5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆自主レポート、やるべき?◆◆◆◆

1 :慶O経Oの4年:2000/11/08(水) 11:13
俺は今まで自主レポートなんてやったことない!!
まだ決まらん。
やってたやつは、結構いいとこ逝った。

自主レポートやって得したこと、
損したことを教えてくれ。

また、自主レポートが必要な会社、
必須の会社の情報も頼む。

2 :名無しさん:2000/11/08(水) 11:15
自主レポート?
は?
何それ。。。

3 :名無しさん:2000/11/08(水) 11:23
>2
だからESや履歴書以外で自分をアピールする為のれポートのことでしょ?

4 :名無しさん:2000/11/08(水) 11:34
>3

正解!!!!(BY クイズミリオネアのみのもんた)

5 :名無しさん:2000/11/08(水) 11:36
>3
それって、誰に対して提出するの?
内容はどんなのがいいの?
自己分析みたいなやつ?

私には、無縁な世界だわ。
だって、資格もない、何にも努力もしないのに、
大手マスコミに内定!!

本当に優秀なやつは、そんなことしなくていいのだよ。

6 :名無しさん:2000/11/08(水) 11:40
∧_∧  / ̄ ̄ ̄
                      ∧( ´∀`)< あげ
                    ∧( ⊂    ⊃ \___
                  ∧( ( つ | |
                ∧( ( つ (__)_)
              ∧( ( つ (__)_)
            ∧( ( つ (__)_)
          ∧( ( つ (__)_)
        ∧( ( つ (__)_)
      ∧( ( つ (__)_)
    ∧( ( つ (__)_)
  ∧( ( つ (__)_)
 ( ( つ (__)_)
 ( つ (__)_)
 | (__)_)
 (__)_)



7 :名無しさん也:2000/11/08(水) 12:01
自主レポートなんて言葉、初めて聞いたな。
そんなことしても内定もらえない奴はもらえない。
もらえる奴はもらえる。そんなもんでしょ。

8 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:28
>7
俺も自主レポートという言葉自体ははじめて聞いたが、
メールとかでアピールしていた奴は結構いた。

9 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:44
電通なら広告論文電通商とったら内定もらったモンでしょ?
しかも営業にはまわされないでしょ?
戦略系コンサルや証券、金融、商社は中小企業論文優秀賞とれば
アピールにはなるはず。両方ともその論文は企業経営においての
必要なことを、提案、していくんだから、当然会社にも役立つ。
賞金も100万くらいもらえて、一石2町。
こんな就職活動観だメッスかね?

10 :名無しさん:2000/11/08(水) 13:49
>9
当然アピールになるよ。
プラス必然的にそういう奴は面接で話す内容が全然ちがうしね。

11 :名無しさん:2000/11/08(水) 14:11
あ、電通の広告論文賞とっても採用・配属にはまったく関係ないよ。
まあ、アピールできるネタにはなるだろうけど。

12 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:17
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)