5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車メーカーを目指す人へ

1 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:41
今自動車メーカーに就職を考えている人はいませんか?
一緒に情報交換などをしてがんばりましょう。
一度下のアドレスを覗いてみてください。
そして参加してください。

https://www.365.ne.jp/365/syu_sien1.cfm



2 ::2000/11/08(水) 23:53
もうすでに終わっている産業に入ろうとは
危篤な人だね。



3 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:53
来年からH社で働くが、何か?

情報なら提供できますよ。


4 :>3:2000/11/08(水) 23:55
H社入ってP3ロボでも研究してくれ。




5 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:57
T社の社員特典

新車が7掛けで買えるぞ諸君




6 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:59
>5

そんなの誰でも知ってるよ

何十万円引きまで知ってるわ

古いな〜

7 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:02
>5
9掛けの間違えじゃないの?
でも車なんて外車のほうが格好いいしもてそうだよ
それと自動車メーカだからって自社製品購入を強制するのは日本だけらしいよ


8 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:16
>5
2割引きだって。

>7
>でも車なんて外車のほうが格好いいしもてそうだよ
イタイ考えだな。
>それと自動車メーカだからって自社製品購入を強制するのは日本だけらしいよ
強制じゃないってば。


9 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:27
外車は壊れやすいぞマジで
しかも修理代がバカ高い
それだけ稼ぐならいいかもな(藁
無難に三菱車でも乗れ。

10 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:32
>>9
そ、それは無難の正反対なのでは・・・。

11 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:35
パジェロイオ萌えー

12 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:37
パジェロは最強だ
砂漠も走るぞ!

13 :鬼のキティ:2000/11/09(木) 00:38
厳しいことを書いてやるっ!
自動車メーカーに勤めると自動車を楽しめない。 以上

14 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:44
>13
それ、当たってる。

15 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:45
何でやぼけい!!

ホンダなら鈴鹿、もてぎで毎週末と言っていいほど
サーキットで遊べますよ。
普通に働いている人にそれが出来ますか?
そうそう、あなたみたいに低いレベルで
車をイジッテ楽しんでいる人には分からないか。
残念。

16 :鬼のキティ:2000/11/09(木) 00:47
>15
それはほんとしってるよ。モータスポーツをさせてくれるから本田に入っている人が何人もいる。

17 :名無しさん:2000/11/09(木) 01:36
>鬼のキティ
自動車作るの楽しみに入るのはダメ?

18 :鬼のキティ:2000/11/09(木) 01:40
>17
いいんだけどクリエティブな仕事ほど辛い事も多いよ

19 :17:2000/11/09(木) 01:56
>18
自分はどの道、物作る事にしか興味ないので。
一番好きな自動車で通用しかかったら、諦めて他の仕事するくらいの
覚悟はしてるつもりです。



20 :名無しさん:2000/11/09(木) 16:58
クリエイティブって言ってもホンダじゃ
そういうのは技術系がやってるイメージがあるけど、
文系でも出来るのだろうか?
なんかマーケティングとかしかやらせてもらえそうにない気がする。
どうなのだろうか?

それからホンダでレース関係に携わる仕事は
文系でも出来るのだろうか?

誰か教えてください。


21 :生産技術:2000/11/09(木) 20:30
おれはクルマ造るために入ったんだ!
ライン造りたいんぢゃねー!(泣

22 :名無しさん:2000/11/09(木) 21:03
ライン造ってるのですか?
ラインをですか?

ラインなんて造ってる人いたんだ。

23 :名無しさん:2000/11/10(金) 02:06
>22
ううもっと検索エンジン使って勉強しろよー
ラインを造るってのは生産設備をつくる技術者のことだ、この技術を極めれば工業高校卒でもほとんどのメーカに転職できるよ

24 :>22:2000/11/10(金) 02:27
君みたいなのがいるから日本のモノ作りが衰退するのだ。
もっとモノを大切に見つめていくこと。


25 :名無しさん:2000/11/10(金) 03:44
済みません。
これから大手に勤めるもので
沢山従業員いるから、
すみからすみまで目が届かないのね。



26 :名無しさん:2000/11/10(金) 03:52
>22
君おもしろいね!

27 :名無しさん:2000/11/10(金) 19:26
>19
残念ながら転職は無理だね。
理由を教えてやるよ。

技術で入って、一車種を丸ごとデザインする
人なんていると思ってるの?
車の設計はパーツごとに分かれていて、各パーツ専門のチームが
長い時間を掛けて開発するものだよ。

一例を挙げると、ボディパーツ部のドアミラーチームなんてのが
存在する。こいつらが何をするかっていうと、ひたすらドアミラー
だけを設計する。

高度な専門職だから他部署への移動なんて当然無し。ドアミラー
しか設計できないんだから当たり前だけど。転職も無理。
だってドアミラーしか設計できない奴なんて誰も雇わないもの。

他の自動車会社に転職するのも無理だね。自動車会社は自社の
カラーをとても大事にするから。元日産社員の作ったミラーを、
ホンダの車に取り付けるなんて酔狂なことが出来るわけがない。

車開発の総合プロデューサーになれる人なんて同期の0.01%
くらいじゃないの?つまり同期でゼロもありうる。
大半はテールランプとかハンドルとかワイパーだけにしか
関わらないで一生が終わり。

これが13が言っていることの意味。
暇だったら文系編もかきこんであげるよ。

28 :名無しさん:2000/11/10(金) 23:59
文系編も教えてください。

29 :青学経営:2000/11/11(土) 00:03
日産トレーディングはどうよ?
リクナビに載ってた。

30 :名無しさん:2000/11/11(土) 00:13
>27
語弊がある。転職は可能。実際トヨタからマツダへ移った友人がいる。
ただしこれはかなり若い人の場合。

もし自動車作りの広い範囲に関りたいのであれば、トヨタやホンダよりも
マツダ、ダイハツといった小さな会社の方がいいよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)