5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定蹴っちゃった

1 :名無しさん:2000/11/01(水) 15:46
今日内定蹴っちゃったデす。また就職活動しなおしです。
だって住宅手当払ってくんないんだよ。一人くらししたら給料全部なくなっちゃうし。
まあ正解ですよね内定蹴っちゃって。もっといいとこから内定もらえばいいんだ!
同じような人いません?

2 :名無し:2000/11/01(水) 15:48
まじで?今募集かけてる会社って
どきゅうにしか見えんが。
ふり-た-に
なったらどうすんだ?

3 :名無しさん:2000/11/01(水) 15:51
>>2
マジデですよ。やっぱアホですかね?
いざとなったら田舎帰って就職っててもあるし。
でも東京で就職したい。東京で恋愛もしたい。
だから独身寮完備のとこ受けます。先物とか消費者はいやだよ。


4 :名無しさん:2000/11/01(水) 16:02
友達(女)で先物いくコいるよ〜。
営業の先物&寮生活ってやばそうだよねワラ


5 :名無しさん:2000/11/01(水) 16:11
>>4
やっぱセークス三昧なのかなその寮って

6 :名無しさん:2000/11/01(水) 16:18
>4
寮はわかるとして、先物ってどうしてやばいの?

7 :名無しさん:2000/11/01(水) 16:23
みなさん先物について分かってないのです。
株を単なるギャンブルだと思ってる連中は多いです。

8 :名無しさん:2000/11/01(水) 16:24
>6
君先物の実態知らないの?すごいんだよ。
人騙して金儲けしてるんだから。親戚に職業言えないんだよ

9 :名無しさん:2000/11/01(水) 16:26
ていうかここ内定けり関係の話しする奴なんだけど

10 :名無しさん:2000/11/01(水) 16:27
内定蹴って正解だわさ

11 :名無しさん:2000/11/01(水) 16:39
内定キィィィィィィィック!!!!!


12 :五流私立大学生:2000/11/01(水) 17:01
俺も先日、某家電販売店の内定蹴ったよ。
で、未だに就職活動中・・・・・

13 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:04
>12
俺はマ〜チだ。まだ全然大丈夫かな。

14 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:06
俺が学生のときは内定が最終ゴールだった。
内定がもらえてうれしかった。今でも覚えてる。
しかも結構でかい会社だったから、ゼミでも自慢してた。
しかし、入ってみると思ってたような仕事はなく
地方配属、上司は神経質、最悪。
今は憧れの無職。
皆、冷静に考えてくれ、自分の道を。
ま、若いうちはどうにでも軌道修正できるけどさ。

15 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:06
でも寮・社宅は廃止してく会社多いよ

16 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:08
>14
でかい会社だったら、最高の上司と同僚と巡り会える部署も
たくさんあったのにね。無職はまずいだろ。どうせ働かないと食えないわけだし。

17 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:09
>15
日本はもう駄目か?

18 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:12
>16
うん、がんばる。ありがとう。

19 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:12
>17
もう駄目です。総理を見れば分かる。

20 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:14
でさあ寮費ってどのくらいなの?

21 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:15
知ってる限りでは5000〜50000円ってところか。6畳1間くらいで。

22 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:17
寮廃止の代わりにその分を手当てに充てるとかなんとか
言ってるけど、ほんとーに充ててるのかな。。。少しだけだったりして

23 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:49
>21
5000円と50000円じゃずいぶん違いますね。
やっぱり立派な会社のほうが寮費は安いのかな?

24 :名無しさん:2000/11/01(水) 17:52
内定もらってる方もソウじゃない方も賃金の内訳はちゃんと見ておきましょうね
住宅手当出さないなんてとんでもない会社ですよ。貯金出来ないでしょ。
て言う事は好きな者かえない上に車も買えないってこと。ちょと先のことも考えて会社は受けるべきです。

25 :名無しさん:2000/11/01(水) 20:15
>1
辞退する理由なんて逝ったの?

26 :たまたま見ていた1:2000/11/01(水) 20:21
>25
別に理由いわなかったよ。電話でさらっとお断りしますって。

27 :>:2000/11/01(水) 20:23
>23
光熱費等が込み場合と込みじゃない場合があるから一概に金額だけでは判断できないよね。
その辺も要チェックだ。

28 :名無しさん:2000/11/01(水) 20:27
NECも住宅手当なしです…。


29 :名無しさん:2000/11/01(水) 20:28
>28
社宅があるだろ

30 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:37
ことわる勇気をもつことも大事だね

31 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:44
5年前にソフトウェア興業蹴りました、まじです
よかったんでしょうね、きっと


32 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:51
8畳くらいある個室で、トイレ・風呂ついてて、
隣の声聞こえないくらい頑丈で、光熱費込みで、
1月5000円くらいの寮ってあるのかなぁ。

33 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:28
>32
そう言うとこってのは大きな会社じゃないとないんじゃない?

34 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:39
>1
結構いい会社だったの??規模とか。

35 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:50
>32
おれんとこ7000円でその条件クリアしてるぞ。
光熱費入れて一ヶ月2万ちょっと。
ちいさいけど儲かってる会社だ。
学生の皆さん、会社の規模だけじゃなく、
中身も見ないとダメだぞ!

36 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:16
1の潔さに皆続け。本当は働きたくないんだろ。

37 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:17
>35
いーなー

38 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:20
>>29
社宅って監視されてるんでしょ?だから、社宅、寮はイヤだ。

39 :名無しさん:2000/11/02(木) 11:26
監視って部屋とかも盗撮とかされたりして

40 :名無しさん:2000/11/07(火) 23:08
光通信系のネクサスの内定を蹴ってやった!
どう?勇気あるかな?
もったいなかったかなぁ・・・?

41 :名無しさん:2000/11/07(火) 23:22
>40
正解!

42 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:14
>41
何が正解?
内定を蹴った事が?
もったいないと言う事が?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)