5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自社製品・サービスを購入・使用しなければならない会社はどこよ?

1 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:28
たとえば丸井デパートだとバーゲンを自腹で買わされるとかマンガに載ってたけどどうよ?

2 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:43
丸井は、毎年エアコンも買うはめになるよ

3 ::2000/11/09(木) 00:45
>2
なっなんですか、それはーー?

4 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:47
君のうちは全部屋エアコン完備になる
よかったじゃないか。

5 :名無しさん:2000/11/09(木) 00:51
むぅ小太郎どう読む?

6 :こんなん:2000/11/09(木) 01:00
車のメーカーとかディーラーはそうでしょ。日産社員がトヨタの車に乗れるわけ
ないものな〜。後、ディーラーの営業の場合、最低でも5年くらいで買い換えないと
いけないらしい。まあわかるけどね。客の所に10年前の車で行かれても困るものな。

7 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:12
ユニクロ(仕事着)
安っ


8 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:17
日本通運は社員もペリカン便を出すよう
ノルマが出るらしい。

9 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:19
みんなヒドイね


10 :名無しさん:2000/11/09(木) 02:22
日銀は外貨購入禁止とかあるのか?

11 :age:2000/11/11(土) 21:06
age

12 :名無しさん:2000/11/11(土) 23:48
眼鏡屋の店員って、眼鏡を掛けている人が
多い気がするが、まさか・・・。

13 :名無しさん:2000/11/12(日) 00:02
>12
私は業界最大手にいましたが、買えとは言われませんでした。
眼鏡掛けてるのは、眼鏡を掛けたこともない人間が、お客さんの
気持ちを理解できることがないからです。掛かり具合とか見え方
とか。

14 :12:2000/11/12(日) 00:17
13さんレスありがとう。

業界最大手ってどこですか。
メガネスー○ーでしょうか。
接客態度が割と良かったような気がします。

15 :13:2000/11/12(日) 00:22
いや、パリミ○ですよ。

16 :12:2000/11/12(日) 00:29
>13
なるほど。
パリミキは関西系らしく、関東にはあまり無いので
行ったことありませんが、13さんはていねいで
いい感じですね。
眼鏡屋さんは、対応してくれる店員が重要だと思います。


17 :名無しさん:2000/11/12(日) 01:42
化粧品関係

18 :名無しさん:2000/11/12(日) 06:46
雪印の社員は当然自社の製品を買ってませんでした。

おかしいと思うだろ?被害者にまったく社員がいなかったんだもん。

19 :名無しさん:2000/11/12(日) 07:35
>18
被害者としては名乗り出ないだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)