5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドハンティングについて

1 :名無しさん:2000/11/08(水) 03:10
実際にされて転職した人いますか?どうも周りにはそれに該当する人がほとんど
おらず、かっこいい言葉だけにマスコミが面白がって使ってるだけではないか、と
いう気がします。
私の知る唯一の例はバブル期に大手総合商社の課長から新規食品専門商社へ引っ張られる
もバブル崩壊と共に会社も崩壊、現在大手クリーニング会社の配送運転手という人
ぐらいなんですけど。

2 :名無しさん:2000/11/08(水) 03:18
プロジェクトやってる内は良いけど、結局は捨て駒候補。


3 :名無しさん:2000/11/08(水) 04:07
doumo iyarasii hibiki wo kanjiru nowa oredake ?


4 :名無しさん:2000/11/08(水) 04:12
は?


5 :名無しさん:2000/11/08(水) 04:20
ベッドとかパンティーとかを連想させる。

6 :名無しさん:2000/11/08(水) 04:22
なるほど。。。

しね〜よ!


7 :名無しさん:2000/11/08(水) 04:28
んもう。
変態なんだからぁ!


8 :名無しさん:2000/11/08(水) 04:43
辞めさせたい人をヘッドハントに見せかける例はあります。
気付かなければ喜んで辞めてくれるわけ。
辞めさせた会社も本人もハッピー。ばれなければ。

9 :名無しさん:2000/11/08(水) 04:45
人材紹介会社業界には、ヘッドハント専業の会社もあります。
エグゼクティヴサーチと呼ばれることもあります。

10 ::2000/11/08(水) 04:47
あっそ。
聞いてね〜よボケカスぅ。
師ねばぁ?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)