5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチの俺が筆記で落ちるわけがないのに

1 :名無しさん:2000/11/07(火) 16:32
既卒ということだからだめなの?俺が筆記で出来ないわけないジャン。
なんで落とされたんだ・・・・既卒オッケーと書いておきながらはじめっからだめだったのか・・

2 :名無しさん:2000/11/07(火) 16:53
一人しか募集かけてないとこに既卒が応募してきたら現役の学生には勝てないのでしょうか?

3 :名無しさん:2000/11/07(火) 17:01
既卒は結局ダメというのは会社によるだろ
ネタなのかも知れないが、「マーチの俺が筆記で落ちるわけが
ないのに」と思っている傲慢さがまずいんじゃない?

4 :名無しさん:2000/11/07(火) 17:04
>3
だって周りは5流大ばっかだったぞ。第1経済とかいても東洋とか専修とか・・。
この場合一人募集だと既卒はだめか?実家も東京じゃないし・・・田舎帰ったほうがいいかなマーチだったら就職出来ると思うし。

5 :名無しさん:2000/11/07(火) 17:08
周りの5流代レベルにまで、あたま落ちたんじゃないのか?

6 :名無しさん:2000/11/07(火) 17:11
>5
そうなのかも・・・でも。
でもはじめっからとるきなかったんだどうせ。

7 :名無しさん:2000/11/07(火) 17:12
筆記って、SPI?性格テストを含む?
だったら、学歴関係なく落とされることあると思うよ。
あれはおもしろいくらい人格を類型別にわけるから。

8 :大きな声じゃ言えないが、:2000/11/07(火) 17:13
マーチって何ですか?(マジレス希望)

9 :名無しさん:2000/11/07(火) 17:16
>>7
あんまり差が出ないようなやつだった。第1経済や千葉商科でも出来てもおかしくない奴。
でもあんまりちゃんと覚えてないとわからないような漢字もあったな。それがわからなかった。

10 :名無しさん:2000/11/07(火) 17:17
>>8
明治、青山、立教、中央、法政のこと

11 ::2000/11/07(火) 17:22
感謝>10
それは1が言うほどに自信を持って良い大学なのか?

12 :名無しさん:2000/11/07(火) 17:22
2年前、就職活動でユニシスの性格テストを
ふざけてやってたら、うつ病ってでた。
ユニシスのは自己採点できるんだよ。
それでも、1次試験とおったよん。

13 :名無しさん:2000/11/07(火) 17:25
>11
第1経済とか千葉商科から見たら高嶺の花グループだろ

14 :11:2000/11/07(火) 17:30
そんなモンなのか・・・さんきゅう>13

15 :名無しさん:2000/11/07(火) 17:33
>14
君は外国の方?
マーチって逝ったら日本の私大の中では上位に値する大学だよ。

16 :14:2000/11/07(火) 17:38
>15
私大のレベルなんて早慶、理科大くらいまでしか知らん。

17 :名無しさん:2000/11/07(火) 17:46
理科大だって・・・ぷぷぷ

18 :16:2000/11/07(火) 17:49
え、東京理科大のレベルってマーチより下だったんですか?>17

19 :>15:2000/11/07(火) 18:08
>マーチって逝ったら日本の私大の中では上位に値する大学だよ。

ふーん。
いろいろ考えたけど、学歴論争になりそうだからやめておこう。

ところで筆記ってのは相手にお引取りを願うカモフラージュであることも
多々あるからね。



20 :名無しさん:2000/11/07(火) 18:18
>>19
だったらはじめっから工いう方は遠慮してくださいって書けバイのに根。
交通費だって馬鹿にならないのに

21 :>20:2000/11/07(火) 18:20
正直に書いちゃうと法律に引っかかったりするんじゃない?

22 :名無しさん:2000/11/07(火) 18:23
一人募集のとこに、既卒オッケーって書くのもどうかと思う。

23 :名無しさん:2000/11/07(火) 18:24
既卒の場合は職歴のある方に限りますって一言どうして書かないんだろう?

24 :正直に書いてみる。:2000/11/07(火) 18:28
事務職募集
有能美人のピチピチギャルに限る。

25 :名無しさん:2000/11/07(火) 18:30
>24
総務は男だめ?やっぱ有能美人のピチピチギャル?

26 :人事担当:2000/11/07(火) 18:32
>25
ダメっ!

27 :19:2000/11/07(火) 18:54
男女雇用機会均等法以降
男子限定以外に、女子事務職って募集もかけられなくなって
中小企業とかから、募集をかけにくくなったってのがあったな。
もちろん、採用する気がなくても、広く門とは開かなくてはいけない。

SONYを見たまえ。リクルーター制でありながら
オープンエントリーって書くだろ?
それが大人の世界ってもんなんだよ。


28 :名無しさん:2000/11/07(火) 20:19
既卒ダメって書いてもイメージ悪くはならないでしょ。
ちなみに1さんはどういうところを受けたの?

29 :名無しさん:2000/11/07(火) 20:53
ソニーリクルータなんかないっしょ。

30 :名無しさん:2000/11/07(火) 22:33
>14
>君は外国の方?
>マーチって逝ったら日本の私大の中では上位に値する大学だよ。

2ちゃんもネオムギ以降、レベルが変わったなぁ〜。
こうなると、
マミー石田やリコーがなつかしくなってくるな。

31 :名無しさん:2000/11/07(火) 22:45
マーチならさ、地方でなら就職できるんじゃない?
マーチが専修や東洋の五流大に負けるわけないから
頑張りな!

32 :>29:2000/11/07(火) 22:53
君は旧帝か、東工大か、早慶かの人間じゃないね。
ソニーにリクルーターがいないのは君が会えない人間だから(藁

ただ、銀行どもと違ってリクルーター以外の採用もあるから
大丈夫だよ。

33 :名無し人間:2000/11/07(火) 23:35
マーチ最強!!

34 :名無しさん:2000/11/07(火) 23:45
>33
そうか?みんな苦労してるんじゃないの?

35 :>_<:2000/11/08(水) 00:07
SPIの試験があるのに採点しないで、学校名で選んでる企業ってあるの?

36 :名無しさん:2000/11/08(水) 00:07
まじレスね。

オレ早稲田の政経だけど、TISの筆記の時のこと。
志望外のSI受けてる自分が悲しくて、試験中ウツ状態だったので
隣のやつの解答をほとんど写した。
隣は中央の理系だったから安心してカンニングしたのに
その後TISからは連絡がこなかった。

結論:早稲田の政経でも筆記で落ちることもある。
   まーちれべるの解答は信用できん!

37 :名無しさん:2000/11/08(水) 00:11
マーチなんてマーチ乗ってマーチ聞いて踊っとけ、アホ!

38 :名無しさん:2000/11/08(水) 00:13
となりの奴はどこの大学だったのだろう?

フェニックス短大だったりしないよな?
その隣の理系は日当駒賎の文系に答案を写したのじゃないのか?(藁


でも、一番確からしい結論は36のカンニングを人事が見ていた
ってことじゃないのか?

39 :名無しさん:2000/11/08(水) 00:19
SPIって勉強しなきゃダメ?

40 :名無しさん:2000/11/08(水) 00:42
>39
SPIは数社受ければ、同じ問題出るから勉強の必要なし。
まあ、何回受けても落ちるバカはどうしようもないけどな。
人気企業は9割とれ。

41 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:18
>40
人気企業は9割ってマヂなの!?


42 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:24
SPIなんてうんこ大ヤロウを落とすための口実だ
地底のおれは受けた日に合格の連絡をもらった

43 :大阪経済法科大学:2000/11/08(水) 01:54
>42
俺はSPIで合格したためしがない。
だから試験がないネクサスを受けてみた。

44 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:56
>42
僕もそう思うんだけど。
東大,京大,地底,早慶あたりなら大丈夫だと思わない?

45 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:57
>>43
きみんとこはSP愛も受けられないのでは?

46 :名無しさん:2000/11/08(水) 01:59
>>44
早稲田政経で落とされたって書いてるじゃん上に。一応早稲田で一番いいんでしょ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)