5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目にSONYに入りたい!!

1 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:48
どうすればいいですか?

2 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:50
たぶん、みんな糖蜜に憧れているんだと思う。

3 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:52
>1
全ての電化製品をソニーにしよう。
もちろん、今もってるPCはソニーだよね?

4 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:54
ドアは自動だから、特に何もしなくても入れるよ。

5 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:56
>4
君、ソニー受けた事ないね。入れないよ。

6 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:57
>3
すみません。FUJITUです。

7 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:57
文系で電器メーカーいってどうすんだ?
理系のいいなりになるぞ。
まだ食品やゲームメーカーの方が文系のはいる余地がある。
そっちにしとけ。

8 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:57
ソニーは金融もやるぞ。

9 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:58
理系は上の方の大学なら推薦がある。

10 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:00
っていうかマジでソニーに入れる方法って、あるの?

11 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:03
無い


12 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:03
>10
優秀ならフツーに入れるだろ。
でもなんかTOEIC800で足切りするという噂。

13 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:10
>12
TOEICは、センター試験のようにテクニック学べば高得点取れますよ。
まー、点数より英語が話せるかの問題でしょう。
出井さんが、あんなペラペラだとは、つい最近まで知らなかった。


14 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:12
でも足切りだよ?
800とれば有利になるとかじゃなくて、ないと門前払いだよ?

15 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:49
>13
つうか、リスニングきつくねえ?
あんたソニー内定者?

16 :名無しさん:2000/11/02(木) 09:24
TOIEC800は必要ない。
内定者平均がそれぐらいだという話は聞いた。
それなりに勉強して、自分の考えを言えれば
受かると思う。文系の肩身が狭いのは事実だと感じた。
これからは変わる可能性は高いと思うけど。


17 :名無しさん:2000/11/02(木) 09:32
で。

ソニーでなにやりたいの?(素朴な疑問)

18 :名無しさん:2000/11/02(木) 10:06
アイボのメンテ

19 :名無しさん:2000/11/02(木) 11:22
>18
2ちゃん−CAP診断

家電販売店がむいています。
第一家電がおすすめ。


20 :名無しさん:2000/11/02(木) 11:45
実際、文系でソニー入ってなにがしたいの?
ソニーだからできる文系の仕事ってあるのか?

21 :名無しさん:2000/11/02(木) 12:21
ソニー糞

22 :名無しさん:2000/11/02(木) 12:33
文系でもソニーでしかできないことをきちんといえるひとが
採用されるんでしょう。
ま、それは人気のある会社の採用ではどこでも一緒ですが。

いまのソニーだったらIR(いんべすたーりれーしょんず・・・だっけ?)
関連の人気が多そうな気がする。


23 :名無しさん:2000/11/02(木) 13:07
>9
それを言うなら「推薦しかない」だと思うぞ。自由応募は門前払い。

24 :名無しさん:2000/11/02(木) 14:00
御免、TOEIC990点、英検一級取ってる俺、
SONY内定蹴りました。

俺が蹴ったから一枠空いたので、有り難く思えよ。

あんな不良品作るところ良いか〜?

25 :名無しさん:2000/11/02(木) 14:32
英語力を自慢する奴に限って知能低い。

26 :名無しさん:2000/11/02(木) 15:01
まじめに伊藤園に入りたい!!

27 :名無しさん:2000/11/02(木) 15:05
入りなよ。

28 :名無しさん:2000/11/02(木) 15:14
>27
どうしたら入れるの?やっぱり中谷美紀が好きじゃないとダメ?
お茶は伊藤園の真那井とダメ??
君は内停車だろ??教えてよ!!

29 :名無しさん:2000/11/02(木) 15:16
名字が伊藤だったらOK。

30 :結論:2000/11/02(木) 15:36
25は24より英語力が低い。

31 :>69:2000/11/02(木) 15:37
理系で推薦とれば、楽に内定取れるとおもうが・・・

32 :31:2000/11/02(木) 15:40
あら
>1
のまちがい。

33 :名無しさん:2000/11/02(木) 15:44
実際SONYの推薦枠がある学校でどの辺りなの?
知っている人は文型・理系を区別して挙げてくれ。

34 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:23
東大東工大をはじめ、結構沢山の理系大学に推薦枠がありますよ。
うちの研究室から3名ほど逝きました。
ちなみに今年は情報系、回路系を欲しがっていたので
材料やデバイスの人はちょっと可哀想でしたね。
うちの大学全体では、そうねぇ…何十人単位になると思います。

ちなみにうちの大学は…最近白川さんで有名なとこ。


35 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:30
以前はクラシック音楽の造詣が深いとめちゃ有利といわれていた。ピアノや
バイオリンを弾けたり、声楽を学んでいたなどという人が重宝されるらしいから。
ただ曲名を知っていたりするだけではなく、楽理的にこの曲の特徴はどうの
こうのと面接で話す機会があった、と入社した人が言ってました。

36 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:31
ドキュソのSONY逝きたい理由
1.カッコ良さそう
2.羨望のまなざしを集めそう
3.給料が良さそう

フゥ・・馬鹿ばっかだ。

37 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:33
大学の先輩でソニーに入社した先輩がいるんだけど,なんとその先輩じゃんけんで勝って面接5分で内定です.やっぱり理系は強い.文系からすればうらやましい限りである.ちなみに私立大学.


38 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:38
>37
それってOB訪問や事前面談のときに、事実上の内内定もらってた推薦枠採用だろ?

39 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:53
>36
誰1人そんなカキコはしていないが。
自分が入れないからって決めつけるなよ。

40 :図書館:2000/11/02(木) 17:30
>26
よっちゃん?

41 :名無しさん:2000/11/02(木) 17:45
19インチぐらいのテレビの型枠だと入れそうだな。
試したこと無いけど・・・。

42 :名無しさん:2000/11/02(木) 17:49
ソニーの民生機器で一番筐体が大きいモノきぼんぬ

43 :名無しさん:2000/11/02(木) 20:06
クリエのCM、見てたら気持ち悪くなる。酔う。

44 :名無しさん:2000/11/02(木) 20:49
中途入社はどうなんでしょう。
適性検査以外にも試験あるの?

45 :名無しさん:2000/11/02(木) 22:12
12:29 低学歴(専門卒、高卒、大学中退)の就職活動

っていうスレがあるからそこで聞きなさい。以上。

46 :名無しさん:2000/11/02(木) 22:17
不真面目にンニーに入りたい!!
どうすればいいですか?

47 :名無しさん:2000/11/02(木) 23:47
高級官僚になって天下る。

48 :高校生?:2000/11/02(木) 23:51
館感動率に行きましょう。もちろん理系の情報・電子系です。
推薦枠がかなりありますが、みんな地元志向が強いので、席次が下の
ほうでも推薦枠が残ってます。たぶん一番楽して入れる方法だと思います

ただし、あまりにアホだと入ってから苦労します。がんばりましょう。



49 :名無しさん:2000/11/02(木) 23:52
ま、ぶっちゃけた話、ソニーに入りたいんだったら
東工大の五類に入りなさい。


50 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:20
>48
ソニーは推薦獲っても落とされるから余っているのです

51 :名無しさん:2000/11/03(金) 00:33
子会社のアイワで妥協しろ・・・

52 :名無しさん:2000/11/06(月) 12:44
神戸大学体育会ラクロス部には枠がある

53 :もうここもこれだな:2000/11/06(月) 12:58


==============終了================


以後、一切のレスを禁じる。


54 :名無しさん:2000/11/06(月) 13:41
あ!!

55 :名無しさん:2000/11/06(月) 16:20
1

56 :名無しさん:2000/11/07(火) 00:11
>1 まず英語頑張ってください。

57 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:51
ソニータイマーの研究でもしてろ

58 :名無しさん:2000/11/07(火) 08:05
学生  どうして御社の製品には、すべてタイマーがついているのですか?
面接官 帰ってください。

59 :名無しさん:2000/11/07(火) 08:41
学生  どうして出井さんは常にタメグチなんですか?
面接官 こっちの方が聞きたいぐらいだよ!

60 :名無しさん:2000/11/07(火) 08:42
==============終了================


以後、一切のレスを禁じる。



61 :名無しさん:2000/11/07(火) 13:34
それは無理だ


62 :名無しさん:2000/11/07(火) 16:18
不真面目にソニーに入りました。

63 :名無しさん:2000/11/07(火) 16:26
(\_/)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< かんぺきだ!
 (    )  \___________
 | | |
 (__)_)


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)