5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役生は就職不利か?

1 :東洋生のつぶやき:2000/11/02(木) 02:57
1.現役→東洋
2.一浪→上智
3.二浪→一橋

の場合、3の学生は1より2歳年上です。
現役で2や3に入る場合は別として、浪人すれば学歴上がって当たり前。
でも就職活動では3の学生が最も高い評価を受けることになりますよね。
これって不公平じゃないですか?浪人時代に予備校費払うのは親ですし。
現役で大学入った学生と浪人して入った学生を偏差値だけで比較すれば
結局その差はお金の差ってことになると思うんですけど。
浪人したくても出来なかった学生がいることも理解してほしいな。

2 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:59
現役で東洋しか受からない奴が
二浪しても一橋受かるわけないだろ

3 :名無しさん:2000/11/02(木) 02:59
現役で東洋の人が何浪しても一橋に入れるとは思えないけど?

4 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:00
でも実際のところ一橋で二浪の人って少ないです。
一浪ならともかく、二浪だと学力上がる余地があんまり無いし。

5 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:01
一浪で上智も限りなく厳しいな。

6 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:02
東洋ならがんばって日東駒専ってとこだろ。
それなら大して変わらんよ。

7 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:02
俺は
現役=全滅
1浪=立命館
2浪=京大
だぞ。国立は努力次第で入れる。

8 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:03
宅浪だったら現役で東洋よりも二浪で一橋の方が学費考えると
トータルでやすいような気がしますけど。

9 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:03
俺の友人で、初年度に奈良しか受からなかった奴が
一浪して都立大逝っちゃったよ。

10 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:04
>7
京大の何学部かをいいなさい。

11 ::2000/11/02(木) 03:06
工学部です。

12 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:08
工か・・・ならあながちまぐれでもなさそうだね。


13 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:09

そもそも、浪人だろうが現役だろうが、
ほとんどのやつが、親の財力に頼ってんだろうが。
現役で東大ってのも、親の財力のおかげと言える場合もあんぞ。
浪人できないと分かってたら、もっと前から努力しとけ。

14 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:09
>1
早慶に逝く学生の半分以上は浪人経験者。
だから企業側としても、そのへん採るときに浪人か否かということは
留意しないだろうね。

15 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:09
現役で既卒者になったやつのほうがかわいそうだ。

16 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:10
>14
早計の学生の半分以上が浪人ってマジかぁ?

17 :>1:2000/11/02(木) 03:13
結局は金なんだよ。
裕福な家庭が社会的に高いステータスを得るのは、昔から普遍の定理だしな。
まあ、スパッと諦めて東洋にふさわしいトコへ就職することだな。

18 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:14
>17
東洋にふさわしいのは無職ですが。

19 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:15
>16
マジだよ。
MARCHならそんなこともないだろうが。

20 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:17
東洋の就職先きぼんぬ。

21 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:17
東洋経済新報社

22 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:19

同学歴で、同じ会社で、同じ出世度で
定年まで働いたら、現役の方が生涯賃金で
2千万だか得するって計算してたやつがいた。

23 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:20
東洋信託銀行
東洋紡

24 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:21
>同学歴で、同じ会社で、同じ出世度で定年まで働いたら

仮定に無理がありすぎるので、その推論は有意に棄却されます。


25 :22:2000/11/02(木) 03:23
>22
いや、俺もそれを聞いた時、そう思ったのだ。

26 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:28
>1
必ずしも不公平ではない
君が浪人したからってそんなふうにガンガン偏差値が上がるとは限らない
むしろそうはならないケースが多数派でしょ

27 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:32
>1

学歴で差別されることがわかってんなら、在学中に努力して会計士資格でもとっとけ
そうすりゃ学歴格差だってある程度は埋められる
泣き言いってんじゃねーっス

28 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:34
二浪で一橋いけるなら大学4年間で公務員くらい受かりそうなものだけど。

29 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:35
>1
高3ではなく高2から受験勉強をしっかりやっていれば
現役で早慶くらいまでなら誰でも受かります
遊んでた罰です
因果応報

30 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:37
同様のスレが延々と続きそうだな

31 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:37
同様の「レス」だった・・・鬱だ氏のう・・・

32 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:38
>29

たしかに

つーか、高2から勉強しても早慶にも受からんあほは
浪人したって東大や一橋や東工大は無理

33 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:38
>現役で2や3に入る場合は別として、浪人すれば学歴上がって当たり前。
>でも就職活動では3の学生が最も高い評価を受けることになりますよね。

学歴のある奴は学歴が通用する古臭い会社を受けろ。
学歴のない奴は実力を見てくれる会社をうけろ。
それで問題解決。
社会じゃ土俵の形は選べるんだから、
戦える土俵で自分の得意技を活かせばいいだけの話だ。
ベンチャーで身を立てた人なんてまさにそれだろ。

>これって不公平じゃないですか?

どこが?与えられるチャンスなんて人と違って当然だろ。

>浪人時代に予備校費払うのは親ですし。
>現役で大学入った学生と浪人して入った学生を偏差値だけで比較すれば
>結局その差はお金の差ってことになると思うんですけど。

論旨もむちゃくちゃだが、それで何が言いたいの?
生まれた時から人間、差ついてんだよ。
与えられることになれたガキ根性を早くたたきなおさないと、
学歴が通用するのは学歴に依存している一部の人の世界だけだぞ。
官僚とかね。

>浪人したくても出来なかった学生がいることも理解してほしいな。

それ面接で言え。
「私は2浪すれば一橋に入れます。」って言え。
「だから何?」って聞かれて終わりだよ。
就職は人事担当に「期待」させたら勝ち。
学歴なんて頭のよさをはかる一要素で期待の一つでしかない。
しかもそのウェイトは年々下がってる。
学歴志向の奴は「飛べない」「伸びしろのない」奴が多いからだ。
こんな時代に学歴に依存して大きい会社に寄りかかる寄生虫
みたいな奴の将来性が売れるわけ無いだろ。
目を覚ませ若年寄り。


34 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:38
うわー、ボロクソに叩かれてるな、1

35 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:39
高校時代のツケがまわってきただけです。
日本ってそんな国なんだよ。

36 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:40
>1

与えられることになれたガキ根性を早くたたきなおせ

37 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:41

なんか1ってネタのような気がしてきた。

38 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:41
高校時代にちゃらちゃらアソビすぎた奴はあとで苦労して当然

39 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:42
2段目に書くのは流行りなのか?

40 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:42
ネタであれなんであれ糞コメントは叩け!

41 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:45
1が哀れだから訂正しておいてあげるよ。

1.現役→東洋
2.一浪→日大
3.二浪→明治

42 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:45
あれ?日東駒専の「東」ってもしかして東洋大学?

43 :名無しさん:2000/11/02(木) 03:51
>高校時代にちゃらちゃらアソビすぎた奴はあとで苦労して当然

高校時代に遊んでない奴って可哀想。
勉強していい大学行けばって勘違いで3年過ごしたんだろうね。


44 :名無しさん:2000/11/02(木) 04:11
就職考える歳にもなって「公平」とか絵空事言ってる1はキッチン決定
完全な公平は望ましいかもしれないが永遠に実現せんよ

45 :名無しさん:2000/11/02(木) 08:49
学歴板へ逝けよ。

46 :名無しさん:2000/11/02(木) 12:52
>ALL
氏ね。くだらん。

47 :名無しさん:2000/11/02(木) 15:38
よく耳にするのが
「俺も浪人しとけば早慶ぐらい逝けたのにMARCHで我慢しちゃったよ」
とほざく馬鹿学生の戯言。
そんなもん関係ないんだよ。
ネームバリュー目的で大学逝く奴は、浪人して早慶逝こうが高い評価なんてありえない。
1は過去を悔いるよりも、まず自分の大学を好きになった上で高評価を得るための
努力をすればいいんだよ。


48 :マジレス:2000/11/02(木) 15:57
確かに書類審査では大学名が影響するかもしれんが
面接に逝けば一橋でも早慶でも、コミュニケーション能力ないドキュソは
ブツ切りだから心配すんな。大学名よりも、自分だけの強みを一つでも持って
アピールしたほうが勝ちだな、就職活動ってのは。


49 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:01
( ・∀・)クスクス

50 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:04
逆にいえば、一、二歳の違いで有利不利が分かれるのが本当はおかしいよね。
年齢より、その時もっている資格なり学歴なりで決めて欲しい気もする。
東洋大学なんてどの道浪人したって受験勉強なんかできんで、遊んでしまう
人たちの収容所みたいなもんでしょ?
それが若いというだけで例えば、一橋あたりと同じかそれ以上の処遇されたら
返って不公平だよね。

51 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:06
>一、二歳の違いで有利不利が分かれるのが本当はおかしい

人間、1年間で学べることは結構大きいぞ。かなりの差がつく。


52 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:07
キレイ事はウンザリです。
実態を教えてくださいよ、実態を。

53 :東洋だが:2000/11/02(木) 16:13
>50
ちょっとムカついた。
東洋が収容所だったら大東亜帝国は何だよ、刑務所か(藁

54 :あの〜すみませんけど:2000/11/02(木) 16:16
私、本当に東洋大学って知りません。ごめんなさい。

55 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:17
>53
認識の違いは、2chで書きこんでる奴のレベルにもよるのでは?


56 :名無しさん:2000/11/02(木) 16:57
日東駒専の「東」と、
大東亜帝国の「東」の違いが分からないんですが・・・。

57 :>56:2000/11/02(木) 17:10
日東駒専は東洋、大東亜帝国は東海。
最初は大東文化大から2文字取ってんのかと思ってたが、他のスレ見ると違うみたいだな。

58 :名無しさん:2000/11/02(木) 17:22
>57
どうも。
「大」が大東文化大ってことですね?
MARCHくらいはなんとか分かったんですけど。

59 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:13
>1
大学入ってしまえば、浪人でも現役でも気にならないのと同じ。
企業入れば学歴関係ありません。
もちろん、結果は求められますけどね。

60 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:36
そうだね現役で受かってる人の方がかなり若い感じがする

61 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:47
2浪で大学はいると現役の一個下に敬語使うのがきついよな

62 :名無しさん:2000/11/08(水) 02:23
2浪してまで親に迷惑かける奴は、旧帝逝こうが早慶逝こうが価値なし。

63 :名無しさん:2000/11/08(水) 03:02
馬鹿東洋生は死ね。

64 :名無しさん:2000/11/08(水) 03:08
企業入れば学歴関係ない??

65 :名無しさん:2000/11/08(水) 03:14
>64
役員を目指すのでなければ、まあ関係ないね。

66 :名無しさん:2000/11/08(水) 03:19
1.現役→東洋
2.一浪→日大
3.二浪→明治


67 :日東駒専だが:2000/11/08(水) 03:32
現役で東洋入って学歴コンプレックス持つのと、
二浪で一橋入って周囲にコンプレックス持つのでは
どっちがマシ?


68 :>67:2000/11/08(水) 03:41
どっちもドキュソなので逝ってよし

69 :名無しさん:2000/11/08(水) 03:42
就職で困らない学歴を身に付けたければ

東大・京大・一橋・阪大・東工・名大・九大・北大・東北・筑波・神戸
横国・都立・東外・阪市・広島・千葉・慶應・早大・上智・ICU・東洋

までには逝っとこうね。
このあたりに逝ければ、大学名で落とされることは無いからさ。




70 :正確には:2000/11/08(水) 03:45
東大・京大・一橋・阪大・東工・名大・九大・北大・東北・筑波・神戸
横国・都立・東外・阪市・広島・千葉・慶應・早大・上智・ICU

ドキュソが1校混じってたので訂正。

71 :名無しさん:2000/11/08(水) 03:46
東洋大うぜぇ
鶴ヶ島にひきこもってろ、田舎もんがぁ


72 :名無しさん:2000/11/08(水) 03:47
>67
NTTドコモ逝った現役東洋生と、TCSグループ逝った2浪一橋生。
どっちが良いか、少し考えれば分かりそうなもんだがね。

73 :>70:2000/11/08(水) 03:50
勝手に訂正すんなや、ゴルァ!!
訂正個所間違ってるだろ、ア?

74 :日東駒専だが:2000/11/08(水) 03:57
>72
お、ってことは東洋でも1流企業入れば、
問題ナシってことですか?昇進できるかどうかは
別として。

75 :わたわた:2000/11/08(水) 03:58
あうぅ、東洋はドキュソじゃないですな
5流大学ですな

76 :誇大妄想も甚だしい:2000/11/08(水) 04:00
NTTドコモ逝った2浪一橋と、TCSグループ逝った現役東洋。
どっちが良いか、少し考えれば分かりそうなもんだがね。

東洋がドコモいけるわけねぇだろゴルァ( ゚皿 ゚)
ちったぁ冷静に考えればわかるだろ、ア?

77 :名無しさん:2000/11/08(水) 04:07
ドコモなんてどこも行ってるよ・・・。

78 :>76:2000/11/08(水) 04:12
同意。
しかし、東洋といえども、1流企業に行くやつは僅かだが
いるぞ。

79 :名無しさん:2000/11/08(水) 05:40
周りの冷たい視線を浴びせられ、後輩に笑われ鬱になり退社。

80 :東洋大生:2000/11/08(水) 12:41
東洋大学は最強なんだよ!!!
てめえらどうせ提供とか倒壊のくせに
でかいこと言ってんじゃねえ!!

81 ::2000/11/08(水) 12:51
可哀想な人なんだからみんなで同情してあげましょう

82 :名無しさん:2000/11/08(水) 12:51
俺は親が金持ちだったから
東大に入れたよ
人生バラ色だね

83 :東洋大生その2:2000/11/08(水) 13:01
仁村徹は東洋出身なんだよ!!
ドラゴンズまんせー!!!

84 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:03
>現役で2や3に入る場合は別として、浪人すれば学歴上がって当たり前。
>でも就職活動では3の学生が最も高い評価を受けることになりますよね。

学歴のある奴は学歴が通用する古臭い会社を受けろ。
学歴のない奴は実力を見てくれる会社をうけろ。
それで問題解決。
社会じゃ土俵の形は選べるんだから、
戦える土俵で自分の得意技を活かせばいいだけの話だ。
ベンチャーで身を立てた人なんてまさにそれだろ。

>これって不公平じゃないですか?

どこが?与えられるチャンスなんて人と違って当然だろ。

>浪人時代に予備校費払うのは親ですし。
>現役で大学入った学生と浪人して入った学生を偏差値だけで比較すれば
>結局その差はお金の差ってことになると思うんですけど。

論旨もむちゃくちゃだが、それで何が言いたいの?
生まれた時から人間、差ついてんだよ。
与えられることになれたガキ根性を早くたたきなおさないと、
学歴が通用するのは学歴に依存している一部の人の世界だけだぞ。
官僚とかね。

>浪人したくても出来なかった学生がいることも理解してほしいな。

それ面接で言え。
「私は2浪すれば一橋に入れます。」って言え。
「だから何?」って聞かれて終わりだよ。
就職は人事担当に「期待」させたら勝ち。
学歴なんて頭のよさをはかる一要素で期待の一つでしかない。
しかもそのウェイトは年々下がってる。
学歴志向の奴は「飛べない」「伸びしろのない」奴が多いからだ。
こんな時代に学歴に依存して大きい会社に寄りかかる寄生虫
みたいな奴の将来性が売れるわけ無いだろ。
目を覚ませ若年寄り。

この文章に激しく同意。
学生達によく読んでもらいたい。
社会人(特殊な系列を除いて)は、なにを見て人を判断するのかを。。

85 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:05
>82
これが現実なのが悲しい、、、。


86 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:06
1現役→東洋
2一浪→提供
3二浪→平成国際

87 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:08
>>84
ご苦労様です。

88 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:12
東洋大学の教授ってバカだよねー。
この前日経に紹介されていたとある本を読んだ
んだけど(著者は問う様大教授)、自分のことを経済学者
って言ってるわりには、今の経済学のことを何も分かって
いないんだよねー。(←応用ミクロについて)
っていうか、学生でも知ってることを何で知らないのかが
すごく不思議!

そんなアホな教授の元でデタラメな教育を受けてしまって
いる東洋大学生の方々には厚く同情。

89 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:14
>>84
けど、どこまで通用するのか・・・・・

90 :憂国烈士:2000/11/08(水) 13:20
諸学の基礎は哲学にあり!!!!

なんといい言葉なんだ!

貴様らには分かるかな?

91 :さくらたん:2000/11/08(水) 13:23
>>88
その教授の名前は?ちゃんと教えろ!


92 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:23
88の続き

何が言いたいかっていうと、あほな教授の元で教育を
受けた学生には物事の本質を見る力なんてついてない
のではないかと。(一流大生に比べて)
だから、東洋大学生は企業からはあまり期待されては
いないんじゃないかと。不運なことだけど。

私は、こういう部分の能力では学歴の差って歴然とあると思う。

93 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:24
>91
個人のプライバシーの侵害をしたくないのでご勘弁を。

94 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:26
>92
東大、京大なら話はわかるがそれ以外の日本の大学じゃあ
何処でも一緒だよ。

95 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:28
ただなんていうか、経済学=ケインズ経済学って
勘違いしてるんだよねー。
それって60年位前に流行った理論なのに(たぶん)、
それを説明して「経済学には欠陥がある」とか言うのって
どうかと思う。

96 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:30
>94
マーチレベルくらいまでなら許容できると思うけど。
あっ、経済学部ではね。

97 :94:2000/11/08(水) 13:30
>95
日本の大学教授の場合は経済を学問の経済として、学生に教え、
また自ら、そう学んできている。

だからしょうがないんじゃない?

98 :94:2000/11/08(水) 13:32
>96
そうかー??
MARCHレベルの連中はホトンド、勉強してないし、するキもないだろ?
遊んでばっかで。
もちろんそうじゃない奴も沢山いるけどね。

99 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:34
>97
いや、だからー、その教えてる学問自体が古いの!
そんでもって、最先端の理論で経済の説明をしていないから
こうしてカキコしてるの。
低偏差値大学の教授ってちゃんと最先端の理論の勉強してる
のかなぁ。
地方講演とか、マイナー出版社で本書くのとかに
終始してそう・・・。

100 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:36
>>99
少なくとも君よりは頭いいよ。

101 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:36
>98
やる気のない大半の学生はね。

ただ、私が言いたいのは、一部の本気で勉強したい人が
きちんとした勉強をできるだけの環境(ここでは教授陣の
ことね)が揃ってるってこと。

102 :94:2000/11/08(水) 13:38
>101
MARCHでは揃ってないんじゃない?そういう教授陣は。
そりゃいるだろうけど、全部が全部ってわけじゃないと思う。

大概の教授はなに言ってるかわからんのが現状。

103 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:39
>100
そうだと願いたいところだけど、実際はそう思えないのが現状。
頭のいい東大、京大生もきっとそう思うよ。

低レベルな教授が私より確実に勝っていると思えるのはその
情報量の多さ。
ただ、情報量の多さで勝負するのは止めてよって言いたい。
いちおうはれっきとした教授なんだから、理論的な分析で
勝負して欲しい。
あれじゃ新聞記者が書いた論説とレベルが一緒で腹が立つ。

104 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:41
>102
確かに。
でも揚げ足取りはやめてね。

たとえ少しでも優秀な教授の下で勉強できれば充分でしょ。

105 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:43
どこの大学でも教授は半端なく頭いいよ。
教え方とかは別にして。

106 :94:2000/11/08(水) 13:47
>たとえ少しでも優秀な教授の下で勉強できれば充分でしょ。
>104

うーん・・。まあそうなんだが、俺は十分だとは思わないな。せっかく
高い授業料はらっているんだから、全て優秀は教授であって欲しい。

だって学費を授業ヒトコマあたり換算すると、3000円とか4000円
払ってるんだもん。

107 :82:2000/11/08(水) 13:57
ダメな教授はどこにだっているよ
ダメな学生がどこにだっているように

108 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:58
>106
それを言ったら東大でもそうなるんじゃないかな。

ただ、私の学費についての考え方は違う。
だって、学校名っていうノレン代(超過利潤)があるでしょ。
そのノレン代って就職活動にも使えるし、将来に渡って
私たちに対する信用の担保として役に立つから、それを
現在価値に直すと安いものだと思う。
たとえ浪人したとしてもね。
あ、これ高学歴の場合の話ね。

109 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:58
>107
同意。

いくら良い会社でもダメ社員、上司がいるようにね。

110 :名無しさん:2000/11/08(水) 14:23
ふむ。
皆さんの言うことはもっともだ。
しかし、東洋大学には優秀な教授、学生が
揃っている事は言うまでもないな。

111 :名無しさん:2000/11/08(水) 21:06
あげ

112 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:24
age

113 :名無しさん:2000/11/09(木) 18:09
いかにドキュソ大学であろうと、偏差値50程度の大学の教授陣は
みんな旧帝早慶レベルの院出てる連中ばかりだよ。
ただ教え方という点では、しょうもない教授が多いけど。


114 :慶應→東大院:2000/11/09(木) 19:05
>113
確かに、マーチレベルの大学であれば、
東大を定年で引退した教授を次々と迎え入れているといえる。

(特に、明治大学が有名。
早慶に並ぼうと、自前では産み出せないような優秀な教授を、
東大名誉教授の肩書きを持ったやつらに絞って受け入れている。)

でも、学部生の段階では教授の優秀さなんてほとんど関係ない。
企業だって、優秀な教授にならったかどうかなんて、
採用のとき気にしていない。
(官僚の採用のときはそうでもないかも。
あと、大学名を確認するためにゼミを聞かれることはあるが、
学問のレベルを問われているわけではないので、要注意。)

逆に、大学院では師事した先生の名声が重視される。
勉強するないようが、先生の専門分野に限られてくるからね。

ただ、マーチレベルの大学の学生でも、
本当に優秀な学生なら東大や旧帝大の院に進むでしょ?

ここで優秀な先生云々のやつは、
所詮は世間をしらない学部生だろうなー、と感じるのよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)