5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり大学は

1 :明治:2000/11/01(水) 19:56
東大、京大、名大、東北大、北大、九大、東工大、神大、早大、慶大、上智大
じゃないとだめですね。それ意外の大学だと就職すら満足に行かないことがわかりました。
なんか鬱です。死のう。


2 :名無しさん:2000/11/01(水) 19:59
そうか早稲田二文の俺は大丈夫みたいだな

3 :明治:2000/11/01(水) 20:00
>2
君は逝ってよし

4 :名無しさん:2000/11/01(水) 20:01
一橋大の学生に喧嘩売ってるの?

5 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:34
痴呆国立でも院生は別みたいよ

6 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:42
この前一橋の卒業生でケロッグに
通っている方とお話しました。

頭よさそうだった〜。




7 ::2000/11/01(水) 21:44
一橋も追加します。

8 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:45
ケロッグって何?

9 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:45
東京外語も追加です


10 ::2000/11/01(水) 21:46
>9
それはなし

11 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:46
>>1
阪大が入ってないぞ!!!

12 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:46
筑波と上智は変わらないんじゃ?

13 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:47
>11
ほんまや・・・
いわれるまで気づかんかったわ。存在感ないなぁ。

14 :四流私立大学:2000/11/01(水) 21:48
名前の通り地方の四流私大です。未だに就職決まってません。
近所にいる中学の時同級生だった人(早稲田法学部)は5月で
内定3つ取ったとか言ってたし・・・。
鬱だ・・・氏のう。

15 ::2000/11/01(水) 21:48
あと阪大。忘れてた。

16 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:49
でも明治とかでも年に1人くらいは糖蜜とかいるんでしょ?

17 ::2000/11/01(水) 21:50
上智は迷ったんですが一応入れときました。
めいせいりっぽうちゅうになるとがたって就職のレベル落ちますね。

18 ::2000/11/01(水) 21:51
>16
年に一人だから最悪なんでしょうが

19 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:52
そんなに明治って就職悪いの?

20 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:53
なんかほんと可哀想・・・。

21 ::2000/11/01(水) 21:54
>19
明治が悪いんじゃなくて
私立だと早慶上智以外だとだいぶ差があるってこと。
他の大学に比べればそりゃあいいよ明治は。

22 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:55
鬱でも氏んじゃいかん。

23 :慶應:2000/11/01(水) 21:58
受験時努力しなかったクセにゴチャゴチャ言ってんじゃねーぞ!
企業なんて日本には220万もあるんだよ!
馬鹿が高望みしてんじゃねー!
馬鹿は麦食ってろ!
生きてるだけで幸せだと思え!
お前が生きてるだけで多くの生命が奪われてるんだ!
その事を自覚してもう少し感謝しろ!
受験で努力出来なかった奴なんか企業は欲しくねーぞ!
そんな根性無しは資本主義に飲み込まれて一生を終えろ!

24 ::2000/11/01(水) 22:00
この人みんなで殺してください

25 ::2000/11/01(水) 22:01
あと、この人も殺してください

26 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:02
ほっといても氏ぬよ。慶應下層は明治上層より悲惨だから。

27 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:03
ザラキ!

28 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:07
大学受験でさぼったんだからさ、
こういうことになること分かった上で
遊んだんでしょ。しょーがないよ。

29 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:10
>28
明治とか立教、中央は、さぼったグループじゃないでしょ。

30 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:10
23は核心を突いてる為、
反論は罵倒になります

31 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:11
1には効かなかった!
慶應を倒した!
30を倒した!
31はかっこいい!

32 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:12
東大の人から見たら早稲田はサボった以外の何物でもないよ。

33 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:13
激しく同意。
俺らが受験するときにも、「いい大学行けばいい企業は入れるから・・・」なんてさんざいわれてたジャン。それ覚悟で明示にしたんなら、わかってたことじゃないか。何をいまさら・・・

34 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:16
確かに。俺、受験べんきょさぼって地底。
でも地底&早計なら後から挽回できるよ。

35 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:17
>34
明治の俺からしたら地底ならサボったと思わないんだけど

36 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:18
どうして学歴板を使わないの?


37 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:22
>36
就職と学歴は切っても切り離せないからです

38 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:11
>東大の人から見たら早稲田はサボった以外の何物でもないよ。
地頭の違いがあるだろ。
新庄よりPLの部員のほうが練習してると思うが新庄のほうが上手い堕炉

39 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:13
だからケロッグって何だよ??

40 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:40
高校時代ヤンキーばかりの学校に行っていたので必死に頑張っても中央しか逝けませんでした。
そろそろ氏のうと思ってます。

41 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:49
神大って神奈川大学??

42 ::2000/11/01(水) 23:54
阪大もいれてちょーだい。

43 :無しさん :2000/11/01(水) 23:58
>41
神戸

44 :名無しさん:2000/11/02(木) 00:01
青学は勉強もせずに遊んでばかりで、そこそこの所に
入れるからとてもよい学校です。
そこそこの所って言っても、いい人はいいし、駄目人間は
駄目だけどね。でもそれって、何処の学校でも同じでしょ?
俺は遊んでばかりで、まあまあ良いとこに決まったからやっぱり
青学はいい学校だ。企業名入れちゃうと、煽られるだろうからやめよ。
だって、糖蜜とか東海とか外資じゃないとだめなんだもんね、みんな?

45 :名無しさん:2000/11/02(木) 00:07
いや、ここの住民によれば、都銀は負け組らしい・・・。糖蜜もクソだってさ。

46 :名無しさん:2000/11/02(木) 00:20
>1
それは違うね。
明治だろうが近大だろうが福岡だろうが、優秀な奴なら学歴関係ない。
逆にそれしか重視してない企業は、大企業でも潰れる時代だし。
学歴至上社会は20世紀の遺物だと思えばいいんだよ。気にすんな。

47 :名無しさん:2000/11/02(木) 00:21
大仁多は明治!!
明治が最強大学だ!!!

48 :名無しさん:2000/11/02(木) 00:28
学歴版に行け!!


49 :印度人:2000/11/02(木) 00:29
>46
でも、優秀さと学歴には相関有ると思うよ。
人格は別だが(笑)

50 :名無しさん:2000/11/02(木) 00:31
糖蜜も負け組みか〜。
じゃあ、俺も超ドキュン企業の仲間入りだな。
中に入って、此処の方々にまあまあと言われるように
頑張ってみるか・・。

51 :名無しさん:2000/11/02(木) 00:41
>46
そうそう、同感。
面接の時点で大学名を一切聞いてない会社もあるくらいだし。
大丈夫!
仕事ができる人って必ずしも1に出てる大学出身とは限らないよ。
会社に入るとよく分かるんだけどね。

52 :日大は:2000/11/02(木) 00:47
強い。数はチカラナリ!

53 :名無しさん:2000/11/02(木) 00:54
>52
相撲だけな

54 :名無しさん:2000/11/02(木) 00:55
>52
優秀か否かは別にして・・一理ある。

55 :名無しさん:2000/11/02(木) 00:59
学歴と能力はある程度比例しますが
完全比例しないので

学歴しか見ない会社は逆にやばいですよ

56 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:01
日大の結束力なんてあるのかよ。あんな、学部ばらばらで

57 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:03
>55
都銀
あれは、学歴マニア


58 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:05
俺は広工大だがマツダ内定。
よって学歴は関係ない。

59 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:10
>58
入ってからの扱いが違います。

60 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:12
>58
わかりにくいです、はい、じゃけん。

61 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:13
総合職と工場員は違うだろ

62 :阪大生:2000/11/02(木) 01:20
 明治今年の糖蜜内定者は5人いました。内定式でしりあいになったので。
東大、京大、早慶であわせて80人ぐらい。あとは蟻によるえさの取り合い。

63 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:23
>62
特定されるよ?

64 :さらしあげ:2000/11/02(木) 01:31
62 名前: 阪大生 投稿日: 2000/11/02(木) 01:20

 明治今年の糖蜜内定者は5人いました。内定式でしりあいになったので。
東大、京大、早慶であわせて80人ぐらい。あとは蟻によるえさの取り合い。


どぉりゃぁあぁぁぁ!!!(ノ`д´)ノ~┻━┻


65 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:33
>1
上智があるなら横国も追加

66 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:35
>65
もうそんなことはどーでもいい

67 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:39
 明治でも5人もいるんだね。結構驚き。
他のマーチとかもそんな感じなのかな。

68 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:41
糖蜜総合職って200人くらい採ってるんだろ。それくらいいるわな。

69 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:47
でも日東駒専や大東亜帝国級の大学はさすがに一人も
総合職はいねぇだろうよ。

70 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:48
東大・京大・早計で80人ってことは、120人も他大学がいるってことか??

71 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:50
日大は1人くらいまぎれてるかも

72 :誰か特定しろ!:2000/11/02(木) 01:52

62 名前: 阪大生 投稿日: 2000/11/02(木) 01:20

 明治今年の糖蜜内定者は5人いました。内定式でしりあいになったので。
東大、京大、早慶であわせて80人ぐらい。あとは蟻によるえさの取り合い。



73 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:52
和光も一人くらいまぎれてるかも

74 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:53
別に興味なし

75 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:54
>あとは蟻によるえさの取り合い

これは失言だな・・・。

76 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:54
>67
明治でもって・・・
もっといてもおかしくないが

77 :名無しさん:2000/11/02(木) 01:56
東大君と日大君は仲良くやってるのだろうか・・・

78 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:00
実は世間知らずの東大君より、汚れた面を多く経験している日大君のほうが
社会に出てからの世渡りは上手です。


79 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:01
>77
ドラフト1位=東大=キャンプ一軍
ドラフト外=日大=キャンプ二軍

つまり合わない

80 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:03
汚れた面を多く経験していても、
機転がきかないから、やっぱり日大君はだめだめです。

81 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:08
東大には何言ってるのか分からん奴が多い。
まあ本人は論理的にしゃべってるつもりなんだろうが
他人に理解できるような努力も必要だろ。

82 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:09
>81
微妙な発言だね。

83 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:13
いいとこ無理して滑り込んでも使いっぱしりにされるだけ。



84 :64へ:2000/11/02(木) 02:15
 阪大生のくせにずいぶん見下した言い方だな。
俺神戸大だけどなんかお前の態度むかつく。
はっきりいって友達いないタイプだろ。

85 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:16
>84
君もあまりよい態度ではないと思うけど・・

86 :名無しさん:2000/11/02(木) 10:04
>俺神戸大だけど
おまえこそ神戸のくせにわざわざなのるなよ。

87 :名無しさん:2000/11/02(木) 11:26
>8、39
ケロッグはアメリカ名門校ノースウェスタン大学(私立)の
MBAプログラムのこと。

ハンパなく頭がいいところ。
ちなみに今現在日本人学生は10人前後で、
そのほとんどが東大卒だとか。
OK?

88 :名無しさん:2000/11/02(木) 12:17
これからは学歴社会じゃないっていう人が、
自分は評価されるだろうと思う根拠は何?

同じことしかできないなら東大卒を採用する方がリスクが低そう。

学校名不問で仮に取る企業があるとしても(SONYとか違うよ)
そこで採用されるには理由があるわけだ。
世の圧倒的多数は、採用されない。

あと、学校歴不問になるというのを信じている人に聞きたいのだが
亜米利加も英吉利も大学教育を強化することで、この10年の発達を
得て、当然有名大卒を優遇する傾向はしっかりある。
シンガポールがアジア最高の発展を遂げたのも厳しい教育の成果

で、MARCHレベルが東大よりも採用で評価されるべきだという
根拠を明確にしてくれないかなぁ?

89 :名無しさん:2000/11/02(木) 12:25
世の中には知られてないけど面白い仕事や高給取りの仕事は
たくさんあるし,日本では無名だが世界では高級ブランドと
して確立している商品を提供している会社もある。ハッキリ
言って,大学生でしかも半年も満たない時間で会社を決めろ,
というのが無理。雑誌や広告,イメージで判断できる会社に
人気が集るのは当然でしょう。第一希望の会社に実際入社し
て,今の自分に心から満足している社員は一体どのくらいい
るのだろうか?

90 :名無しさん:2000/11/02(木) 20:06
>63,64.72
おまえらに特定なんてできるわけねーだろーが。
口ばっかで偉そうな事いうな、ぼけが。

91 :名無しさん:2000/11/02(木) 23:59
あげ

92 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:05
いつまでやってんだ。。。こいつら

93 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:09
このスレ最高におもろいっす

94 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:23

「噂」板からの東北学院生のコピペ。
社会にでれば、学歴なんて、関係ないぞ。やめろ、こんなスレ。

大都市圏の大学は学校数が多いので受験者のレベルが揃っているけど
地方の中堅私立大には地方国公立クラスが多数とは言いませんがいます。
東北学院は入学金、授業料、共に安いので特にその傾向があります。
仙台は家賃・生活費が安くて済みま%8

95 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:28
>同じことしかできないなら東大卒を採用する方がリスクが低そう。

同じことしかできないなら、東大はいらん。プライド高くて役にたたん奴最悪。


96 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:39
>社会にでれば、学歴なんて、関係ないぞ。

でも社会に出るまでは大いに関係があるから困っちゃうんですよね。

97 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:43
大学入学時に、周りのやつが現役か浪人かなんて気にならなくなるのと同様
学歴も気にならなくなります。


98 :北陸先端大:2000/11/03(金) 00:43
結局、先端大にはかなわねーんだろうがっ。
院生帝国万歳だよ。バカな学部生どもよ。。。けけけ

99 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:43
社会に出るときにも大切でっす。

100 :>89:2000/11/09(木) 17:44
 あなたの言っていることはまさに現代社会の病理を突くものと思います。

 個人的には4番の人が言っているように、大学名よりも学部卒か院卒かが問われる時代になると思います。

101 :名無しさん:2000/11/09(木) 18:01
受験で躓いている人間が社会で成功すると思うか?

受験ですら結果がでない学生=度窮鼠大生には
就職先がなくて当然。

102 :>101:2000/11/10(金) 13:25
 そうかなあ。大器晩成って言葉もあるじゃない。

103 :名無しさん:2000/11/10(金) 13:46
多くのドキュン大生は大成しない。

まわりのアホと同じペースで、授業をさぼって、適当に遊んで
後れを取り戻すどころか、どんどん差を広げていく。

結局、傷の舐め合いと、足の引っ張りをしているのだから、
普通に考えたら、入学前よりも差が広がっているよ。

104 :名無しさん:2000/11/10(金) 14:43
>俺はドキュソ大→旧帝院に入ったけど、103の言うことは
正しいと思う。やっぱり、勉強しだしてから友人が離れていった。
残念だが仕方のない事なのかな・・・。

105 :名無しさん:2000/11/10(金) 14:45
>>104
そういうのは友人ていうんじゃないんだよ知合いっていう程度。
ソンなことで離れて行く友人て友人じゃないだろドウ考えても

106 :103:2000/11/10(金) 14:52
サークル出る→飲み会行く→友人が家に泊まりにくる→徹夜→翌日授業サボり
という図式ができあがってた。ドキュソ大生はやる気なし、目標なしの無気力
野郎ばっかだって。性格いいし、一緒にいて楽しいけどさ。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)