5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

130億程度の自社ビルを持ってるって…

1 :んこ:2000/11/02(木) 02:12
凄い事なの?会社としては当然のような…

2 :>1:2000/11/02(木) 02:24
タコ!自社ビルってだけで、銀行とかの対応が違うんだよ!

3 :そんなこと:2000/11/02(木) 02:39
しるか!ボケ!

4 :及ハ:2000/11/02(木) 02:55
1000億の自社ビルを持っている、わけがない。

5 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:20
時価は?

6 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:22
130億ウォンだったりして。

7 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:28
元じゃないのか?

8 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:29
130億みの

9 :1:2000/11/02(木) 03:39
>5 時価で130億みたいですよ。

10 :5:2000/11/02(木) 16:05
じゃ簿価は?

11 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:13
自社ビル持ってない会社なんていくらでもあるぞ。大手不動産の有名な貸しビル業だって
ビルを借地に建てている例だってあるぞ。普通は土地借りて、地主にビル建ててもらって
家賃を地主に支払うというのが多い。
自社ビル持ってるというのは大きな資産を持っているという看板みたいなもんだ。

12 :age:2000/11/07(火) 01:09
age

13 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:10
これあれだろ、立川のオリンピック本社ビルだろ?
あそこはボロボロだぜ。普通、普通

14 :>13:2000/11/07(火) 01:13
そう。オレの内定先とか言うスレで話題になってたからさ。

15 :厨房:2000/11/08(水) 00:41
>10 薄価って何?

16 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:17
>15
隣の土地や周辺の似たような面積の土地が8億円ほどで
売られている土地を、5億円で買った場合、
簿価は5億円、時価8億円、含み益3億円です。

ただし、上記の場合の時価は取引事例法によるものですが、
最近は、収益還元評価法をとるケースが一般的です。

収益還元評価法の場合、毎年、その土地から生み出される
賃借料等のキャッシュフローが5000万円であった場合、
ゴーインコンサーンを大前提に、乱暴に永久法で計算してみると、
5000万円をディスカウントファクターでわれば良いわけで、
割引率を7%程度と仮定した場合、
その土地の収益から計算した時価は5000万円ワル7%
=7.1億円となります。

銀行は、この時価に、銀行独自の掛け目をかけたものを担保査定額にし、
担保査定額の範囲内で与信することになります。


17 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:18
みんなで本社ビルについて話そう。
大塚商会の本社ビルってどう?
杉本商事の本社ビルってどう?
明光商会の本社ビルってどう?
フォーバルの本社ビルってどう?
伊藤園の本社ビルってどう?
三井物産の本社ビルってどう?

18 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:30
どうなの!?

19 :名無しさん:2000/11/08(水) 02:57
自社ビルって時には土地の値段も入れるの?

どちらにしても、オリンピックの有形固定資産は160億しかないんだけど。
いくら時価といってもそんなに簿価とかけ離れてはいないでしょう。
店舗数が52もあって、本社ビルだけでそんなに多くを占めるのかな?
それとも繰延税金資産が莫大だということ?


20 :おめこ1発40円:2000/11/08(水) 04:49
渋谷にある 日本アムウェイ本社ビルは、300億円
しかもキャッシュで建てたらしいぜ

やっぱすばらしいね!アムウェイ!!!

21 :名無しさん:2000/11/08(水) 05:12
>20
でも、駅から遠いから、やだ。

しかし、そんなこといったら
有楽町マリオンはまだ朝日新聞の持ち物なのかな?
だったらすげえぞ。

22 :>19:2000/11/09(木) 00:56
オリンピックに限らないと思うけど、小売店の店舗はリースがほとんどだよ。良くは
わからないが、その方が効率が良いし得らしいよ。

23 :age:2000/11/09(木) 20:33
age

24 :名無しさん:2000/11/09(木) 20:33
大塚商会の本社ビルってどう?
杉本商事の本社ビルってどう?
明光商会の本社ビルってどう?
フォーバルの本社ビルってどう?
伊藤園の本社ビルってどう?
三井物産の本社ビルってどう?




25 :age:2000/11/10(金) 01:21
age

26 :ノイローゼ:2000/11/10(金) 19:43
大塚商会の本社ビルってどう?
杉本商事の本社ビルってどう?
明光商会の本社ビルってどう?
フォーバルの本社ビルってどう?
伊藤園の本社ビルってどう?
三井物産の本社ビルってどう?



27 :あげ:2000/11/11(土) 00:47
あげ

28 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:50
伊藤園の本社ビルは、遠い遠い
あんなとこ建てんなよ、っていうか学生に説教すんなよ
人事のおばさん

29 :age:2000/11/11(土) 21:05
age

30 :ノイローゼ:2000/11/11(土) 21:40
大塚商会の本社ビルってどう?
杉本商事の本社ビルってどう?
明光商会の本社ビルってどう?
フォーバルの本社ビルってどう?
三井物産の本社ビルってどう?


31 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:38
>22
ROAをあげるために、B/Sの資産を拡大したくないだけだろ。

>30
物産の本社ビルは平まさかどの首塚のとなりにあるから、
自分でみてこい。

32 :age:2000/11/13(月) 01:07
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)