5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人野球の選手って・・・・・

1 :名無しさん:2000/11/01(水) 10:18
社会人野球の選手って
やっぱり給料とかいいんですか?
仕事を午前中で終わりってホント?
だれか教えて!

2 :名無しさん:2000/11/01(水) 10:20
経理とか楽な部署にまわされるらしいが
野球やめてからが大変らしいよ


3 :名無しさん:2000/11/01(水) 10:22
>2
野球やめても普通のサラリーマンとして
職場復帰できるんですか?


4 :名無しさん:2000/11/01(水) 10:25
俺の会社からプロに行った奴いるけど
ずっと二軍の試合にも満足に出れない状態だから
きっとプロに入って後悔してるだろうな


5 :名無しさん:2000/11/01(水) 13:24
野球じゃないが、ウチの会社のラグビー部は3時前に楽な仕事を終わらせて
あとは練習。
そんな連中応援なんてしたかないわい。

6 :>5:2000/11/01(水) 13:30
仕事より練習の方が辛いんでないかい?

7 :名無しさん:2000/11/01(水) 13:30
野球やめても大丈夫っス。部長クラスまでは出世できるっす。
BY東芝

8 :名無しさん:2000/11/01(水) 19:37
西武の潮崎は社会人時代の年収が260万とか言ってたな。

9 :名無しさん:2000/11/01(水) 20:13
野球を辞めてから小会社の社長にまでなった人もいます。

10 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:25
6<だって好きなスポーツ続けられて、しかもそれで会社から給料まで
  貰ってるんだぜ!?練習が辛いなんて言える権利は無いぞ!
  筋肉痛が酷かったり怪我もあるだろうが、毎日睡眠時間を削ることも
  ミスひとつでクビになりかけることだって無いんだ。

11 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:33
潮崎って松下だっけ?
プロはいる前に東京ドームに応援にいったけど
調度バブルの絶頂期でオレの所属していた少年野球団
全員を無料・バスチャーター・弁当付きで行かせてくれたぞ。
それも何回も。松下。
そんな時期のそんなことしている企業が選手の年収を
260万にするか?という、単純な疑問。


12 :名無しさん:2000/11/02(木) 10:11
たしかに松下だったけど、高卒で二十歳くらいの事務員だから妥当な線かも。
プロに行った奴と社会人に残った奴の平均生涯賃金を比べたら、
社会人の方が高い気がする。ほとんどのプロ選手は3〜4年でクビだから。

13 :名無しさん:2000/11/02(木) 15:49
スポーツ選手で有名な人はうちにもいっぱいいるけど、引退した後も
残って仕事やる人もいれば、転職する人や大学の先生になった人もいる。
部署はいろいろで、長期の合宿とか遠征で職場に来ない人も多いけど
それも職務のうちだから、皆なんとも思ってません。同じ職場の人はみんな
仲間意識を持ってるよ。そうでないのはよっぽどいじけた考えの人だけ。
活躍すると自分の事のように嬉しいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)