5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通グループの幕張新人研修って何するの?

1 :CC名無したん:2000/11/07(火) 08:17
富士通グループの幕張新人研修って何するの?


やっぱり、その中で会社の序列ってあるのかな?
富士通本社>>>>>FSOL>>その他の会社>>>>>>>>>>>FSAS
とか。

2 :名無しさん:2000/11/07(火) 08:19
>1
君、内定者?マジレス希望。

3 :名無しさん:2000/11/07(火) 08:34
幕張新人研修って、何?
詳細求む。

4 :名無しさん:2000/11/07(火) 08:37
富士通では
開発>営業>SE>サポート
の順だと思うけど・・
      (BY 東洋経済)

5 :名無しさん:2000/11/07(火) 10:54
グループ全体の新入社員が集まって研修するんでしょ?

6 :名無しさん:2000/11/07(火) 11:11
ただのフットサル大会だよ。優勝チームには豪華賞品が送られるよ。
で、終わった後は飲み会。結構楽しいらしい。

7 :名無しさん:2000/11/07(火) 12:33
川崎フロンターレとサッカーの試合をするんだよ。

8 :名無しさん:2000/11/07(火) 12:46
よっしゃ、スカウト狙うよ。
てめーら足手まといになるなよ。

9 :名無しさん:2000/11/07(火) 14:39
でよー、結局なにやるの?
人事の奴は地獄の研修っていってたけど。

10 :予想:2000/11/07(火) 14:55
筋トレ…腕立て伏せ腹筋スクワット背筋各500回
    全員の動きが一度でも揃わなければノーカウント
マラソン…10000mを全員が30分を切るまでやり直し

11 :名無しさん:2000/11/07(火) 19:56
うわっ、地獄・・。

12 :名無しさん:2000/11/07(火) 20:55
「こんな社員になるな!」のコーナーでは現役ダメ社員による講演。
「NECは逝ってよし!」のコーナーではNEC製品の早壊し大会。
「富士通ってすばらしい!」のコーナーではあらゆる手段を使っての洗脳。

去年はこんな感じですぐに辞めた新入社員も多かったみたい。

13 :どーん:2000/11/07(火) 23:45
しょうもな・・・。

14 :名無しさん:2000/11/08(水) 00:13
マラソンはまじっぽい・・・

15 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:26
ホント?、今から走るか・・。
突然はきついからな、いい機会だ。

16 :名無しさん:2000/11/08(水) 07:07
10000mで30分切るって箱根で2区張れるくらいのタイムだぞ。

17 :名無しさん:2000/11/08(水) 08:42
JAVAをやると聞いたが

18 :名無しさん:2000/11/08(水) 08:43
さて、ここで問題です。

今までのレスでどれが内定者でしょうか?

19 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:48
多分1・5番が本命。大穴は18番。


20 ::2000/11/08(水) 23:52
対抗馬19番

21 :19:2000/11/08(水) 23:57
ちなみに僕はFの子会社で幕張研修におよびでないようなところなので、対象外です。


22 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:00
早だし大会!!
ちなみに俺は、早漏だから助かったよ。
基準タイムを超えたら、腕立てがまっています。

23 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:04
幕張SLにいる知り合いに聞いてみようか?

24 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:08
会社間では当然、富士通本体>>>>>子会社だけど、
個人レベルだとそうでもないぞ。
私は本体の人にビシビシ言っちゃうし向こうも従うし。

25 :名無しさん:2000/11/09(木) 10:25
結局どれが内定者?

26 :名無しさん:2000/11/09(木) 10:29
25番が内定者!!

27 :8:2000/11/09(木) 11:49
すまん、俺も内定者だ。

28 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:32
ちょっと題名からそれたんだけど、
この研修ってのはFグループで統一された人材育成・評価プログラムがあって
それにのっとった研修をするんで、Fグループの新人を一斉に集めているらしい。
ちなみにFJBはこの研修後に1ヶ月の研修合宿があるそうだ・・・鬱だ

29 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:39
Fの研修施設は、企業ごとに部屋ランクが異なるのは有名ですよね。


30 :名無しさん:2000/11/10(金) 08:42
やっぱりFSASは最下級なの?

31 :名無しさん:2000/11/10(金) 09:45
というか全ての富士通グループを呼ぶのかな?
社員150人、新入社員5人ぐらいの会社もあるぞ。

32 :名無しさん:2000/11/10(金) 18:54
NECの合同新研とどっちがレベル高いんだろね。

33 :名無しさん:2000/11/11(土) 07:17
関係者、レスきぼーん。

34 :名無しさん:2000/11/11(土) 11:46
富士通はけっこう古い気質が混在しているんで、研修の半分は心構えなどの精神論をいってるよ。
なおNECの研修を経験した先輩いわく、「つまらない大学の授業なみに眠気が襲ってきた」らしいです。

35 :名無しさん:2000/11/11(土) 21:23
内定者だからあげ

36 :名無しさん:2000/11/11(土) 21:27
富士通は実は富士電機の子会社。

37 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:06
そんなの有名>36
でも、今や、
IBM>>富士通>>>ファナック=FSAS>>FSOL>>富士電気>>NEC

38 :名無しさん:2000/11/11(土) 22:50
FSOLって何?


39 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:42
>>38
株式会社富士通システムソリューションズのこと。
http://www.fsol.co.jp

40 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:49
富士通ゼネラルは参加させてもらえないの?

41 :名無しさん:2000/11/12(日) 01:26
>>40
参加できません。
自室でのオナニーに励んで下さい。

42 :名無しさん:2000/11/12(日) 10:24
>>37
Fsasの給与システムを作ったのはFsol。

43 :名無しさん:2000/11/12(日) 23:20
あげちん

44 :名無しさん:2000/11/12(日) 23:57
Fsolの給与システムを作ったのは富士通)ワラ

45 :名無しさん:2000/11/13(月) 23:08
あげまん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)