5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品メーカー

1 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:18
来年、就職活動をするんですが、希望としてはメーカーで特に食品業界を考えています。
この業界のことを教えてください。また、伊藤ハム、プリマハム、日本ハム、マルハ、ニチレイ、
最近CMでながれているケイビーなど、何でもいいので誰か教えてください。

2 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:20
埼玉県庁はハムがだ〜い好き!

3 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:25
食品なんか?ハム業界なんか?

4 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:39
ハムはとにかく朝が早い。あと,賞味期限が短いので,連休は無理。
肉体労働。きつい。うちの大学でも離職率高い。伊藤ハム。

5 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:40
なんか、よい業界ってのはなさそうだね・・・

6 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:44
>1
食品なんて興味もなかったからよくわからんが、
お菓子系(森永製菓・明治製菓など)は、の〜んびりしてるらしいぞ。
マターリと働くのも良いな。

7 :名無しさん:2000/11/01(水) 02:46
一見、肉体労働しているように見える物流関係って結構いい業界なんじゃ?大卒には肉体労働は絶対させないし(肉体労働者はいっぱいいるから)。どうなんだろ?

8 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:05
俺、ケイビーのこと知りたいんだけど誰か教えて。最近、
宍戸開がCMにでてくるやつ。

9 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:08
>7
ヤマトは我なり!

10 :名無しさん:2000/11/01(水) 14:08
ネスレってどうなの?
やっぱ海外とか行かせられるのかなー?


11 :マジレスΦΦ:2000/11/01(水) 14:15
ハムは業界はトラック乗ってるだけだよ。
日本食研は食品業界のキング・オブ・ブラック。

12 :名無しさん:2000/11/01(水) 14:36
>11
でも日ハムって学生の就職希望ランキングとかに入ってない?

13 :日ハム:2000/11/01(水) 14:38
給料少なくて仕事死ぬほどつらいぞ。
でも間抜けな中年でも安穏とやってるので、
将来的にマターリと暮らしたい人には
向いてるかも。そのかわり若いときは
ほんとに過労死寸前。

14 :名無しさん:2000/11/01(水) 14:48
食品でラクなとこはどこでせうか?
森永、明治製菓のほかに。
っていうか食品業界って全般的にラクなイメージを持っていたのだが。
それは間違い??

15 :名無しさん:2000/11/01(水) 15:04
食品=安月給 お疲れさん 以上

16 :名無しさん:2000/11/01(水) 16:19
今年入社してソッコーでハム業界辞めました。
本社とか支社勤務ならいいかも!

17 :名無しさん:2000/11/01(水) 16:30
自分が納得できるかだよな。他にも仕事はたくさんあるから
1度経験するのもいいよ、ネタになるし。

18 :名無しさん:2000/11/01(水) 16:35
>1
電子部品の組み立てなら独身寮完備で給料高いぞ

19 :18:2000/11/01(水) 16:37
ごめん。スレ違った。
逝きます。

20 :名無しさん:2000/11/01(水) 16:44
雪印乳業は楽だ。
あまりのぬるま湯体質。

21 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:15
>20
でもこれからは大変だろ、あそこは。

22 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:16
>21
20は皮肉だと思うんだが・・・

23 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:18
ハム業界行く奴ってやっぱハムが好きなのか?
俺はあんまり食べないが・・・
お中元とかお歳暮とかやっぱ社内でハムの交換
するのか?


24 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:25
飲料メーカーVS食肉(ハム)業界
さー、就職するならどっち?

25 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:29
>24
100%飲料

26 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:33
じゃ、私はハムの方で。
自動販売機とお友達はいやですもの。

27 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:35
ハムで思い出したけど、牛や豚を・・・する工場とかって
当然あるんだよね・・・。で、そこで働いてる人も当然いるんだよね・・・。

28 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:42
>27
え、先輩差別っすか?差別っすか?
先輩差別好きっすねー、いつか殺られますよ。

29 :名無しさん:2000/11/01(水) 18:52
動物大虐殺  ハム企業


30 :名無しさん:2000/11/01(水) 20:53
>29
そんな根本的なこと言われても・・・・。

31 :日ハム:2000/11/01(水) 21:04
工場勤務も「その会社に勤めてる」に含まれるのか…
一流企業人大量発生もなんとなくうなずけるな。

でも工場のほうが楽じゃない?
一番きついのは営業。
あと、流通に行っても食肉加工とか
させられるぞ。有名な左遷先だね。

32 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:28
まあ、営業所に配属されなければいいョ。

33 :名無しさん:2000/11/06(月) 12:35
基本的に食品ってのは問屋商売。
問屋のタコ社長と小売店のドキュン店長相手に頭を下げる毎日。
給料は安い。

ただし、決して無くなる業種ではない。
常にニーズがあるという点は、ちょっと魅力。ちょっとだけ。
若いうちに頑張って内勤に行ければ、ひょっとして楽かも。

34 :名無しさん:2000/11/06(月) 12:36
安定してるし将来は楽笑って感じですな。

35 :名無しさん:2000/11/07(火) 06:07
>34
逝き汁死(リサイクルショップ)の例を忘れるな。
食中毒や脅迫事件一発で大打撃を受ける業種でもある。

36 :名無しさん:2000/11/09(木) 19:54
age

37 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:02
タマノイ酢ってどうでしょうか?

38 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:29
食品のスレにはほとんど出てくるな>タマノヰ酢


39 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:58
age

40 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:23
伊藤ハム逝け


41 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:55
内定者のレベルが、低そうだから出世できそうだね。

食品業界の仕事の面白味って何?

42 :名無しさん:2000/11/10(金) 06:53
>41
 技術力、商品開発力が無くても宣伝と営業次第でいくらでも売れます。
 文系にとっては実にやりがいのある職場です。
 ただし、偏差値50以上の人は敬遠する業種でもあります。

43 :名無しさん:2000/11/10(金) 07:53
ネスレはどうでしょう?
世界的に見ても、国内で見ても快進撃ですし、
近々雪印を食っちゃうとかいう噂あるし


44 :名無しさん:2000/11/10(金) 10:10
>43
それは無理。

45 :名無しさん:2000/11/10(金) 13:46
ぼくタマノイ酢内定

46 :名無しさん:2000/11/10(金) 15:43
ハム屋さんてば "ハム・ソ年金基金"つーのがあるみたいだね。
福利厚生は悪くないのかも。

47 :名無しさん:2000/11/10(金) 16:22
仕事は最悪

48 :名無しさん:2000/11/10(金) 16:22
よかねーよ。
トラック営業オンリーだぞ。

49 :名無しさん:2000/11/10(金) 16:40
勘違いしてる奴が多いけど
トラック営業ばかりではない。
きちっと探せばトラック営業だけじゃないとこもある。
ハム=トラックの運ちゃん
っていう奴は仕事の内容を知らないだけ。(w

50 :名無しさん:2000/11/10(金) 16:45
私立文系で一流大でない限り、一生トラッカー。
確かにトラック以外にも職種はあるが難しいんよ。

51 :名無しさん:2000/11/10(金) 16:46
俺もティムカス大だから先が見えてる.....

52 :名無しさん:2000/11/10(金) 16:50
日東駒専でも普通の営業できる。

53 :名無しさん:2000/11/11(土) 11:36
タマノイ酢ってどうでしょうか?

54 :名無しさん:2000/11/11(土) 13:07
知らないッ酢

55 :名無しさん:2000/11/11(土) 15:24
ご存知の方いらっしゃいませんか?

56 :名無しさん:2000/11/11(土) 15:33
ヒロスエでてた

57 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:32
酢しか作ってないの?

58 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:36
食品でもアルコール系はわりと人気だよね(アサヒビールとかサントリー)。
でも食品業界って男&体育会系社会な感じがする。やっぱり営業って
どさまわりみたいなもんだからかなぁ・?

59 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:47
大阪に本社あるよね、調味料って安定してると思う。

60 :名無さん:2000/11/13(月) 01:01
age

61 :名無しさん:2000/11/13(月) 01:12
森永乳業はジュース出た

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)