5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つかぬことをききますが

1 :名無しさん:2000/11/06(月) 20:27
お尋ねします。
会社に送る面接書類の添え状で、担当会社名の後に「御中」を付けるのは正しいのでしょうか。
郵便の宛名の場合には付けますが、添え状の場合はどうなんでしょうか。担当者の名前がわからない場合です。


2 :名無しさん:2000/11/06(月) 20:35
担当会社名って何や?

3 :名無しさん:2000/11/06(月) 20:42
担当は不要でした。会社名です。

4 :名無しさん:2000/11/06(月) 20:44
ウォンチュウでええんちゃうのん。

5 ::2000/11/06(月) 20:48
>2
あ、すいません……説明不足でした。
これから面接しようという会社の連絡先などの情報を
伝えてくれた会社……つまり「文化放送ブレーン」とか
「リクルート」「リードネットワーク」などの会社名を
併記して、そのあとに“御中”を付けるべきかどうかって
意味で質問したのす。わかりにくかったらスミマセン!

〒111-1111
東京都○○区××町1−1−1
△△産業株式会社 採用ご担当者御中
        文化放送ブレーン御中

6 :2:2000/11/07(火) 17:47
そういうことやったんか。
せやったら、両方に「御中」は必要やで。

7 :名無しさん:2000/11/07(火) 18:25
あほか。

担当者は「ひと」だから様づけじゃ!


8 :2:2000/11/07(火) 18:37
なに言ぅとんねん!
「様」でも「御中」でも「Mr.」「先生」「大尽」「陛下」でも
ええのんじゃ! デタラメ言ぅて「1」を惑わせたらアカンで!

9 :名無しさん:2000/11/07(火) 18:44
ここでは「畜生」を使うべきです。

文化放送ブレーン畜生

ついでにいうと、会社内部のひとにあてるときは「社畜」を用います。

採用担当者社畜

まちがえないようにしましょう。


10 :2:2000/11/07(火) 18:55
>9
そやな、それでもええな。
礼を尽くした、まったく問題のない宛名やな。

11 :名無しさん:2000/11/07(火) 19:15
貴様は駄目です課?

12 :ついでに:2000/11/07(火) 19:39
(ワラ、(藁 が入ると完璧だな。
「逝ってよし」なんかもGood。

採用担当者逝ってよし(ワラ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)