5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光通信に内定決まった奴

1 :名無しさん:2000/11/08(水) 16:32
よりによって、光通信にいっちゃう奴、選んだ理由をきぼん。

もしかして、掲示板違いか?

2 :名無しさん:2000/11/08(水) 17:23
俺の友人で光通信に内定もらった奴いるよ。
阪大の奴。
あ〜ぁ、阪大出てるのに、なにを血迷ったのやら。。。

3 :名無しさん:2000/11/08(水) 18:31
>1
社会勉強不足。
重田康光に憧れている。
お金が欲しくてたまらん。
社長になりたい。

4 :名無しさん:2000/11/08(水) 18:35
>1
身を張って2CHの為にピカツーネタを入手しようとしている。

5 :名無しさん:2000/11/09(木) 10:27
>2
国立大出て、ピカツーか・・
もったいないな。

6 :名無しさん:2000/11/09(木) 10:34
>2
黒字だから安易に受けたとか。
その友人がマジで光通信に行くのなら頭を割って調べたほうがいいよ。

7 :名無しさん:2000/11/09(木) 11:44
てーか、他人の人生なんだからほっといたら?

8 :名無しさん:2000/11/09(木) 12:46
>7
駄目だって。
社員が一人増えれば、比例してピカツー被害者も増えるんだから。

9 :名無しさん:2000/11/09(木) 21:19
>ALL
光通信を根こそぎ改善して下さい!!

10 :名無しさん:2000/11/09(木) 21:46
京大の同級生がピカツー。
で、就職浪人。

11 :名無しさん:2000/11/09(木) 22:53
光通信ベンチャーキャピタルにいけるならおもしろそうだね。


12 :手でいく。:2000/11/09(木) 23:00
つうか、オマエらいいかげんそのネタが面白くないことに気づけ。
このスレッドに必要性がない事はここまでのレスをみればもうわかる。
よって。


-------------------------終了-------------------------------

13 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:19
社内には東大生10人以上いるけどなかなか辞めないな。
京大も何人かいるし、早稲田はわんさか、慶応も東大くらい
いるね。もちろん一ツ橋・阪大も結構いる。オウムみたいに
頭良くてもこういう組織にはまる奴は多いんだよ。

14 :名無しさん:2000/11/09(木) 23:48
しらけた

15 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:24
>14
ぷっ

16 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:25
光内定者をいじめるなー

俺なんて、HITSHOPでバイトしてそのまま就職?
なんだから。

17 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:31
>13
早慶クラスならちょうどいいんじゃん?
営業じゃなかったらだけど。

18 :佐賀県詐欺師十七歳:2000/11/10(金) 00:36
 いつかの栄光を期待しているのだろう。
 ほっといてやろうぜ。

19 :名無しさん:2000/11/10(金) 00:56
>17
東大行けなかった早慶くんはベンチャーで
一発逆転したいんじゃない?絶対無理だけど、ひひひ。

20 :名無しさん:2000/11/10(金) 05:51
自分の能力の限界に気が付いて(国一は無理)

大企業に入って出世する自信も無くてベンチャーでひとやま・・・。

21 :名無しさん:2000/11/10(金) 05:54
人がつくったベンチャーなんかで、いい思いなんてできないだろ。
全てのリスクを背負って自分ではじめるベンチャーだからこそ
あたったときは、いい思いできるのである。

22 :ノイローゼ:2000/11/10(金) 19:49
>21
重田康光さんのファン?

23 :名無しさん:2000/11/10(金) 21:14
...

24 :名無しさん:2000/11/10(金) 21:23
東大卒業して光通信って可哀相。

25 :名無しさん:2000/11/10(金) 22:00
>17
早慶なら7割は営業に行かされるよ。
頭いいと思われた奴だけ管理や投資にいけるんちゃう?

26 :名無しさん:2000/11/11(土) 01:41
ちょうつまんない

27 :名無しさん:2000/11/11(土) 02:01
またきっと盛り返す、きっと、、、

28 :名無しさん:2000/11/11(土) 04:25
age

29 :名無しさん:2000/11/11(土) 15:04
みんな「可哀相、可哀相」って言ってるけど本人は入ってみてよかったって言うかもしれないよ。

30 :名無しさん:2000/11/11(土) 15:21
いまだに年収600万からスタートなの?

31 :PITS:2000/11/11(土) 17:09
光通信はグローバル戦略を築いている最中ですからね、即戦力が
欲しいわけですよ。今年は5人だけ新卒を採用しましたけど、
私の時に比べてレベルが低くてちょっと困ります。


32 :名無しさん:2000/11/12(日) 02:06
ばーか

33 :名無しさん:2000/11/12(日) 02:09
携帯一筋?年。早いの、うまいの、安いノーー。

34 :名無しさん:2000/11/12(日) 02:11
おまえPITSか?

生きていたのか?
すっげぇーー

そうなんだよ。今年はレベル低くて困っているんだよ。
君みたいな愉快な人材を求めていたんだけどね。

ところで、光の即戦力って何だ?

あ、正しい会計ができる会計士だろ?
たしか裁判所に出した書類がすっごく間違っていたんだろ?
上場企業とは思えないよね。

35 :重田:2000/11/12(日) 03:47
光通信の即戦力とは?

 無能な営業マンの顔面を殴り倒す腕力!

クレイフィッシュの株価もガタ下がりで社債弁済の根拠だった
有価証券の含み益も底をつきかけてるし。 鬱だ、死のう。

36 :名無しさん:2000/11/12(日) 15:46
大手町からの移転先は渋谷、日本橋、池袋のどれ??

37 :PITS:2000/11/12(日) 17:19
新生光通信は、猛烈営業とは関係ありません。これからはEコマース
の時代ですし、頭脳営業が大切なんですよ。今回の再生劇は光通信の
指針でもあるわけですよ。これからも日本の通信界を担っていきたい
です。私はそのエースになろうと思ってますよ。


38 :名無しさん:2000/11/12(日) 17:38
まだPITS君は光通信にいたの〜。

39 :名無しさん:2000/11/12(日) 19:58
>36
光通信スレによると日本橋らしい・・・

40 :名無しさん:2000/11/12(日) 21:15
out of 眼中


41 :名無しさん:2000/11/12(日) 21:17
有線が買うんじゃないの?

42 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:26
東大生が入社して悪いか?

43 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:27
今年内定もらって入社予定の東大生なんているのかな。

44 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:33
こんな会社さっさと潰れてしまえ!
吉野家1部上場おめでとう!

45 :名無しさん:2000/11/13(月) 00:37
光通信の人事部はケバイ。
ドコモの人事部もケバイ。つーか、両方とも頭悪そう。
契約社員で十分だろ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)