・・
会社のネームバリューに惹かれてしまってます。
つぶれなさそうだし・・・とか。
ちなみにネタじゃないですよ。
公務員試験に落ちてしまって、焦って最近就職活動始めて
今内定もらってるのが、
そこ(SE)と、会計士事務所の補佐、法律事務所の補佐、
自宅(←田舎)から歩いて20分の大手企業100%出資の子会社の
一般事務、東京のそれなり会社の一般事務、
なのですが、どこを選べばいいのか迷い中です。
社会人の皆さんのアドバイスよろしくお願いします。




13 :名無しさん:2000/11/01(水) 01:20
やっべ、俺もF系だ。
友人と波平競争か?、
なーんて考えてはいけない、ポジティブシンキング。

>7
激度にお察しします。
意外な例外が見つからないように・・。

14 :2:2000/11/01(水) 01:21
かなり、失礼な発言もしてしまいましたが、

>会計士事務所の補佐、法律事務所の補佐

国家試験を受験する気なら、お勧めです。
将来専業主婦をめざすならSEです。
でも、あなたの美貌なら風俗ですね。

15 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:23
>>12
会計事務所の補佐なら、毎日数字とにらめっこ、そしてあまり生産的な
仕事に感じられないのじゃないかなぁ?
ミスをしない、単純作業をきっちりやる、ただそれだけが好きなら会計事務所を
お勧めするけど、それに+αで何かを作りたいと思うなら、SEがお勧め。
SEで、会計の事がきっちり理解できてると強力な武器になるよ。
若いうちは、その武器の使い道が少ないだろうけど、プロジェクトのリーダに
なるぐらいだと、計算機の知識より、そう言った知識が大切になるからね。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)