5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年生立ち見ONLY★朝まで生2ch★ 社会人限定緊急討論 

1 :田原:2000/11/01(水) 03:13
こんばんわ。田原です。大統領選挙目前です。
このスレはネットで最大の高学歴集団と認知されているが、
さぁどうなんだ、それは本当なのか?
戦略コンサル・外資証券・商社・都銀上位2行に勤務するもののが確かにいる。
MSスレ、商社対決スレ、みずほスレ、いずれも「名無しの名文家が
いるじゃないか。★コピペでもいい★ これはという上記企業勤務の
人間の生の声あつめよう。とりあえず、いってみよう、CMのあと!

2 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:14
主旨が良く分からないので。

3 :田原:2000/11/01(水) 03:15
司会は私が勤めます。皆さん、お静かに。
で、どうなんですか、みずほさんは?マイクそっちまわして!
統合から元興銀マンが大量に止めてるそうなんですが、どうなんですか?

4 :田原:2000/11/01(水) 03:17
うーん、答えがない。
そこの観客の彼方>2
どうですか、上記企業に入りたかったですか?

5 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:18
それは今年度の内定者も知ってる。
実際、早計未満の私大にとって今年のみずほは例年より内定を取り易かった。
春採用で内々定を辞退したのも私大生が多かった。
それに対して、東大京大一橋の人々にとっては東京三菱より難関だった。
彼等は投資銀行業務もしくはマーケット関係の仕事がほぼ約束されており、
そういった人々がローテーションでリテールもやらされる東三や住友より
みずほを選ぶのは自然な行動と言える。
この板を見てると今年のみずほは簡単に内定が出るという発言を良く見るが、
早慶未満の大学だと言うことを自白してるようなもん。

ただ、個人的には私大生がリテールとしてみずほに行くのもそれほど悪くないと思う。
リテールの管理職ポストや支店長まで国立大生が占める東三や住友と違い、
みずほリテール銀行の管理職や支店長ポストはほぼ私大生だけの競争になる。



6 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:19
小学生にフェラさせる方法 投稿者:白発中  投稿日:10月17日(金)03時55分29秒

この方法は小学校三、四年生位までが限度なのですが、一人でいる小学生と仲良くなり安心させ
たあと、会社の事情で明日までにしないと困る実験があるんだと言う。困った顔をして言うと心配
してくれます。そこで協力してくれるかと聞く。協力してくれるならお金もあげると念を押しておく。
たいていの女の子はここでOKしてくれる。
一応これからすることの説明はしておく。しばらくの間、口に棒みたいなものを入れて出し入れす
るだけなので簡単だと言っておく。安全のため目隠しをつける必要があると付け加えておく。
それで女の子に目隠し(アイマスクがいい)をつけて、口を開けさせペニスを挿入する。
できるだけ女の子の頭を固定して、自分で腰を動かす方がいい。女の子の頭を振ると気分を悪く
してしまうかもしれないので、ここは慎重にしておく。
しかしいきそうになったら女の子の口の中で思いっきり射精してもよい。ただしジュースか何か飲
み物を用意しておく必要がある。オレンジジュースが嫌いな女の子はまずいないのでオレンジジ
ュースが無難でいいと思う。女の子が精液を吐き出したら、ジュースで口をすすがしてあげる。精
液の味がジュースで消えてなくなるのであまり不快感を味あわすことがない。終わったあと、二千
円ほど小遣いをあげると、かなり喜ぶので被害者がおらず問題になることもない。
あと、小学一、二年生の場合、ペニスにチョコレートをぬったりすると、ことが運びやすい。
この方法は結構使えるのでいいですよ。

7 :田原:2000/11/01(水) 03:19
>5
そうなの?やっぱり、学生からみるとIBがいい?
それはなぜ!金なんですか?

誰か意見(コピペOK)ありませんか?

8 :田原:2000/11/01(水) 03:20
>6
それは放送できない。次。
誰かMSネタはないの?

9 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:22
隠れた東大生大量採用企業はNHK。
確か99年は41人だったはず。
なのに会長は早稲田。
どうやら東大生はマスコミではあまり使えないらしい。




10 :田原:2000/11/01(水) 03:23
>9
あんまり関係ない。上記企業は確かに東大強いが。
私が自作自演しているみたいだ。さぁ、どうした。

11 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:24
昔からのウワサ。
本当かどうかは分かりません。

GS・・・投資銀行業務全般
MS・・・デリバティブ、商品開発
メリル・・・セールス全般
NSSB・・・リサーチ
JPモルガン・・・債権
ドイツ・・・ファイナンスアドバイザリー

に強い??誰か真実を教えてくれ

12 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:25
最強のモビルスーツ(MS)はやっぱりサザビーだとおもう。

13 :田原:2000/11/01(水) 03:25
私はちょっと取材に行ってくる。
そこの貴女、司会を任した。局には明日もどるから進めといて。

14 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:26
もう少し早い時間に始めろや。
みんな寝ちまったんだよ、もう。


15 :田原:2000/11/01(水) 03:28
>MS着ている君、たのんだ。コピペOK。
この2CHには超エリートがシラフで書き込んでいることを知らしめる
、超優良スレッドを作り上げたい。それがジャーナリストとしての
私の使命だ。みなさんも頼みます。

(学生の煽りは無視で、まさに社会人の声をサンプリングしてみませんか?)

16 :MBA:2000/11/01(水) 03:30
日々是研鑚を実践できる人は仕事しながらでもいいんじゃないでしょうか。
私も留学前はそう思っていましたが、会社が派遣してくれることになって
いざ来てみたらこれまでいかに自分が新しいことを勉強していなかったか、
いかに固定的な見方でしかビジネスを見ていなかったかを痛感しました。
情けないけど私のように怠惰な人間は、ビジネススクールに行っていなければ
欧米のビジネスマンに比べると文盲に近い存在だったと思います。
私にとってMBAの2年間は、実務から完全に外れてこれまでと全く異なる
環境の中で全く新しい観点を勉強できたという点で非常に得るものが多かった
です。20代の後半に借金してでも自分で行っておかなかったことをかなり
後悔しています。

私には勉強するときに日本がいいのか、米がいいのかは分かりません。
内容が同じであれば、その人次第のような気がします。ただ米がいいのは
二流ビジネススクール(私のはTOP20ぐらいです)といえども、
教授が教育のプロで本当に授業がうまいこと(たまに下手な人がいますが
そういう人はevaluationで生徒からボコボコにされて消えていきます)。
私は国立大学だったのですが、そこの教授陣と比べると授業のうまさという
点では、リトルリーグとメジャーリーグぐらいの差があります。日本でも
ビジネススクールの教授陣の多くは留学経験があるので大丈夫だと思いますが
米のようにベストを維持する仕組みは必要かもしれません。

また、ビジネススクールでは教える内容のうちいくつか、日本の現状を前提と
すると理解しにくい部分がありますが(例えばstock marketがほぼ完全市場
であるということ等)、これらは実際、資本主義の権化のアメリカに住んで
みると、その感覚が理解し易いなどの利点があるかもしれません

17 :商社スレ:2000/11/01(水) 03:32
10 名前: 財閥竜馬 投稿日: 2000/09/27(水) 01:23

>7
おっしゃる通り。
商社不要論の根拠は非財閥を見ればわかる。
商社復活論の根拠は財閥系を見ればわかる。

しかしこのように明晰な分類をしてしうと議論が消滅してしまう。
俺が見落としてることもあるだろうから、非財閥系商社マンの反論レス自体は
ほしいところ。
正直、俺は当時、財閥2社と長銀興銀しか受けてないし。。。




18 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:33
超おもしろいね。
明日11時から生2CHスタートしようよ。社会人の良いレスを
タイミングよく内容にあわせてコピペしてく趣旨でいいんだよね?>田原

19 :名無しさん:2000/11/01(水) 03:36
株式板or経済版からのコピペはダメなのか?

20 :名無しさん:2000/11/01(水) 04:05
>田原

1日ごとに議題を決めようぜ。
そうじゃないとコピペ文探すのがきつい。

21 :名無しさん@ぱにゅ〜:2000/11/01(水) 06:05
田原坂がんばれ。


22 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:46
田原役、誰か代わって。


23 :名無しさん:2000/11/07(火) 02:03
>19
それは明案だ。
該当スレのリンク貼っても許す。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)