5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ベルシステム24ってどうなんだろう!★★

1 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:23
最近注目度が急上昇中ですけれど、
実際内部の雰囲気とかはどうなんでしょう。

現役社員の方や内定者の方の意見が聞いてみたいですっ。



2 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:56
兵隊多し。

3 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:13
悲惨。

4 :名無しさん:2000/11/02(木) 06:55
え?兵隊って?
私服で雰囲気すごくいいとか聞いたんだけど、違うのか?



5 :名無しさん:2000/11/02(木) 10:41
ここは俺が裏事情で潰す。

6 :名無しさん:2000/11/02(木) 11:31
>5
なんでよ?
裏事情って・・。
だからベルシステム24関係のスレってすぐ消えるの?



7 :名無しさん1:2000/11/02(木) 11:47
今年(2001年4月)の内定者は確か100人前後ですよね。
前の年の入社人数が約50人だったから
半分はベル24にちゃんと行ってるってことか。

個性が強い人が多いらしいけど。
しかも女性の方が多いと聞いたが。



8 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:38
ここの女は
偽就職コンサルタントに体を売って
入った連中多し!

9 :1です。:2000/11/06(月) 18:37
実は内定頂いてるんですけれど・・・。
どうしてこんなにベルシステム24についての情報が無いんでしょう?
やっぱりまだ若い会社だからなのだろうか。
ほかにも内外問わず情報持ってる方いませんか?

>8
コンサルタントに体売ってって、総合?一般?
今時本当にそんなこと行われているんですか?


10 :名無しさん:2000/11/06(月) 18:47
俺のバイト先にベルさんがいますが
アホなSVが多くて困ります!
うちのSVも困ってます!
会社に入ったら同僚や先輩社員に
ちゃんと仕事してって言って下さい。
お願いします(マジレス)

11 ::2000/11/06(月) 19:18
>10
社員の雰囲気とかってどうですか?
入社したら多分自分は営業だと思うんですけど。

そちらの社での評判とかどうでしょう?



12 :名無しさん:2000/11/06(月) 19:57
ところで君はテレアポのバイトしたことある?>1

13 ::2000/11/06(月) 20:00
>12
・・・ないです。

研修でさせられるのだろうか?
それとも営業の第1歩はテレアポからでしょうか。
テレアポは短大卒及びバイトさんの仕事だと思っていたのだけれど。

14 :名無しさん女子大生:2000/11/06(月) 21:08
私も聞きたいのであげ。

15 :名無しさん:2000/11/06(月) 22:43
とにかく今すぐCSKから離れるべし!


16 :10:2000/11/07(火) 01:38
社員の方の雰囲気は真面目といった感じです。
ただ、真面目すぎるのでよく理屈っぽい口論になってしまい
疲れるし困ります。
また、もともとうちの会社がやっていた所に
後から入ってきたため知識が少なく「おいおいっ...」
って感じになってます。
でも、雰囲気はなかなかいいです。
話を聞くと体制とかもしっかりしてるし(本当に)!



17 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:40
CSKはやめとけ

18 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:43
今日、会社説明会に行ってきました。

ハードワークを強調してました。
人事のお姉さんは美人でした。

19 :名無し1:2000/11/07(火) 11:42
真面目・・・なんですか。
確かに「ちっとお硬い感じの会社、でも成長率良し」、
と某友人(元某有名メーカー勤務)に言われました。

>10
体制は確か縦割りではなく横割り経営を掲げていますね。
面接官の方の話では面白くて個性が強い方が多いと聞いたんですが、
違うのですね。
あと、ばかな質問かもしれませんが、どうしてバイト先にベルの社員が居るのでしょうか?
どういった職種のところなのか、差し障りなければ教えてください。

>18
私も面接でハードワークは強調されたように思います。
でもどこでも営業はハードワークなんだろうとは
思っていますけれども。



20 :10:2000/11/07(火) 11:58
某コールセンターで電話をとるバイトをしています
○○○○ホットラインという別の会社ですが。
ベルのが安いらしくコールセンターのベル化が進んでいます。
同じコールセンター内にベルとうちの会社が
共存している感じになっています

21 :名無しさん:2000/11/07(火) 16:57
テレアポやコールセンターなどの会社に大卒で入社したとして
もしテレアポのほとんどをアルバイトでまかなっているなら
SV(スーパーバイザー)ってのやらされるんじゃないの?
コールセンターの責任者みたいなもの。どういう業界のどの
ような分野のテレアポやってるかによって仕事のきつさはかな
り変わるんじゃないの。


22 ::2000/11/07(火) 18:05
なるほど。
確か面接の時マーケ、もしくは営業志望で行った私に対して
オペレーションシステムのSVことなんかをかなりきかされて
更に進められたような気がしないでも、ないです。
どうだっただろう?>21

>10
ベルのSVは男性ですか、それとも女性ですか?

本社の様子とかも聞きたいので、引き続きカキコお願いします。

23 :21:2000/11/07(火) 19:27
自分はベルシステム24という会社について詳しく知らないので
あまり無責任なことは言えないのだが・・・

会社によってはSVもバイトどもといっしょにテレアポったり
してますよ。で、バイトが処理できない難しい案件をうけもっ
たりします。テレアポを何個か経験してるので、SVの方の仕事
ぶりを拝見してましたけど、苦情処理的なテレアポの場合は地獄
だと思った方がいいですよ。普通は疲れるだけでそんなキツくな
いと思いますが。まあがんばってください。

24 :425:2000/11/07(火) 20:13
ここ最悪ですよ

25 :名無しさん:2000/11/07(火) 20:19
>24
だからどこがどう最悪なの?
詳しく説明求ム。




26 :☆★☆電通☆★☆:2000/11/07(火) 20:23
te

27 :名無しさん:2000/11/07(火) 20:47
>25
営業部隊は軍隊も同然です。

28 :名無しさん:2000/11/08(水) 02:09
これ見れば?

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=haken&key=960195265&ls=50

29 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:08
ここの幹部連中ってやっぱりCSKの社員なの?
だったら離れたくても離れられないね。

30 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/11/10(金) 00:16
 株価だけで押している企業の底は見えている。
 株だけで 押してる企業の 底は見え
 575ってどうよ?

31 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:34
書類通過、今度面接。
説明会で、CSKは大株主だけど、うちはCSKグループではない、
とゆーてましたよ。人の交流もないってさ。

32 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:57
SV等のコールセンター運営側に配属だったら
体力的にかなり辛いと思う・・。
残業代も一部しか出ないんじゃなかったかな?
職種と配属されるところでかなり違うと思うよ。

33 :名無しさん:2000/11/10(金) 02:30
>>32
コールセンターより営業の方がいいと解釈していいですか?

34 :32:2000/11/10(金) 02:52
>33
営業はどうなのか知らないけど、
コールセンターの社員が過労で
バタバタ倒れてたのを見たことがある。

35 :名無しさん:2000/11/10(金) 07:04
バタバタって…それは普通じゃないよね…。
でも、28のリンク先では社員はそんなに忙しくなさそうだけど。
派遣の目からじゃわからないってことなのかな…、

36 :名無しさん:2000/11/10(金) 07:46
とにかくひどい会社だったな。いきなり配属移転。しかも
明日から行ってくれてと。あのときのマネージャーの面って
ほんと人間じゃなかったもんな。あそこは、人間が行くとこ
じゃなくて、犬が行くところ。

37 :名無しさん:2000/11/10(金) 22:23
なんせ名前が24だもんな
24時間営業って事だろ?
しんどさが伝わってくるよ

38 :名無しさん:2000/11/10(金) 23:31
仕事が出来ない人間が多くて、出来る人間がその皺寄せを食ってるみたい。
徹夜続きでダウン→配属移転の図ができてたりするよ・・・。

39 :名無しさん:2000/11/11(土) 02:03
仕事が出来ないと言うか、仕事をやらない人がはやく帰って、まじめな
人がやらない人の分まで仕事をしてるって感じなのかな?


40 :36:2000/11/11(土) 02:07
おい、Mマネージャー、お前のことだぞ。
犬以下のくせに威張るんじゃねえぞ。

41 :名無しさん:2000/11/11(土) 02:12
契約書と労働基準法をなんとも思ってないところです。

42 ::2000/11/11(土) 04:31
・・・なんだかねぇ・・・。
しかし内定は出ているし。
社員に女性が多くて、
その中にいいかげんに仕事してる腰掛けが多いってことか?

でも35さんの言う通り派遣の目からと社員の目からでは、
同じものも違って見えるのでしょう。
入社して吉とでるか凶とでるか・・・。


43 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:41
このスレって、少数の、ベルのことを非常に悪く書く人に
論調が支配されてると思う。

それが真実かどうかは知らないけどね。

44 :名無しさん:2000/11/11(土) 10:37
>43
ウム、的確な意見。
所詮情報は与えられても判断するのは個人だしね。

でも悪く言われているという事実は事実だろうけど。



45 :なな〜し:2000/11/11(土) 17:18
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)