5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーター生活

1 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:44
来年、某2流理系大学卒業見込み。就職活動2〜3回、公務員受験ー>
不合格、就職未決定。ちなみに1浪、1年留年です。
来年は確実にフリーター生活になりそうですが、このような状況の方
他にもいるでしょうか?

2 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:48
いたら何なの?

3 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:50
就職失敗してもフリーターにならなれると思ってる時点でダメだよ。

4 :名無しさん:2000/11/01(水) 22:52
今はバイトの求人も激減してるしね。

5 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:02
理系で就職できないの?2流じゃなくて3〜4流でしょ?日大理工じゃねえ

6 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:05
理系なのにもったいない。留年しましょう。1浪2留はかなり厳しいですが。
10年後、20年後を見据えた行動を。

7 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:13
>5
2流じゃなくて5流でした。
現在一応、保険として準国家公務員(バイト)として勤務しているのですが・・・

ところで 理系の大学のランクは何流まであるのでしょうか?

8 :名無しさん:2000/11/01(水) 23:17
>7

自分のやっている専攻に(物化)に自身がもてませんので、さすがに
再留年までする気はまったくありません。
卒論にしてもどう役立つのか分りませんのですから・・・

9 :大阪経済法科大学:2000/11/08(水) 01:47
>1
俺もそうだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)