5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここはオススメという会社

1 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:06
ソニー、ドコモ、JTB。

2 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:19
>1
JTBは絶対に違う。
業界トップとはいえ、旅行会社は激務・薄給の代名詞だろ。


3 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:20
>2
旅行会社でも激務はHISと中小。JTB、
JALPAK、阪急は楽。

4 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:23
>3
多少の差はあっても旅行会社はみんな激務だよ。
そして例外なく低賃金。
旅行好きな奴にはいいかもしれんが、一般的にはとてもオススメ
とは言えない。


5 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:28
>1
ソニー、ドコモなんざだれでも知ってる。

6 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:28
>1
低給の会社は全て除外。
給料は関係ない、ゆとりが一番だというのなら会社員にはならずに
フリーターになればいいわけだし。
また、高給で仕事が楽な会社はない。
よって、激務だけど高給な会社がオススメとなる。
ゆえに、東京海上、三菱商事、三井物産、電通がオススメ。

7 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:35
>6



8 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:35
激務は絶対嫌ですが、公務員よりは忙しくてもいいです。
給料は30歳で年収600万くらいもらえれば十二分です。
そんな僕にピッタリの会社ありませんか?

9 :6:2000/11/07(火) 01:36
>7
でも事実。

10 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:39
メーカー楽だぞ

11 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:39
>8
30歳で年収600万なんてそう簡単に稼げないよ。
早慶卒で東証一部の会社に入っても、過半数は600万以下です。


12 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:45
>11
8は東大かも

13 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:45
>11
え、そうなの?
じゃ、慶應卒で900万くらい貰えるおいら(30です)は
高収入のエリートちんなの?
そうか、ちゃんと働こ。(まだ仕事中。ちょっと休憩

14 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:46
>11
それって手取りの額ですか?
だよね…


15 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:48
>13
何(職業)やってるの?

16 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:51
なら官僚だな。思ったよりはいいぞ、給料>メーカ
文部あたりでも逝っとけ。

17 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:57
JR、NTT、電力、ガスなんかは高給で仕事も楽だぞ。

18 :名無しさん:2000/11/07(火) 13:31
>11
そのとおり。

>13
俺の兄貴(慶応卒・営業管理職)は40で900万ちょっとだそうだ。
それでも、同期の平均よりは高いといっている。
本当なら、間違いなく給与面からみればエリートの部類だよ。
時間外で無理して稼いでるわけじゃないよね?



19 :名無しさん:2000/11/07(火) 14:01
トイレ掃除

20 :花火:2000/11/07(火) 15:02
おすすめの会社とは、個人によってそれぞれ異なります。
sonyにしたって、そこでやっていけない物にとっては、
苦痛でしかないですよ。
これは、どこにでも言えますよ、

21 :爆笑問題の大きくないほう:2000/11/07(火) 15:06
メーカーが楽っていうけど、都市銀行よりどう楽なの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)