5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出世コースって

1 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:18
業界や各企業が異なれば多少の違いがあるのは当然だけど、
ある程度一般的な傾向はあると思います。
そろそろ配属が気になるこの時期、出世コースについて意見交換しましょう。


2 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:24
人事部は代表的な出世コース。

3 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:25
営業こそ出世コース。

4 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:25
そうか?

5 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:26
秘書課は?

6 :名無しさん:2000/11/07(火) 01:29
海外勤務はエリートコース。

7 :名無しさん:2000/11/07(火) 02:36
メーカーでは、財務経理職でNO2(CFO)狙うのが一番可能性高くない?
営業とか採用人数おおいから競争激しいでしょ。
財務なんか大企業でも2〜3人しか取らないし。

8 :@Sony:2000/11/07(火) 02:43
出世コースとかは過去の幻想です。
組織に縛られるのは損ですから、自分で動けるようになりましょう。
どうしても組織に縛られたければ、利益をつくれる人になりましょう。
人事はもうリストラが始まっています。駄目です。
財務経理も所詮サポート部門です。部活のマネジャーみたいなもんです。
以上の領域は各マネジャー全員がより総合的な経営スキルを身につけることに
よりますますアウトソースされていきます。
営業は、利益もついてくるならエリートコースでしょう。


9 :奥山:2000/11/09(木) 01:53
出世したいな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)