5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定もいいけど、働きたくない。

1 :名無しさん:2000/11/07(火) 04:24
お前ら本当に来年から
働く気ある?
俺はこのままだらだらまたーりと
コンビニバイトしながら
週1で大学に行き、彼女とセクースして
たまーに他の女と寝て、好きなときに映画館
に行き、好きなものを食べ、好きなときに起きる
こんな生活して、何を今更臭いおじんに
挟まれてラッシュに乗ったり、バブル入社のドキュソ
上司相手したりしなきゃいけないのさ!!!!!

2 :名無しさん:2000/11/07(火) 05:38
君の主張は、わかった。
わかったから死んでくれ。

3 :名無しさん:2000/11/07(火) 09:10
鬱だ@`氏ね>1

4 :名無しさん:2000/11/07(火) 09:13
        ̄TTTTTTTTTTTTTTT7
     | =|  ̄ ̄ ̄┴┴┴ ̄ ̄ ∨
    |=|  ̄ ̄――― ̄    |
     | =| 巛lllllllllllllllii ̄ ̄iillllllllllllll|
     | =|  ___llll  lll___|
    |=\人   o > /   o フ<
    |i⌒i| へ ̄ ̄@`  \ ̄ ̄ @` .|
    ||  |.|     ̄    \ ̄ |
    ||  ‖  //  (      | ヽ |
    | \| イ_   ^  ̄ ̄   |
     | ≡ ./|  \王I王I王I王I王フ|
    /| =/ |           |
   /  |/ 人    =≡≡=  ノ
― ̄|  \ へ _      イ
   |    \     ̄ ̄ ̄

スレを立てればレスがつくのが当たり前か?
バカがっ・・!

世間というものはとどのつまり、なにも肝心なことは
何ひとつ反応してはくれない。

政府の役人ども、不祥事続きの警察、銀行・・
これらが何か肝心な事に反応してくれたか?反応しちゃいないだろうが・・・!
これは企業だから、省庁だからというわけではない個人でもそうだ
大人はスレに反応はしない。それが基本だ。
その基本をはきちがえているから、こんな朽ち果てた場所に来ているのだ
厨房どもめ・・!

5 :名無しさん:2000/11/07(火) 10:30
>>1
就職活動頑張れよ!まだチャンスはあるって!

6 :名無しさん:2000/11/07(火) 11:36
俺も内定でたけど1の意見に賛成です!
特に朝、雨の日に薄暗い地下鉄の通路を通って
大勢のサラリーマンが通勤しているのを見ると寒気がします

7 :名無しさん:2000/11/07(火) 11:37
>6
君の主張も、わかった。
わかったから死んでくれ。

8 :ΦΦ:2000/11/07(火) 11:57
1や6みたいな考えの人は実際多いですね。
いまは新卒で入社した3人に一人が3年以内に辞めていく
時代です。ちなみに1や6みたいな方々がその3人に一人の
方々です。

9 :名無しさん:2000/11/07(火) 20:16
かっこいいサラリーマンが少ないからでない?僕の周りだけ?

10 :名無しさん:2000/11/07(火) 20:29
>1
いいけどそれ一生続ける気?



11 :名無しさん:2000/11/07(火) 20:37
>1
じゃ、適当にやってくれ。
おれがそのうち指示くれてやるから

12 :1:2000/11/08(水) 03:18
俺内定あるぜ。
だが、本当にリーマンとかなりたい?
飯食うためにしょうがねえかっていう
妥協だけだぜ。働くなんて。
高邁な理想を掲げている奴だって
キャッシュで5億くらいポンて手に入ったら
絶対働かないだろうな・・・。
それでも働きたいって奴が居るなら
俺に会わせて説教してせっかんしてくれ。

13 :>1:2000/11/08(水) 03:25
で、来春からは
いやいや毎朝起きて、スーツ着て
ジジ臭い満員電車に乗って、薄暗い地下鉄の通路を行進して
会社に着いたらバブル期入社のドキュソ上司にゴマすりするんだろ?

アメニモマケズカゼニモマケズ
がむばってな。

14 :名無しさん:2000/11/08(水) 03:31
>12
5億もあったらいつでも辞められるよ。
でもそれが逆に余裕になって続けられると思うな。

15 :名無しさん:2000/11/08(水) 03:59
誰だって現役大生の頃は、いやだって。
働き出したら、そんなこと思うのは短いって。
自分の能力を過信しないで、マターリ行く。さすれば道は開かれん。
(マジだよ。)

16 :>15:2000/11/08(水) 04:12
そんなダメ社員にはなりたくないっす

17 :名無しさん:2000/11/08(水) 12:58
で、なにがしたいの?

18 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:36
ひもでいいや。


19 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:47
気持ちはよく分かるんだけど他にどういう選択肢があるの?
狩猟や農業をやってた頃から人間は働くものだし
いくら科学技術が進歩したところでそれは変わらないと思うよ。

20 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:51
マタギになりたいっす

21 :名無しさん:2000/11/10(金) 01:52
また〜りに飽きたよ俺は

22 :名無しさん:2000/11/10(金) 02:06
私は女だから、適当に働いて、
お金ためて、適当に男に貢がせて、
飽きた頃に結婚して会社辞めるよ。

かわいい女に生まれるとホント得よ。

23 :名無しさん:2000/11/10(金) 02:12
>22
ばかめ男に頼ると自立できず将来とも依存して生きて逝くしかないんだぞ

24 :名無しさん:2000/11/10(金) 02:42
>22
せめて、ババアになってボケて人に迷惑かけるようになる前に心でね。

25 :名無しさん:2000/11/10(金) 03:09
>22
イイ女が「してー」と欲しようが、仕事を優先する。
それが日本のリーマンというものなんだよ。


26 :名無しさん:2000/11/10(金) 05:30
日本のビジネスマンが南の発展途上国へ行って猛然と働いていたそうです。

一方、向こうの温かい国の人は椰子の木の下で横になって昼寝をしていた。

そして、猛然と働く日本人に向かって、「何をやっているのだ?」と聞く。
「決まってるじゃないか、仕事をしているのだ」大まじめに答える日本人。

「仕事をするとどうなるのか?」と聞かれ、ややあいまいになりつつも、
「社会のためだとか、会社のだめだとかいろいろあるだろう。」と答える。

「仕事をやって会社が儲かるといったいどうなるのか」
「おれの月給もあがる、地位も上がる」
と答える日本人に半分呆れた顔で、

「上がるとどうなるのだ、上がってなにをするんだ」
少し考えて、日本人。
「まあ、別荘でも建てるよ」

すかさず
「別荘を建ててどうするんだ」と聞かれる。
「別荘を建てたら、休日にでも、その庭で昼寝をしたいね。」
と夢を語る日本人。
笑って
「な〜んだ。そんなことならおれはもうやってるよ。」
と言われた。

ちゃんちゃん。


-----------------------------------------------------------


27 :名無しさん:2000/11/10(金) 05:39
loto6買ってみようっと

28 :名無しさん:2000/11/10(金) 18:33
>1@`12

君の言いたいことはホントよく分かります。
やっぱり「来年からがんばるぞー」「俺のキャリアプランはこうだ!!」
とか言ってる人が多いだろうけど、内心はやっぱそうだろうなあ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)